руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 май
12:28
Помогите нашему сайту
> подробно
Купить регистрацию
Нужно 200
Сейчас 87
Пожертвовать
Нужно $15 000
Собрано 29% $4315

Форум: Национальное блюдо - скрытое недовольство

2

Начало

март 20, 2017 18:26

Национальное блюдо - скрытое недовольство

Сообразуясь с этническими потребностями в быту, тем более в праздники, многие эвакуировавшиеся из родной земли, продолжают отмечать этнические праздники, готовить блюда и забавлятся воспоминаниями. Это же причина, очевидно, не помешала юзеру surka , с такой легкостью и силой, на которую только и способны восточные женщины, приготовить вкуснятину, и с воодушивлением распространить запахи в нашем замечательном клубе "сладкоежки".
Упомянутое ею блюдо в заметке :"Как отмечаем свои этно-праздники?", мне хорошо знакомо. Как говорится в таких случаях - я это блюдо не ела тысячу лет... , а сейчас даже запах в нос ударил...
и что мне теперь делать? Эх, Ирада, Ирада...
Но девушка то наша не виновата. Я должна сказать ей спасибо, что она напомнила почти забытый вкус. Однако дело в другом. Чуточку грусноватом.

Праздник любой национальности сопровожадается музыкой, песнями и угощениями. Я тоже никогда не чуралась позабавить домашних и гостей своим умением сплесать сулейманы, барину или семьсорок . Больше времени уходило на приготовление национальных блюд. Надо было находить правильные ингрредиенты. Некоторые приходилось заменить на что-то подходящие. Мы привыкли, что хлопоты хозяйки ценятся гостями. Увы, со мной так не получилось.
Кто то из юзеров возразит мне : Света, научись готовить...хреновая хозяйка итд. Я б не обиделась, если это было действительно так.

На самом деле, "новые люди" в нашей семье,...
читать полностью
Всего ответов: 240
Страницы:
876
...
321
Ответы
1
март 29, 2017 17:55
У нас дома всегда был культ еды, и сейчас почти культ.
Но я приспособилась и новые блюда готовить, придумывать что-то свое. детям нравится, снохе тоже, ее родителям тоже понравилось.
март 29, 2017 17:06
нет в жизни совершенства. У кого-то свои дети не едят, у моих даже их друзья очень даже наворачивают
mak
member
март 29, 2017 15:57
Никуда не поместилась. У меня целая комната их шмотками забита.
март 29, 2017 04:00
В карман? Или в багажник?
mak
member
март 29, 2017 03:56
Не, не поместилась.
mak
member
март 29, 2017 00:53
Не выпендривайтесь! Кушайте кленовый!
У меня Кристина с собой банку повезла.
1
март 29, 2017 00:50
- Вы любите сладкое?
- Люблю... (смущённо потупив глаза)
- Кушайте сладкое. Вам пойдёт. (с)
март 28, 2017 20:01
какой пирог, который гигантский оладушек?
это канадцы нас испортили
вафли тоже с сиропом едят. американцы, правда,
подсуетились и тут же к кленовому выдали
кучу других сиропов- клубничный, блуберри итд.
ням... жаль, нельзя
март 27, 2017 07:13
Самый нормальный...
Нет на свете лучше птицы, чем свиная колбаса (пл)
1
март 25, 2017 13:03
А моя дочка все ест,разве что листики от долмы не признает.Правда,мы приехали в Израиль,когда ей было десять лет,видимо,вкусы уже сформировались.
Шякярбуру она очень уважает,хотя называет пирожок с орехами.
март 24, 2017 22:35
В американских забегаловках на завтрак беру яйца по-бенедиктинский, только если бэкон нормальный, а не канадский. Сори, соседи!
1
март 24, 2017 22:30
Самый лучший луковый суп в Париже в Доме Бертильон ( с середины июля до середины сентября они закрыты), хотя Бертильон знаменит своим мороженным. Тоже сумасойти какое вкусное!
март 24, 2017 21:10
Можно съесть один блин с кленовым сиропом, не больше.

Мне нравится меннонитская кухня, у них все вкусно: и 1, и 2, и салаты, и выпечка.
март 24, 2017 19:39
и вообще все, что брошено на грилль
март 24, 2017 05:17
ну мало ли чего там Голливуд показывает, он тоже не американский
март 24, 2017 04:29
А Голливуд показывает эти пироги в американских забегаловках.
март 24, 2017 04:21
Что, и пирог с кленовым сиропом несъедобен?
март 24, 2017 04:19
первое...и второе...и третье...и четверое...
насколько противная амер. кухня, за одно только это изобретение ее можно простить
1
март 24, 2017 04:16
техасский, 32 oz
март 24, 2017 04:16
Это закуска. Я говорю о первом блюде.
1
март 24, 2017 04:09
самый лучший луковый суп все таки на круизе...любом
март 24, 2017 04:07
ах, хорошо, что я ни на какой диете пока
март 24, 2017 04:02
в Провансе , который стал уже почти полностью алжирским, Мaрсель, во всяком случае, будем кушать только буллабей
1
март 24, 2017 03:25
Здесь нет ни сулгуни, ни адыгейского..А хачапури, как, у моей тбилисской тетушки и кахетинского иногда так хочется..
Кахетинское нашла, за бешеную цену, из квеври (!).
Моцарелла по 125 г салатная , не та, но замены нет. Смешала моцареллу итальянскую, шведскую уже готовую, тертую плюс соленый зернистый твoрог,cottage cheese
И на тебе - точная симуляция имеретинского. Жаль, что скоро лето и пора худеть..)
март 24, 2017 01:29
Хотелось бы что-то о первых блюдах услышать. Какую-нибудь местную амброзию
 
Всего ответов: 240
Страницы:
876
...
321