руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 нояб.
13:17
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: К старости американцы и англичане становятся счастливее, родившиеся в СССР - наоборот

1

Начало

нояб. 7, 2014 12:23

К старости американцы и англичане становятся счастливее, родившиеся в СССР - наоборот

Исследование: к старости американцы и англичане становятся счастливее, родившиеся в СССР - наоборот

Ученые из Принстонского университета (США), университета в Стоуни-Брук (США) и университетского колледжа Лондона (Великобритания) опубликовали в медицинском журнале The Lancet результаты исследования, в ходе которого они пытались определить, как меняется удовлетворенность жизнью жителей разных регионов мира по мере старения.

Исследователи пришли к выводу, что к старости более счастливыми становятся жители англоговорящих стран с высоким уровнем дохода - США, Канады, Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии, однако эта закономерность не является универсальной. Так, удовлетворенность жизнью среди лиц всех возрастов, живущих в странах Восточной Европы, Латинской Америке, Африке к югу от Сахары и странах бывшего СССР, ниже среднего показателя по другим странам, и жители этих регионов к старости становятся еще более "несчастными".
Изучая гендерные различия, ученые заметили, что пожилые женщины из бывших европейских республик СССР и стран Восточной Европы испытывают больший стресс, беспокойство и боль, чем их ровесники мужчины, живущие в этих регионах.
Помимо этого, исследователи отметили интересную закономерность: ощущение осмысленности жизни было связано с более высоким процентом выживаемости среди пожилых людей.

rubiny: Что вы думаете по этому поводу? Как меняется восприятие с возрастом, становитесь ли вы счастливее?
Всего ответов: 49
Страницы:
21Рейтинг
Ответы
февр. 20, 2015 23:09
Буква Z слышу впервые!
Как то вы с пренебрежением отозвались о садово/огородных увлечениях...."мамы разные нужны, мамы разные важны"
февр. 12, 2015 17:21
С высоты своего возраста скажу:мы стали счастливее (главное не завидовать ни молодости, ни их достатку- ведь это наши дети. Радоваться за них надо) Ведь на многих из нас в советское время лежало знаменитое "надо-надо-надо". Я и сейчас продолжаю работать и не уборщицей, а ведущим специалистом. Никто не делает ссылок на твой возраст, но ощущение раскрепощения сказывается. Конечно, хотелось бы отдыхать как бабули и дедули на западе, но и у нас не плохо. главное не стоять буквой Z на огороде Может и интернет помогает
февр. 12, 2015 17:08
Я думаю всё зависит от самого человека и личного настроя плюс метериальной стороны и обезательно состояния здоровья. А многие иследования, зависят от того с какой стороны они финансово подпитываются.
февр. 12, 2015 17:03
Ай маладес-маладес!!! А чаще и про погоду забывали....
дек. 22, 2014 23:11
к старости американцы и англичане становятся счастливее, родившиеся в СССР - наоборот


К старости многие становятся более счастливыми не только из-за нажитого матер. ценностей, высокой пенсии (у всех эти показатели разные),устроенности детей/внуков, а просто с позиции прожитых лет....становятся мудрее, спокойнее, умиротвореннее.
А что касается родившихся в СССР - так они и в молодости были счатливы по своему, по молодому,по советски, поэтому и старость у них своя, специфическая!
Мне кажется, что сравнивать вообще неправильно - разные условия, разная ментальность, традиции, культура, режим и пр.
1
нояб. 27, 2014 01:27
Старость - время мудрости и покоя. Понимаешь, что всё суета сует и томление духа.
нояб. 27, 2014 01:19
Эскимосам это без надобности, заэтава
нояб. 26, 2014 08:59
Я думаю, счастливым можно быть в любом возрасте и даже в глубокой старости, невзирая на внешность, маленькую пенсию и др. причины, которые Вы назвали. Счастье-это внутреннее состояние человека, состояние его духа. А в старости, наверное, человек бывает счастлив, что Господь дал ему возможность подольше побыть на земле, полюбоваться ею, увидеть, а может понянчить внуков, правнуков, праправнуков.
нояб. 26, 2014 08:16
прочитала все посты. главное "но" - к старости становишься медленным, не красивым, многие живут одиноко, дети и внуки вдалеке, кто может путешествует на старости лет, стремлений особых нет, а если и денег нет? как можно быть очень счастливым в старости? наши советские, кто уже на пенсии не могут быть счастливы, потому что приехали сюда не молодыми, у них ограниченное пособие, благо, если живут с детьми))
у меня знакомые - приехали в возрасте 65-66 лет. сразу на пенсию. бесплатная медицина, пенсия маленькая, живут и радуются жизни без знания языка!
нояб. 25, 2014 13:46
Согласна с Вами. У нас, в общем-то, простота обращения к врачу еще ничего, но вот уровень его профессионализма и качество лечения оставляют желать много лучшего. С этим - беда.
нояб. 25, 2014 13:40
Хочу отметить, что социальная защищенность и уровень материального благосостояния в среднем у пожилых людей из перечисленных анг.стран выше, чем у пожилых людей из стран СССР и Восточной Европы. И это имеет немаловажное значение для внутреннего состояния пожилого человека.

Совершенно верно. Но еще один фактор, о котором Вы уже говорили-состояние здоровья и мониторинг уровня здоровья, простота обращение к врачу при необходимости и возможность качественного лечения-играют очень важную роль.
1
нояб. 25, 2014 13:31
Я думаю, с возрастом понятие счастья тоже меняется. В детстве и молодости счастливы были, когда нам покупали игрушки, мороженое, красивые наряды, когда мы ходили куда-нибудь "в свет" себя показать и на других посмотреть, когда студентами были, сдавали удачно сессию, и др. А с возрастом большое значение имеет состояние здоровья, благополучие детей, внуков. Поэтому, я считаю, что здоровый пожилой человек, у которого хорошая семья, здоровые, заботливые дети и внуки, из бывших республик СССР будет счастливее больного пожилого человека из англоязычных стран и наоборот. Хочу отметить, что социальная защищенность и уровень материального благосостояния в среднем у пожилых людей из перечисленных анг.стран выше, чем у пожилых людей из стран СССР и Восточной Европы. И это имеет немаловажное значение для внутреннего состояния пожилого человека.
нояб. 8, 2014 02:45
Потому что в молодости нам не надо было платить за страховки, за биллы, за образование, за медицину, да и многое другое...не было ответственности за тех, кого родили и пр.... в молодости главное было БЫТЬ... дышать, учиться и радоваться всему.
И хоть на всех фотках мы, советские дети, жутко серьезные и неулыбчивые, но мы знаем, что жили жизнью беззаботной, веселой и интересной.
нояб. 8, 2014 01:49
Меня утешает то, что в Канаде не обтираются
нояб. 8, 2014 01:48
если тебя это утешит, то в Москве тоже обтирались. Мою двоюродную сестру до сих трясет, когда она вспоминает. как такой урод к ней в метро приклеился.
нояб. 8, 2014 01:46
У меня так в Ереване кошелек сперли Правда, там денег было всего ничего Я как раз всё потратила Купила сестре отрез парчи на выпускной Кошелек было жалко
 
Всего ответов: 49
Страницы:
21Рейтинг