руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 янв.
21:57
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Рельсотроны выходят на рубеж атаки

 

Начало

май 29, 2016 22:45

Рельсотроны выходят на рубеж атаки

СМИ узнали вероятную дату испытания нового типа оружия, которым в США собираются оснащать суда. Телеканал Fox News сообщил, что уже летом электромагнитную пушку, или рельсотрон, могут испытать на одном из эсминцев. Накануне другое американское издание - газета Wall Street Journal - называло не требующий боеприпасов рельсотрон ответом на российские военные разработки.

В эфире телеканала во время передачи о современных вооружениях колумниста веб-сайта foxnews.com Эллисон Бэрри сообщила о подготовке летних испытаний нового оружия: "Я слышала, что ее (электромагнитную рельсовую пушку) испытают в море, но это еще не подтверждено официально". (Цитата по "Интерфаксу".)

Электромагнитная рельсовая пушка состоит из двух параллельных рельс и использует магнитное поле и электрический ток вместо химических веществ для разгона 18-килограммового снаряда, оснащенного системой GPS. Скорострельность орудия в перспективе должно будет достигать 10 выстрелов в минуту.
Первые испытания Пентагон начал еще в 2012 году. По данным американских военных, орудие будет способно поражать цели на дальности до 185 км. А скорость полета снаряда может достигать 9000 км/ч.

В настоящее время американские ВМС используют стандартные пятидюймовые (122 мм) орудия, которые мо...
читать полностью
Всего ответов: 2
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
май 29, 2016 22:50
Аналитики в сфере обороны США отмечают, что Россия разрабатывает ракеты большого радиуса действия и новые технологии радиоэлектронной борьбы, которые позволяют ей уничтожать любые объекты рядом со своими границами. "Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает огромными способностями перебрасывать боеприпасы на большие расстояния", - заявил заместитель министра обороны Роберт Уорк (цитата по РИА "Новости").
Чиновники считают, что таким ответом может стать рельсотрон (или рельсовая пушка), которая питается от электромагнитных рельсов и не требует пороха или взрывчатых веществ. В настоящий момент, впрочем, проект находится лишь на стадии тестовых испытаний. Кроме того, он сталкивается с большими техническими барьерами, связанными с созданием нужной инфраструктуры.
Как отмечает американское издание, в США надеются, что рельсотрон можно было бы использовать "для защиты прибалтийских стран от России и для поддержки союзников в борьбе против Китая в Южно-Китайском море".