руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 окт.
13:51
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Проба пера – идеи, предложения, мысли по поводу

1

Начало

авг. 3, 2016 17:25

Проба пера – идеи, предложения, мысли по поводу

В Пробе Пера я состою совсем недавно, раньше просто читала.
Но мне уже нравится.
И, поскольку недавний конкурс, на мой взгляд, получился, то предлагаю не останавливаться на достигнутом.
Ведь, если что-то работает, надо продолжать это самое что-то развивать, правда?
Поэтому решила создать отдельную нить для ваших предложений, идей и мыслей о том, как нам можно разнообразить жизнь в Пробе Пера, а, следовательно, и на сайте, внеся свой скромный (ну, или нескромный, как получится) вклад в благое дело увеличения количества позитива на сайте.
"Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь".
Дам тоже касается в полной мере, кстати.
Всего ответов: 307
Страницы:
111098
...
321РейтингВажное (1)
Ответы
июнь 8, 2018 04:19
А, то есть есть определённое время, когда я должна приходить. Комедия)) Сабина, я пришла тогда, когда прочла тексты и нужно было проставить баллы. Голосование ведь ещё идёт? идёт. Накал, ненакал-это ваши тутошние дела, не было бы давления и раздувания, как я это поняла, не было бы и накала. А голосование вроде бы для всех.
Вопросы есть, но раз "задолбало"...тебя или может ещё кого...навязывать не буду.
июнь 8, 2018 03:56
Изменено Housewife ® : июнь 08, 2018 04:13:29
В следующий раз, пожалуйста, читай все нити, прежде, чем делать собственные выводы и приходить с основанными на них обвинительными постами, тем более тогда, когда остроту обстановки удалось снять.
Надеюсь, пост Егяны разрешил оставшиеся у тебя вопросы (если они все-таки остались после моего).

А выставить свои оценки, при нежелании делать это на той нити, ты можешь прямо здесь, я перенесу пост.
1
июнь 8, 2018 03:30
У нас тут вышло недоразумение, перешедшее в блокировку некоторых участников клуба ПП, в том числе, Сабины-управляющей.
Нужно было дать людям проголосовать. Но т.к. автор нити не идет на контакт, пришлось вести конкурс тем, кто это может и хочет сделать.
Ира-Литавра принимала активное участие с самого начала, теперь она продолжает данный конкурс.
Для участников и голосующих ничего не изменилось. Конкурс продолжается, скоро будут подведены итоги и поздравлены победители - по обычному сценарию.
Теперь вы знаете все.
2
июнь 8, 2018 03:20
Я в той закрытой нити голосования увидела приказ -"Сабина, закрой эту нить и перенеси голосование в другую."

Ну задолбало, так задолбало, не стоит и продолжать тогда. Я сказала то что я думаю по этому поводу.
1
июнь 8, 2018 03:06
Зема, похоже, ты совершенно не следила за историей.
Во-первых, автор не дала возможность проголосовать всем, она заново заблокировала меня и Иренегрейс (может быть, еще кого-то, не знаю).
Во-вторых, Марша сама закрыла все свои нити, причем на неопределенный срок, и только после этого была открыта другая нить, дающая возможность проголосовать тем, кто хотел это сделать, потому что иначе голосовать им было негде, и будущее конкурса стало абсолютно туманным.
А, в-третьих, юзерша, которую ты называешь не имеющей отношения к авторству идеи, сама сформулировала изначально абсолютно туманную мысль Марши, сама написала заглавный пост и сама же приняла самое активное участие в развитии конкурса, фактически став его соведущей, если не ведущей.

Все, больше никаких комментариев по поводу происходящего давать не буду.
За-дол-ба-ло!
3
июнь 8, 2018 02:52
В кои веки прочла что пишут наши бпшники. что сочиняют в этих конкурсах?..., такие длиннющие, осилила всёжтаки. поставила свои баллы на бумажке. А ставить сюда-то их некуда. Нить закрыта. А открыта другая, юзершей не имеющей отношения к авторству идеи. Разве это не Марсин проект, не её идея была?
Можно узнать, Сабина, зачем ты закрыла ту тему, после того как автор дал возможность всем проголосовать? Начинатель идеи должен быть и продолжателем. если только сам не откажется от этого по какой-либо причине, не так ли?
1
июнь 7, 2018 05:30
Мне, что ли, попробовать? таская уж я важная "фигура"? Да сам Импе3ратон, и его адъютант Черняев вечно пьяные! Я и сам xасто пьяный, но не настоклько же! Да и не лежит на мне ответственность за Государство (слава богу, могу жить спокойно, и спокойно оxотиться, пока на Город атомная бомба не упала, и тогда дичь в лесу будет).
Так. Напомните мне, подвыпившему. О чем это мы вообще? Задавайте вопросы. Отвечу. А за свои слова я в любом состоянии отвечаю
Litavra
июнь 7, 2018 00:00
Спасибо.
Приходи голосовать, а в дальнейшем - участвовать в мероприятиях. А то в конфликтную фазу вовлеклись практически все, а в созидательную - единицы. Может быть, если б ты участвовала, инцидента бы не случилось.
Jemma
июнь 6, 2018 23:53
Мне надо уходить, спасибо за разговор народ.
Litavra
июнь 6, 2018 23:50
Я бы не стала проводить такие радикальные сравнения. Всех может занести. Но показывать полную недееспособность перед агрессией в любом случае не стоит.
Ты когда проголосуешь? Заблокирую!
Jemma
3
июнь 6, 2018 23:49
Я скажу как чувствую...нас здесь мало и мы постепенно становимся похожими.Во первых потому что знаем друг друга и определенные острые углы не выпячиваем, так как знаем когда и за что можем получить.Потом постарели, поутихли то се...с одной стороны как то притерлись,а с другой затухли.Ето как в футболе, есть немецкая команда, где все сыграны,а есть бразильцы ,где каждый индивидуальность.Когда не дай Б-г что то плохое и мы все вместе- это хорошо, мы сыграны.А в другое время хочется каждому дать возможность играть "свою игру", пусть вопрек правилам.Иначе в один прекрасный день станет скучно
Вот скажем 10 женщин в коллективе , 9 говорят что надо мужа гладить по голове и ласкать.А вот приходит 10-я и говорит нафиг, пускай он меня гладит.Может эта одна 9-рых и нервирует ( не буду говорить кто это, хоть это и Сурик ), но именно это делает наш сайт живым и интересным.
п.с. насчет 9 женщин я не считала, цифра из головы.
Litavra
июнь 6, 2018 23:35
Смотря чья.
У ведущего чисто утилитарная роль, если он не разнообразит ведение нити творческой составляющей.
Индивидуальность в работах. В них она и сохранится.
Если мы говорим о текущем конкурсе, то marcia приглашена присоединиться и продолжить буйство.
1
июнь 6, 2018 23:33
Самодурство и индивидуальность можно проявлять у себя дома... рыгать, плеваться на пол, не смывать за собой воду в туалете....так...
А, вот на работе уже такого не сделаешь, или в другом общественном месте... там надо подчиняться каким-то общепринятым меркам и правилам.
Jemma
июнь 6, 2018 23:27
Да, наверное в этом ты права.Но в этой "оптимальностьи для всех" разве индивидуальность не теряется?
Jemma
июнь 6, 2018 23:25
Когда то давно у нас был юзер Новрузали, и тогда же был юзер Виталик.Виталик открывал тему и блокировал сразу всех, за исключением 4-5 человек поддерживающих его взгляды.Ето нас всех на сайте ужасно раздражало.И вот Новрузали ( который был, если правильно помню, один из самых конфликтующих с Виталиком) открыл тему почему такое нестандартное поведение автора вызывает протест большинства.
К какому выводы мы тогда пришли не помню
2
июнь 6, 2018 23:25
Работы людей - не есть интеллектуальная собственнность ведущего, и он не имеет права распоряжаться этим как ему хочется.
Если б это был бы личный журнал, то да... а клуб - это общественное место....газон для всех, а не частный бякъярд.
Litavra
июнь 6, 2018 23:21
А если работала группа архитекторов из разных организаций? Как делить объект - по балкончикам, колоннам, фундаментам? В таких случаях принимают оптимальное решение для завершения проекта.
июнь 6, 2018 23:17
Ну да. Поэтому всегда встаёт вопросаx о праваx автора, когда потомки публикуют личные письма чьи-то или незаконченные рукописи.
Jemma
1
июнь 6, 2018 23:14
Знаешь, там в фильме был такой момент.Архитектор сделал проект нестандартного комплекса в стиле модерн.Его вначале приняли, но когда стали строить приплюсовали балконы, башню какую то...вообшем видоизменили.Сказав что заказчик попросил именно так.И он тогда ночью здание взорвал, сказав на суде что интеллектуальная собственность- такая же собственность как и любая другая.И автор имеет на нее все права, вне зависимости понравилось это заказчикам или нет.
Litavra
1
июнь 6, 2018 23:09
У меня встречный вопрос. Предположим, я автор, написала работы. Жду голосования, потому что, как любому автору, мне интересно, как они будут оценены. Прихожу и вижу громы, молнии, блокировки и в итоге - закрытую ведущей тему.
Как ты считаешь, могу ли я, как автор, ощущать чувство глубокого удовлетворения происходящим?
Я до последнего отстаивала права ведущей на импровизацию, но повторная блокировка на нити управа сообщества, а позднее - закрытие нити, заставили меня изменить свое мнение. Можно буянить, нельзя издеваться.
Jemma
июнь 6, 2018 23:08
Я не хочу чтобы мы обсуждали Маршу или кого то конкретно.Ее тема только для примера, а не для обсуждения самого автора.
1
июнь 6, 2018 23:05
Начнем с конца.
А чем такое поведение обогатило БП и нас?
Jemma
1
июнь 6, 2018 23:00
Я недавно посмотрела черно белый голивудский фильм Источник (The Fountainhead) по книге писательницы Айн Ренд.Там нексолько нитей- мыслей... Одна из них о противостоянии Индивидум -Остальные и о том, что любая идея ( в нашем случае) тема, является нашей индивидуальной собственностью.
Вот у меня вопрос такой, если автор открыл тему в клубе и ведет ее голосование не так как все привыкли ( банит всех направо/налево, ужасно смешит, пугает, не отвечает,бузит т.д.) он должен подчиняться правилам клуба или имеет право вести себя как хочет и продолжать буянить?
И еше вопрос, как вы думаете, если ответ "не имеет право, пусть ведет себя как все" не обеднеет ли от этого наш БП?
Banana Brain
июнь 6, 2018 18:30
С понедельника займусь.
Banana Brain
июнь 6, 2018 09:33
Здравствуйте,TS.Banana Brain приветствует вас.
Я тоже люблю сыр,хоть почти не разбираюсь в его видах.Главное,чтоб вкусно было.
Писатель из меня никудышный.Я совсем забыл как нормально изъясняться по русски ,да и грамматику тоже уже мне не вспомнить...Так что уж лучше пусть мир не видит моих перлов.
июнь 6, 2018 07:05
В нашей школе тоже не давали возможности медаль получить. Хоть одну четверку цепляли. Если медалист - то комиссии на экзаменах, проверки. А оно директору надо?
июнь 6, 2018 06:59
У тебя была школа строгого режима, а у меня общего.
июнь 6, 2018 04:29
Обычные, литературные, большинство из БП-шных авторов так и пишет - основываясь на историях из собственной жизни.
Так что Вы осваивайтесь и вливайтесь.

А манную кашу тоже с сыром можно есть?
Банана, я же - если Вы вдруг еще не в курсе - главный сыроман на сайте. Теперь я эту манную кашу еще больше полюблю и, при случае, попробую такой вариант, спасибо, что подсказали.

P.S. Можно просто по имени, кстати.

 
Всего ответов: 307
Страницы:
111098
...
321РейтингВажное (1)