руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
17 февр.
22:15
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Шаблонно и благодушно

5

Начало

март 26, 2018 18:29

Шаблонно и благодушно

Неаполитанцы, как и бакинцы, любят посидеть, потрепаца, выпить и закусить, в стремительном сочетании перемен настроения доброты и ненависти характерных для южан. Те и эти любят шикарно одеваться, смотрят свысока и считают себя исключительными. Но как только на пороге появился гость, расчувствуются, оголяют грудь, готовы выложить последнее. Пока новоприбывший гость одурманен гостепреимством на широкую ногу, южанин поступает по своему, планирую куда егоповезти, что показать, чем накормить.

Разве в обычный день неаполитанец взберается на Визувий? -Конечно нет! И бакиец без надобности не полезет на девичую башню. Одинаковый сценарий гостепреимства, говорит о самобытности южан. Есть в нем некая шаблонность с благодушием. Гостя, как ручного тащишь по шумным улицам, сквозь расписанные окна световой рекламы, под арками, небоскрёбами в дымчатый вечер.

Ненавижу ремонты и принимать гостей. Мои манеры не вызывают комплиментов, но другим приходится терпеть. Повиснув на шее, мне сообщают о визите гостя:

"Светочка, джяночка, у нас будут гости."
Я, разумеется, булькаю и закипаю, как вода в чайнике. Потом привыкаю к этой мысли и как истинная южанка готовлюсь к приёму гостей.
В Баку прожила не мало лет, но на девичую башню поднялась лишь один раз. Родственники гостили. А покататься на фунюкулёре ? Или на Шыхово, на пляж, тоже самое - считанные разы, детство невсчёт.
Только когда приезжали гости.

В Америке, есть ...
читать полностью
Всего ответов: 38
Страницы:
21Рейтинг
Ответы
irenegreys
апр. 7, 2018 01:45
Не перепутает , он снайпер))
irenegreys
1
апр. 6, 2018 22:24
Кот , не прыгнет , он так увлечён своей подружкой -мягкой игрушкой -собачкой , что все остальные ему до люстры
апр. 6, 2018 20:38
Татары, между прочин, в гости с пустыми руками не ходят
апр. 6, 2018 20:37
А ваша кошка на меня не прыгнет? Очень кошек боюсь
апр. 6, 2018 17:00
Как там в пословице, короче надо у татар спросить
irenegreys
апр. 6, 2018 07:46
Теоретически я люблю гостей , но практически , быстро утомляюсь , потому, что надо же под них подстроить свободное время , т.е. Один выходной отработать перед этим , несколько жней подряд работать без выходных с утра до ночи , с 10.00 до 21.00, потом всю ночь готовить , чтобы утром встретить гостей , два дня с ними гостевать , развлекать, а потом мертвая на работу опять , все-таки когда как у белых людей два выходных подряд , легче .
irenegreys
апр. 6, 2018 02:23
Да не слезайте , что хотите , то и делайте . Я не стану надоедать
 
Всего ответов: 38
Страницы:
21Рейтинг