руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 июль
20:19
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Коран и алкоголь

Начало

A_Rafi
февр. 19, 2015 22:05

Коран и алкоголь

Друзья!
Нужна небольшая консультация. Бытует мнение, что ислам запрещает алкоголь. Как следствие, запрещена продажа горячительных напитков в мусульманских странах.

Но... я слышал и другое мнение: что в Коране написано, что молиться надо с ясной (то бишь трезвой) головой. А так как молиться надо часто, кажется пять раз в день, то приходится быть постоянно трезвым. А это не запрет, а больше рекоммендация.

Так как я не силён в религии, а по жизни занимаюсь алкоголем и его популяризацией (в хорошем смысле слова) то прошу у вас помощи:

Не могли вы указать, где и в какой форме указываются взаимоотношения мусульман и алкоголя? Он запрещён категорически или просто рекомендуется умеренно употреблять и не пьянеть?

Если приложите конретные источники, буду премного благодарен.
Всего ответов: 37
Страницы:
21Рейтинг
Ответы
март 1, 2015 21:20
Ты смотрел "Антропологию" Диброва с ее участием? Посмотри, столько экзальтации, что и читать ее перевод не хочется.
март 1, 2015 21:14
Новозаветные истории, ты хочешь сказать? Так у христианства нет ограничений на изображение человека. А у иудеев есть.
A_Rafi
февр. 28, 2015 20:22
Много слов. Много букв.
То есть то что вы называете польза есть ничто иное как большой грех.

Так выражаются священослужители, которые хотят окончательно запутать верующих и взять на себя монополию толкования священых писаний. А ведь все великое можно объяснить простыми словами. Классический пример: 10 заповедей.
февр. 28, 2015 19:56
Коран не простая книга.Коран слова Всевышнего АЛЛАХа,кроме котрого нет никакого божества,единственного Господа всех миров. посему чтоб понять аяты,нужо изучить науку расскрытия этих аятов.Так просто от перевода можно и глубоко заблудится.Коран был низпослан в течение 23-ех лет.В то время мекканцы занимались изготовлением и продажей спиртного.И прибыль от этого дела была не малой.Когда Пророк Мухаммад(с.а.с) обявил о запрете спиртного,то многие уверовавшие мусульмане сказали-но в нем есть нам польза.Мы зарабатываем на этом.И тогда Аллах(с.т)низпослал первый аят.Сура Бакара(2)аят219-Они спрашивают тебя об опьяняющих напитках и азартных играх. Скажи "В них есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в них больше, чем пользы". Они спрашивают тебя, что они должны расходовать. Скажи "Излишек". Так Аллах разъясняет вам знамения - быть может, вы поразмыслите. В этом аята указана слова польза,но тут не надо подразумевать ,что это польза от спиртного,здесь слово польза которое,указали люди как довод Пророку.И Аллах сказал то польза которое у вас том в том в мире, будет как большой грех в ином мире.То есть то что вы называете польза есть ничто иное как большой грех.А потом уже когда вера у людей стало более сильнее были низпосланы конкретные запреты.Сура Ел Маида аят 90 и 91.Раскрытие которых если изучить, то все станет понятно.
1
февр. 21, 2015 03:54
Там принцип совсем другой - очеловеченные образы, рисуй, как хочешь и кого хочешь )

Впрочем, мы совсем ушли от темы )
 
Всего ответов: 37
Страницы:
21Рейтинг