руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
09 апр.
01:25
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Что предстоит сделать Трампу?

1

Начало

дек. 25, 2017 15:43

Что предстоит сделать Трампу?

Марк Зальцберг

Что предстоит сделать Трампу?

“Но знаешь ли, чем сильны мы, Басманов Не войском, нет, не польскою помогой. А мнением; да! мнением народным”.
(А.Пушкин. “Борис Годунов”)

“Управлять наукой очень просто. Нужно не мешать учёным делать своё дело”.
(Профессор Ванневар Буш, глава Института Карнеги)


Нобелевский лауреат по физике 1965 года, гениально одарённый американский физик Ричард Фейнман, приводит в своей автобиографической книге “Вы, наверное, шутите, мистер Фейнман” разговор с японским послом в США. На вопрос Фейнмана”: “Почему удалось Японии после катастрофического разгрома в 1945 году так быстро стать в один ряд с крупными технически развитыми странами и во многом их опередить” посол ответил так: “Я думаю, что в основном потому, что японцы считают самым главным получение их детьми образования намного лучшего, чем имеют он сами. Даже дети крестьян в Японии получают благодаря такой установке самое лучшее образование, которое они способны осилить”. Я думаю, что комментировать тут нечего и это прекрасный ответ на вопрос, почему Америка практически перестала быть сверхдержавой и потеряла уважение всего цивилизованного мира.

Лозунгом, обеспечившим Трампу победу на президентских выборах, была короткая фраза: “Сделаем Америку снова великой”. Люди, голосовавшие за него, понимали, что дальше так жить нельзя. Отнюдь не все понимали, почему страна столкнулась с такими проблемами...
читать полностью
Всего ответов: 16
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
дек. 26, 2017 14:34
Проснётся... вот только чем позднее тем больше будет кровушки...
дек. 26, 2017 13:22
Современные западные общества лишены здорового чувства самосохранения. Политкорректность, левизна, плюрализм выели кровь.
дек. 26, 2017 12:45
Что делать?

Читать Катнера!
Что делать в случае когда ты интеллигентный слизняк, а тебя пресует дикарь.
Провидческая вещь.

Механическое эго
дек. 26, 2017 12:23
Повторится ли история с турками? Не все так думают.

Византийский лепет
Кельн был лишь прелюдией.


Германская газета Die Welt опубликовала мнение о происходящем в Европе 72-летнего социолога Бассама Тиби, раньше работавшего в Университете Готтингема. Тиби приехал в Германию из Дамаска в возрасте 18 лет.

Существует ли связь между новогодними атаками в Кельне и ситуацией в Сирии? – Ответ на этот вопрос – “да”, такая связь существует, и общим знаменателем является насилие в отношении женщин.
Многие из моих германских собеседников видят насилие, которое идет за традицией восточной патриархальной женоненавистнической культуры, но не понимают его. На Востоке женщина не субъект, но объект мужской чести. Осквернение женщины рассматривается не просто в качестве преступления против самой женщины, но скорее как акт унижения мужчины, которому она принадлежит.

В этой варварской войне в Сирии, которую совершенно неправильно называют “гражданской войной” (в Сирии нет граждан, и воюют между собой этно-религиозные коллективы), алавитские солдаты насилуют женщин суннитской оппозиции – в качестве средства ведения войны.
С помощью изнасилования женщин алавиты лишают чести мужчин сирийской оппозиции. Суннитские “мятежники” делают то же самое с алавитскими женщинами. Это война всех против всех, и женщины в ней – не более чем заложницы.

В качестве сирийца из Дамаска я был потрясен наивностью канцлера и ее министра обороны, которые предполагают, что они могут закончить такую войну конференцией в Мюнхене или Женеве. Речь, однако, идет о “затяжном конфликте”, который будет с нами еще долгие годы. Я бы назвал этот тип войны “иррегулярная война, ведущаяся не государственными игроками”.

Среди беженцев – множество не только жертв войны, но и военных преступников, и даже исламистов. В дополнение к этому, большинство – молодые мужчины в возрасте 14-20 лет, которые несут вместе с собой культуру насилия против женщин с Ближнего Востока в Германию. Новый Год в Кельне – лишь доказательство этому, а не изолированный случай, как нас пытаются одурачить политики, желающие принизить значение этого события.

Независимо от войны, отношение к женщине на арабском Ближнем Востоке – патриархальное, и да, попросту бесчеловечное. Такое отношение к женщине нетерпимо под прикрытием “уважения к культуре других” в Европе.
И арабский мужчина идет на сексуальное отношение не только из-за “сексуальной привлекательности европейских женщин”, но из-за того, что хочет замарать честь европейского мужчины. И это именно то, что случилось в Кельне.

Если Германия приняла более миллиона человек из исламского мира, и их ожидания не воплотились в жизнь, то стоит приготовиться. Эти молодые люди приехали сюда в полной уверенности, что у каждого европейца есть квартира класса люкс, автомобиль и “привлекательная блондинка”. Они предполагали, что и они получат все это и начнут жить припеваючи.

Вместо этого они попали во временные центры и лагеря на стадионах и спортивных центрах, и они чувствуют себя обманутыми, они чувствуют себя жертвами дискриминации. И эти разочарованные отомстили – не германским мужчинам, но их женам в Кельне и Гамбурге.
В качестве сирийца, представляющего просвещенный ислам, и выступающего за уважение к женщине, я должен сказать: то что критикуется здесь – это не просто фальшивая толерантность, но и невежество в отношении других культур.

Конфликт в Сирии – между алавитами и суннитами превратился в кровопролитную войну, которая будет с нами еще долгие годы. С обеих сторон погибли сотни тысяч людей, счет жертв перевалил за полмиллиона. Такие конфликты очень трудно разрешить или закончить. В качестве примера можно привести гражданскую войну в Ливане, длившуюся 15 лет.

В Сирии у конфликта – длинная история. Сирийская столица, Дамаск – древнейший город в мире. В 661-750 он был столицей Халифата Умайядов, и первой столицей исламской империи, простиравшейся от Испании до западного Китая. В конце 19-го века здесь была усвоена европейская идея единой нации, в которой мусульмане и христиане будут равны перед законом (в отличие от халифата, где немусульманские граждане были гражданами второго сорта). Так появился светский пан-арабизм. После распада османской империи мандат на управление Сирией был передан Франции, и затем, в 1945 году появилась независимая, светская республика.
В этой светской Сирии я родился в 1944 году – отпрыск аристократического клана Бану а-Тиби. Наши ценности были просты: религия принадлежит Аллаху, но отечество – всем. Так считало суннитское большинство, около 70% населения Сирии, и жило в атмосфере взаимного уважения с религиозными и этническими меньшинствами.

Дамаск был мирным городом с христианским и курдским кварталами. Все изменилось в 1970 году, когда алавитский шиитский генерал Хафез аль-Асад захватил власть. В последующие годы все ведущие позиции в армии и силах безопасности заняли алавиты.
В 2011, вдохновленные Арабской Весной, сунниты начали мятеж против алавитского правления. С тех пор идет нынешняя война. Кровопролитная война, наполненная ненавистью и взаимной местью алавитов и суннитов. У алавитов и суннитов нет общего будущего.
Этот конфликт не в состоянии контролировать ни региональные, ни международные силы. Важно осознать, что Путин ввязался в сирийский конфликт не из-за симпатий к Асаду, но в попытке заставить Запад относиться к России как к равноправному игроку. На мюнхенской конференции по безопасности в феврале 2016 года стало ясно, что Путин этой своей цели добился.
Сирийский конфликт – еще один пример краха современного государства на Ближнем Востоке. То же самое мы видим в Ираке, Ливии и Йемене. И последствия этого – гигантские демографические лавины, которые обрушатся на Европу в ближайшие годы.

Германия, благодаря приглашению канцлера Ангелы Меркель – главное направление для этих беженцев. Но не другие европейские государства. Детская ссора между германскими партиями о том, каков должен быть “потолок” для приема беженцев демонстрирует масштаб непонимания проблемы. Пока германские политики и доброхоты говорят о “германском пути к абсолюту”, толерантности и невзгодах беженцев, многие исламисты с отвращением смеются и называют подобные дебаты “византийским лепетом”. Происхождение этого термина на многое открывает глаза: Когда в 1453 году султан Мехмет II осадил имперскую столицу Константинополь, византийцы и монахи христианских орденов, несмотря на всю серьезность ситуации, были погружены в яростные дебаты о религиозных и магических формулах. Город был завоеван и превращен в исламский Стамбул. Историки ислама с тех пор именует этот период “византийским лепетом”.

Как сириец из Дамаска, я живу в Германии с 1962 года. Я знаю, что мужчины с патриархальным складом ума, выходцы из женоненавистнической культуры не могут интегрироваться. Европейский, цивилизованный ислам, тот ислам, который отвергают исламские функционеры, мог бы быть альтернативой. Но в настоящий момент у него нет никаких шансов. Мой учитель, Макс Хоркхаймер говорил: “Европа – это остров свободы в океане тирании”. Этот остров сегодня под угрозой.

Хаим Соколин.
Замена этносов - главный демографический тренд ХХI века. Заключение.
............................. .............

Сказанного вполне достаточно, чтобы сделать обоснованный (и зловещ ий) вывод о главном демографическом тренде ХХI века. Он заключается в целенаправленной замене коренных этносов всех экономически развитых цивилизованных стран народами экономически пассивными и культурно отсталыми, но обладающими большей жизненной силой, агрессивностью и религиозным фанатизмом. Можно не сомневаться, что этот тренд не ограничится только демографией. Он приведет к полному изменению политической , экономической, культурной и моральной ситуации в странах, ставших жертвами такой массированной экспансии. Все это при условии, что точка невозврата уже пройдена. А oна безусловно пройдена!

По своим масштабам и последствиям рассмотренный тренд превзойдет, в известном смысле, такие прошлые и современные исторические события, как гибель греческой цивилизации, развал Римской империи, Крестовые походы, вторжение монголов в Европу, Столетняя, Тридцатилетняя и Семилетняя войны, Первая и Вторая мировые войны. Мир изменится неузнаваемо. Отдаленные последствия этих изменений можно представить себе по тому, что происходит сегодня в арабском мире. Предсказать, насколько действительно отдаленными они будут, пока невозможно. Но в ближайшие годы ситуация прояснится. Впрочем, многие считают, что она вполне ясна и определенна уже сейчас …
дек. 26, 2017 12:04
Трампу надо понять главное, что США не Россия и не Китай.

Засмотревшись на Путина, он думал, что и в штатах махнув шашкой можно будет переломить ситуацию и он своим горбом вытянет ситуацию.

Фигушки. Это в России ВСЯ политика определяется одним человеком, а в Китае Политбюро.

В штатах так не получится. Общественное устройство совершенно другое и президент лишь верхушка общественного спрута.

Этот спрут уже показал ему его место. Так что Трампу надо шашку отложить и вырабатывать стратегию заново.



дек. 26, 2017 10:37
Все так, к сожалению.
Трамп начинает с экономики, рабочих мест, здравоохранения
уверена, что дальше реформа образования. слишком много всего насквозь прогнитого...

дек. 26, 2017 03:19
Сегодня я ничему не верю:
Глазам - не верю.
Ушам - не верю.
Пощупаю - тогда, пожалуй, поверю,
Если на ощупь - все без обмана.

Мне вспоминаются хмурые немцы,
Печальные пленные 45-го года,
Стоявшие - руки по швам - на допросе.
Я спрашиваю - они отвечают.

- Вы верите Гитлеру? - Нет, не верю.
- Вы верите Герингу? - Нет, не верю.
- Вы верите Геббельсу? - О, пропаганда!
- А мне вы верите? - Минута молчанья.
- Господин комиссар, я вам не верю.
Все пропаганда. Весь мир - пропаганда.

Если бы я превратился в ребенка,
Снова учился в начальной школе,
И мне бы сказали такое:
Волга впадает в Каспийское море!
Я бы, конечно, поверил. Но прежде
Нашел бы эту самую Волку,
Спустился бы вниз по течению к морю,
Умылся его водой мутноватой
И только тогда бы, пожалуй, поверил.

Лошади едят овес и сено!
Ложь! Зимой 33-го года
Я жил на тощей, как жердь, Украине.
Лошади ели сначала солому,
Потому - худые соломенные крыши,
Потом их гнали в Харьков на свалку.
Я лично видел своими глазами
Суровых, серьезных, почти что важных
Гнедых, караковых и буланых,
Молча, неспешно бродивших по свалке.
Они ходили, потом стояли,
А после падали и долго лежали,
Умирали лошади не сразу...
Лошади едят овес и сено!
Нет! Неверно! Ложь, пропаганда.
Все - пропаганда. Весь мир - пропаганда.

Слуцкий
дек. 26, 2017 01:24
Ничего, через 2 поколения ассимилируют и заработают как те турки 1970-х
дек. 26, 2017 01:24
Изменено holla ® : дек. 26, 2017 04:30:52
А как без нашествия, если рождаемость в Европе ниже 2,0

Не сообразили бедненькие, что рождаемость стимулируется.
дек. 26, 2017 01:02
Понятно, что Европа хотела решить демографические вопросы за счет свежей мусульманской крови. Но приехавшие не рвкутся работать-они приехали на готовую сладкую жизнь.
Вообще интересно вспомнить старый роман Эренбурга "Трест ДЕ" по этому поводу...Все было предсказано.
дек. 26, 2017 00:48
А как без нашествия, если рождаемость в Европе ниже 2,0 (при норме 2,11), максимум у алжиризированной Франции - 1,8. У немцев и того ниже.
Работать некому, государство тает по населению.
2
дек. 26, 2017 00:35
Меня удивило совпадение проблем в Европе, Штатах и России. Хотя бы по поводу школьных проблем, уровня культуры, образования слоя люмпенов, подкармливаемых левыми партиями и готовыми голосовать по указке и пр. О вопросах, связанных с мусульманским нашествием, я и не говорю...А специфический американский вопрос с афроамериканцами -поколениями сидящих на велфере, их претензиями, черным расизмом и их мусульманством-отдельная песня...
Трампу осталось нелегкое наследство. Дай Бог ему силы...
дек. 26, 2017 00:14
Изменено holla ® : дек. 26, 2017 00:14:58
не прочтя до конца, могу сказать, что с автором согласен.
вопрос только в том, сделано ли это намеренно или "хотели, как лучше... ".
Дело в том, что от неучей мерзавцам двоякая польза:
- не надо особенно много обьяснять, в младенческие мозги "абвгдейки" легко вложат все, что прикажут.
- легко мобилизовать на "оккупируй что угодно", если не хуже.

Трамп не исправит положения из-за недостатка времени.
дек. 25, 2017 23:27
Ну скока раз повторять: - Не возмила эээ..., а берила!
дек. 25, 2017 23:07
Статья интересная, особенно конкретизация некоторых фактов. Но не думаю, что американские БПшники в восторге от данной публикации. Впрочем удивляет и и Ваш интерес к данной проблеме. Вы обычно искаете проблемы в России.