руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 окт.
21:20
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: О чемпионах и не только…

Начало

A_Rafi
окт. 15, 2014 22:31

О чемпионах и не только…


Мир пива необычайно богат и разнообразен. Несведущий человек может просто запутаться в разнообразии марок, сортов и стилей. Даже обыкновенные суперы предлагают покупателю различное пиво из разных стран мира.

Что же делать обыкновенному покупателю, для которого всё пиво делится на светлое, тёмное и нефильтрованное? Прежде всего, начать с пивного букваря, затем, почитать о различных марках пива, может, подберёте что-нибудь для себя.

Конечно же, никакой сайт, даже IsraBeer, не выберет за вас пиво. Лучшее пиво выбирают на специальных пивных соревнованиях. Так недавно закончился неофициальный пивной чемпионат мира «The World Beer Awards». В этом году на конкурсе было представлено около 700 марок пива из 30 стран. Среди этого разнообразия чудесного пива профессиональное жюри выбирало лучшее пиво в различных категориях, а также лучшее пиво мира.

Продолжение...
Всего ответов: 28
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
A_Rafi
окт. 16, 2014 20:25
Только что вернулся домой и стал читать дискуссию о лиитовском пиве, искать, где на что не ответил...

Но начнём по порядку. В том интервью Аечке я сильно волновался, но говорил правду. На 5:40 говорил о пастеризации. Это не секрет, что она не улучшает вкус, но и не секрет что большие пивоварни не могут себе позволить выпускать большие партии пива не пастеризуя его.

Естественно хранение и перевозки не улучшают вкус пива. Скажу по секрету, если я на работе я беру для себя ящик пиво, то после работы сразу, никуда не заезжая, еду домой, чтобы меньше его трясти.

Пока пиво доходит до покупателя, оно иногда травмируется. Если на складе жарко, я не говорю о том, если его хранили во дворе. Обратите внимание на полки с пивом в суперах. Там целый день пиво стоит под ярким светом ламп. Естественно это влияет на вкус. Я всегда советую брать пиво из глубины полок, где света поменьше.

В барах дело обстоит лучше. Во первых они в основном частные, и там есть конкретный хозяин, а не абстрактный рабочий супера. Обычно в барах более образованные в отношении пива люди. Бочки железные, значить свет им не грозит , это еще один плюс. И хранятся они не на солнце, а часто в специально оборудованных помещених. Помимо этого, в бар вы приходите заранее настроенные на встречу с пивом. А когда вы сидите в приятном полумраке с друзями, или очаровательной спутницей, вы уже настроены положительно!

Как пиво меняет вкус по баллам с течением времени, не знаю. Иногда бывает, что через полгода оно как новенькое, а иногда через пару месяцев ужас! Мы здесь вчера на эту тему беседовали (1 страница ). На какие еще вопросы не ответил?
Captain Messi
окт. 16, 2014 14:59
Уважаемый Рафи, в теме про литовское пиво, когда я спросил вы не сказали, в этой теме тоже, но в тут на 5:40 http://www.radiobaku.com/radio/play.php?id=91785 вы проговорились.
A_Rafi
окт. 16, 2014 11:49
из-за того что все эти "Адамсы", "гинессы" на полках супермаркетов добавляют консерванты, для того чтоб пиво не портилось

Годы идут, все грамотные, интернет на каждом углу, а мифы не меняются...

Капитан, не знаю, помните ли вы, как ваши мама, бабушка закатывали на зиму компоты. И они спокойно стояли в шкафу и не портились, хотя иногда весело стреляли по ночам Туда вроде не добавляли консерванты? А в пиве консерванты есть!
окт. 16, 2014 08:58
Ошеломило! Если пить по бутылке каждый день, то сопьёшься начисто
Captain Messi
окт. 16, 2014 07:22
то пиво которое я пил в пивном баре в Бельгии и Германии в 100 раз лучше вашего победителя "Сэм Адамс" и т.д. из-за того что все эти "Адамсы", "гинессы" на полках супермаркетов добавляют консерванты, для того чтоб пиво не портилось, вы как профессионал не можете этого не знать, но почему-то очень усиленно это скрываете )))
A_Rafi
окт. 16, 2014 02:28
Да, нет, чтоб не скучали! А то у нас уже 00:30, я спать уже иду...
Captain Messi
окт. 16, 2014 02:04
по-этому вы сослали меня туда, чтоб я не вернулся?!
Captain Messi
окт. 16, 2014 01:42
я уверен умные мысли есть везде, но читать 14-и страничные размышления российских "знатоков" для меня - мазохизм! Там одна статья чего стоит!
A_Rafi
окт. 16, 2014 01:20
Почитайте "Крафтовая ирония". Дискуссия большая (на весь вечер хватит ), но есть умные мысли. Я там под ником Raful.
Captain Messi
окт. 16, 2014 01:15
я не имею ввиду размер, размер может быть маленький и не очень. Hеужели 200 лет австриякам в подтяжках пихают туфту?
Captain Messi
окт. 16, 2014 01:13
ну это понятно, можно много чего продавать под видом пива!
A_Rafi
окт. 16, 2014 01:12
Я столько напробовался этих доморощенных минипивоваров (я постоянный судья их чемпионатов), что отношусь к ним с большим скептицизмом...
Большая или маленькая пивоварня это не залог качества. Бывает отличное пиво сваренное на пивгигантах, и дерьмо (прости меня Господи за богохульство!) сваренное на мини пивоварне! И наоборот, разумеется!
Captain Messi
окт. 16, 2014 01:06
по-моему крупные компании копируют не столько марки сколько продукцию мелких пивных где-то в Германии, Австрии, Бельгии и т.д. Вот если не пробуя вас спросили что будет лучше Сем Адамс "черный лагер" в бутылкe или тот же самый сорт пива в какой-нибудь двухсотлетней Австрийской пивнушки на чтобы вы поставили?

p.s. ну разве это "серьезный разговор", я не такой спец, как вы!))
A_Rafi
окт. 16, 2014 00:55
Можно создать лёгкое весёлое пиво, а можно грустное, философское.
A_Rafi
окт. 16, 2014 00:51
под что именно подстроить новые сорта

Марки, капитан, марки пива! Если мы уже затеяли серьёзную беседу, то давайте выражаться грамотно!
Пиво делится на несколько больших групп (стилей), которые, в свою очередь подразделяются на сорта. (Эти два понятия часто подменяют друг друга). Под них создают торговые марки которые относятся к определённым сортам.
Сорт -лагер
Марка -Самуэль Адамс Бостон лагер
Captain Messi
окт. 16, 2014 00:45
Изменено автором : окт. 15, 2014 23:46:18
А технолог как может использовать информацию, где будут пить это пиво если уже заданы вид, стиль и вкусовые качества?
Captain Messi
окт. 16, 2014 00:42
да, я тоже о том же! но как я понял он еще и выбирал под что именно подстроить новые сорта, иначе он нe пропадал бы в Бельгии и Германии. Кстати его основной Бостон Лагер он сделал под немецкий вариант, я думал вы из своего опыта заметили под какие сорта пива подстроены некоторые сорта Сэма Адамса.
A_Rafi
окт. 16, 2014 00:39
Это очень важно! Во-первых, какую рекламу (для какого возраста предназначеную) давать. Реклама это колосальные деньги. Где продавать в бара или суперах. На дискотеках пьют одно пиво, в экслюзивных ресторанах подают другое т.п.
A_Rafi
окт. 16, 2014 00:30
типа это сорт пива был изобретен в Англии

Он говорит о сорте, стиле, а создаёт марку, которая относится к данному стилю.
Captain Messi
окт. 16, 2014 00:29
Как создаётся новое пиво? - Маркетинг делает заявку, где указывает примерно: цвет, вкусовые особенности, содержание алкоголя, плотность, возрастную категорию предполагаемых потребителей и, конечно же, стоимость.

все понял, но не понял зачем пивовару нужно знать возраст потребителей! )))
Captain Messi
окт. 16, 2014 00:25
ну да берет на заметку... потом "собирает" можно и так сказать, ну я называю это копированием... как я понял ни один бруер "вилосепет" с нуля не изобретает, может чего-то заменить или добавить, почти тоже самое как при изготовлении хлеба или булок! Легче проехаться по франции и италии и попробовать разные вида выпечки, чем с ломать голову, что он в принципе и делает, видел рекламу где он об этом открыто говорит, типа это сорт пива был изобретен в Англии и т.д. про Сэм Адамс Стаут кажется.
окт. 16, 2014 00:25
Спасибо, Рафи! Много интересного. Сделала перепост на ФБ.
Твое лагер-пиво было очень вкусным. Дополнительное спасибо!!!!
Шоколадное еще ждет своего часа! Недолго осталось...
окт. 16, 2014 00:00
Спасибо Рафи.
Внимательно прочитал и обязательно воспользуюсь рекомендациями
A_Rafi
окт. 15, 2014 23:30
Если честно, не знаю. Возможно, вы не совсем правильно его поняли. Он не копирует пиво. Он берёт на заметку вкусовой профиль понравившего ему пива. Сочетание сладости и горечи, применение того или иного солода, хмеля. А потом собирает лего.

Как создаётся новое пиво? - Маркетинг делает заявку, где указывает примерно: цвет, вкусовые особенности, содержание алкоголя, плотность, возрастную категорию предполагаемых потребителей и, конечно же, стоимость.

А пивовар начинает побирать подходящие (и доступные ему ) ингридиенты, строит температурный и временный режим варки. Затем, если получилось, производится дегустация на месте и т.д.
Captain Messi
окт. 15, 2014 23:18
Владелец Сэм Адамс сказал мне что он сам ездит по Европе и выбирает лучшие сорта которые по его мнению могут быть произведены в большом объеме на его заводах. У меня вопрос к вам, как к знатоку, какие именно сорта копирует "Сэм Адамс", если конечно знаете?
A_Rafi
окт. 15, 2014 22:53
Можно использовать, как путеводитель по хорошему пиву на Св.Земле!