руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 нояб.
08:54
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Подписан договор о сотрудн­ичестве между Институтом Конфуция Университета языков и Центром националь

 

Начало

июнь 10, 2017 01:24

Подписан договор о сотрудн­ичестве между Институтом Конфуция Университета языков и Центром националь

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ.
В Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялось мероприятие на тему «Кулинарное искусство на Великом Шелковом пути».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в информационном департаменте АУЯ, открывший мероприятие, директор Института Конфуция, профессор АУЯ Рафиг Аббасов, отметив, что азербайджанское и китайское национальное кулинарное искусство являются важным элементом культурного наследия и вековых традиций двух народов, рассказал о влиянии взаимопроникновения культур народов стран Великого Шелкового пути на их кухни и традиции питания.

Р.Аббасов также особо подчеркнул значимость договора о сотрудничестве между Азербайджаном и Китаем в области культуры, подписанного во время исторического визита общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева в Китай.

Выступивший на мероприятии генеральный директор Центра национальной кулинарии Азербайджана Таир Амирасланов рассказал об изысканности и многообразии азербайджанской кухни, ее мировой славе, успехах азербайджанских кулинаров на международных конкурсах.

Выступившие на мероприятии сотрудники Института Конфуция рассказали об истории, известных блюдах и региональных стилях китайской кухни.

Затем состоялась церемония подписания договора о сотрудничестве между Институтом Конфуция АУЯ и Центром национальной кулинарии Азербайджана, главной целью которого является расширение сотрудничества в сфере кулинарного искусства между Азе...
читать полностью