руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 окт.
16:23
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: "Оливье на картинах" или "Скоро - ждать недолго"

7

Начало

дек. 29, 2017 11:32

"Оливье на картинах" или "Скоро - ждать недолго"

Ах, оливье-оливье!
Тот самый что лишился своих буржуазных рябчиков и каперсов , заменил их докторской колбаской и солеными огурцами из бочки, огромным количеством убойного майонеза и приобрел в Советском Союзе славу самого популярного самого экономного, самого народного! Самого новогоднего! Сколько хозяек- столько рецептов. но сегодня не о них.
У нас в стране этот салат настолько любят, что даже рисуют.
Не верите?
А вы посмотрите тут.
Картины все сказочно душевные.
Кстати, может ещё какую-то картину с этим салатом вспомните, так скажите - я добавлю.
.

.

К нему, естественно, Советское шампанское

9498
Всего ответов: 41
Страницы:
21Рейтинг
Ответы
irenegreys
янв. 17, 2018 06:07
Еще есть московский. кажись он тоже с колбасой
irenegreys
янв. 17, 2018 06:05
Мама моя так всегда готовила, с отварной говядиной. Иногда с солеными огурцами. иногда со свежими.
дек. 31, 2017 10:07
Спасибо, Ира! Удивительное дело! До сих пор наши рецепты не только популярны, но очень популярны во всем мире. Это и называется культурное проникновение в иные цивилизации
Сколько всего вспомнили! Мимозу раньше терпеть не могла - считала, что это пресная недоложенная селедка под шубой.
Да и теперь обхожу стороной.
А сколько интересного собрано !

12 dishes on the Russian New Year table
Эй, друзья дорогие забугорные! Это для вас!!!!

Но больше всего понравилась эта страничка
How to drink vodka with Russians (and not get drunk)
1
дек. 31, 2017 04:39
'New Soviet' recipes offer a new twist on the classics
.

Zalivnoye: Falling in love again
.

Delicious Russia: Olivier salad, the immutable part of Russian New Year celebration
1
дек. 30, 2017 22:30
я чаще делаю с курицей. Не люблю с колбасой.
мой папа называл салаты "силосом", но ел с удовольствием
1
дек. 30, 2017 21:51
Я вспомнила, как в середине 70-х наш начальник привел нас - сотрудников своего отдела - к себе домой на "банкет" по случаю успешной защиты им кандидатской диссертации. И мы, человек 20, прошли в их квартиру через длинный шушебенд со множеством дверей, на котором по такому случаю собрались все жители этой коммуналки. Анфилада сменилась на "сквозь строй" .
4
дек. 30, 2017 20:33
Старые кулинарные рецепты напомнили мне как-то купленную у букиниста дореволюционную книжку о том, как надо принимать гостей. Первый пункт в этой книжке гласил: "Хозяин встречает гостей и проводит их через анфиладу комнат. После этого дальше можно было не читать.
2
дек. 30, 2017 18:09
Изменено marcia ® : дек. 30, 2017 18:16:05
я научилась делать салат в 5-ом классе на уроке домоводства. после этого салат дома резала я )) мама раскладывала на столе все инкридиенты, а я все время говорила ей: огурцов мало!
дек. 30, 2017 18:09
А ежли еще точнее - наш привычный русский холодец.

Ланспик
Прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Название происходит от французского aspic. В классической русской традиции варится из телячьей головы с овощами, пряностями, солью и уксусом. Для застывания бульона применяют желатин, а для прозрачности применяют различные оттяжки. В русской традиции «ланспик» часто называют «юшкой», может готовиться из рыбы. Ланспик хранят как консервы, в герметически закрытой посуде и используют главным образом как полуфабрикат для приготовления заливного, а также для исправления супов, придания горячим блюдам аромата и для украшения холодных блюд. Википедия

 
Всего ответов: 41
Страницы:
21Рейтинг