руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 окт.
23:10
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Новый автомобиль В.В.Путина.

1

Начало

май 7, 2018 21:33

Новый автомобиль В.В.Путина.


В ходе инаугурации Путин впервые воспользовался отечественным лимузином
Во время состоявшейся в понедельник, 7 мая, церемонии инаугурации президент России Владимир Путин воспользовался лимузином ЗиЛ отечественного производства, выпущенном в рамках проекта "Кортеж", сообщает сайт газеты "Вечерняя Москва".
Издание отмечает, что главы государств, имеющих свою автомобильную промышленность, традиционно передвигаются на отечественных машинах.

Так, президент США использует бронированный "Кадиллак", Франции – "Ситроен", Италии – "Лянча", королева Англии – "Роллс-Ройс", КНР – угловатый автомобиль "Хонк Ки" ("Красное знамя"), а глава Германии меняет автомобили, чередуя марки "Мерседес-Бенц", БМВ и "Ауди".

Лимузин проекта "Кортеж", длина которого составляет почти 7 метров, а вес достигает 6 тонн, – не штучный автомобиль, а серийный, и его планируют запустить в продажу. По оценкам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, цена за "Кортеж" будет составлять от 6 до 7 миллионов рублей в зависимости от комплектации.
Всего ответов: 18
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
нояб. 30, 2018 21:42
Лимузин Путина сравнили со «Зверем» Трампа

Фото: Mike Segar / Reuters
Проходящий в Буэносе-Айресе саммит «Большой двадцатки» привлек внимание аргентинских медиа к лимузинам глав двух государств — России и США. Например, портал iProfessional называет оба автомобиля «бункерами на колесах», а также «зверями».

Прозвище «Зверь» оба автомобиля получили из-за названия машины американского президента, который привез в аргентинскую столицу Cadillac Beast II — вторую версию бронированного лимузина. На первой, как отмечает портал, в Буэнос-Айрес приезжал бывший президент США Барак Обама.

Американский лимузин оснащен восьмицилиндровым двигателем объемом 6,5 литров. В длину машина составляет около шести метров и весит около девяти тонн, основу массы автомобиля составляет броня. Толщина дверей «Зверя» — 20 сантиметров, днища — 13 сантиметров. Автомобиль устойчив перед атаками бомб, а изолированная кабина и салон позволяют противостоять химическим атакам. Более того, в салоне всегда предусмотрены несколько пакетов с кровью — на случай, если первому лицу потребуется экстренное переливание.

Российский аналог «Зверя», лимузин проекта «Кортеж» бренда Aurus, оснащен 4,4-литровым восьмицилиндровым двигателем, мощность которого оценивается в 598 лошадиных сил. Также автомобиль оснащен электродвигателем, который дает дополнительно 60 лошадиных сил. Толщина брони у российского лимузина также позволяет выдержать атаки бомб, танковые выстрелы. Лимузин оснащен системой защиты от химической атаки, а в салоне предусмотрен запас кислорода на случай длительного нахождения в токсичной зоне.

Аргентинское издание утверждает, что в автомобиле президента России есть запас крови от самого Владимира Путина. Идея перевозки крови, как пишет портал, была подсмотрена у американцев. Аргентинское издание уверяет, что дизайн российского лимузина копировали с британских автомобилей Rolls-Roys. Наконец, журналисты сомневаются в том, что российская модель так же хорошо оснащена технически, как лимузин президента США Дональда Трампа.

Однако это дает российской модели преимущество — она легче и быстрее. Aurus разгоняется до 100 километров в час за семь секунд, в то время как тяжеленный «Зверь» — за 15 секунд.
июль 25, 2018 22:38
Главный автомобиль СССР
май 23, 2018 15:16
Появились новые подробности о «Кортеже» Путина
Разработка внедорожника Aurus проекта «Кортеж» завершится в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.
По словам чиновника, данный автомобиль станет самым массовым в линейке. Экспортировать новинку начнут не раньше конца 2020 года. Кроме того, автомобили Aurus будут доступны не только для покупки, но и для долгосрочной аренды.

Мантуров также сообщил, что автомобили проекта «Кортеж» в перспективе могут стать электрическими. «Мы сформировали конструкцию автомобиля таким образом, что со временем она позволяет "докрутку". В перспективе можем сделать его полностью электрическим», — сказал он.

Управляющий директор марки Aurus Герхард Хильгерт рассказал РИА Новости, что машины бренда впервые покажут европейской публике в 2019 году на Женевском автосалоне.
Первый автомобиль из проекта «Кортеж» был показан 7 мая на церемонии инаугурации президента России. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимиру Путину понравился лимузин, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках.
май 9, 2018 13:20
Rolls-Royce или не очень: на что похож лимузин Путина
Автолюбители обсуждают, на что же похож новый президентский лимузин, экстерьер которого так долго держали в секрете. Лидером мнений стал Rolls-Royce Phantom, среди других вариантов — Bentley Mulsanne, Rolls-Royce Ghost и даже американский президентский автомобиль Cadillac One (он же — «Зверь»). Стоит отметить, что еще одним источником вдохновения для дизайнеров госпредприятия НАМИ мог стать вполне себе бюджетный автомобиль — Chrysler 300C.

7 мая жителям России показали первый в новейшей отечественной истории президентский лимузин — автомобиль из проекта «Кортеж» под брендом Aurus. Владимир Путин совершил короткую поездку на машине по территории Кремля во время церемонии инаугурации на четвертый президентский срок.

Название бренда создатели объяснили слиянием двух слов: Aurum (по латыни «золото») и Russia («Россия»). Названия автомобилям с разными типами кузовов на модульной платформе обещают давать по именам кремлевских башен: седан и лимузин — «Сенат», минивэн — «Арсенал», а внедорожник — «Комендант». Проект «Кортеж» был инициирован в конце 2012 года, на создание линейки из бюджета было потрачено более 12 млрд рублей. Подробнее — в материале «Газеты.Ru», несколько кадров c Aurus Senate Limousine и его потенциальными конкурентами — в фоторепортаже «Газеты.Ru».

Лимузин Aurus проекта «Кортеж» и Rolls-Royce Phantom

Лимузин Aurus проекта «Кортеж» и Mercedes-Maybach
май 9, 2018 00:09
Для чего изобретать колесо, когда его давно изобрели.
1
май 8, 2018 19:37
старый мерседес и на него "надели" новый "колпак" (кузов)

Внутри средневекового рыцапя наши опилки
май 8, 2018 18:16
я думаю это взяли его старый мерседес и на него "надели" новый "колпак" (кузов)
а внутри все осталось то же самое
май 8, 2018 18:13
Kрасивая комбинация Ролса и Майбаха.
май 8, 2018 17:25
моя версия - этот номерной знак одноразовый , как ... ну вы поняли, попользовался 1 раз и выбросил
май 8, 2018 15:43
Когда номерной знак кочует от одной машины к другой в рамках одной категории, это понятно. Но в данном случае, как я понял, номерной знак перекочевал из категории физ.лиц в категорию юр.лиц. У нас такое было бы невозможно: разграничение чёткое.
1
май 8, 2018 14:22
В Сети появилось несколько версий насчет номеров нового лимузина Путина

Государственный номерной знак в776ус 77 нового лимузина Владимира Путина, на котором он прибыл на церемонию своей инаугурации в Кремле 7 мая, вызвал не меньший интерес пользователей Сети, чем сам автомобиль, созданный для президента в рамках проекта "Кортеж".
Интернет-пользователи в тот же день выяснили, что ранее этот номер был закреплен за автомобилем ГАЗ-3110 ("Волга") 1998 года выпуска, и нашли на портале Auto-nomer.ru опубликованную в феврале 2014 года в категории "брошенные ТС" фотографию старой и сильно ржавой "Волги" с номерным знаком в776ус 77, вставленным за задним стеклом внутри салона.

в776ус77
Однако журналисты пошли дальше в попытке выяснить, каким образом этот номер в итоге оказался на новом президентском лимузине. "Московский комсомолец" сообщает, что первым обладателем этого номера был 66-летний житель столичного района Чертаново, у которого тоже была "Волга", а в июне 2012 года этот номер получил 65-летний владелец старенькой серой "Волги", проживающий на Ленинском проспекте.
Издание разыскало этого человека, которого зовут Борис Исраилович, и попыталось пообщаться с ним по телефону. Однако автовладелец настолько перепугался, узнав, что теперь этот номер висит на новом лимузине Путина, что в итоге рассказал три разные истории по этому поводу, сообщается в публикации.

На первый вопрос, мог ли он предположить, что когда-нибудь номер его машины будет красоваться на автомобиле главы государства, Борис Исраилович ответил так: "Если нужно, то я все отдам! Мне чужого не надо. Я даже не ожидал, что они высветятся. Эту машину я покупал с рук, и оставил себе старые номера. У меня давно уже иномарка, и "Волгой" я не пользуюсь". После вопроса, как могло случиться, что эти номера висят на лимузине Путина, собеседник издания извинился и повесил трубку.
При повторном звонке он рассказал другую историю: "Я машину снял с учета. А номера оставил себе, переделал их на собственный Volkswagen Touareg. Хорошо, может быть гаишники теперь останавливать не будут". И снова положил трубку.

Через полчаса Борис Исраилович сам перезвонил и сказал следующее: "Понимаете, когда вы позвонили я слегка растерялся и испугался. Шутка ли: номера такие же, как у главы государства. Машину примерно пять лет назад я сдал в утиль вместе с номерами. Хочу сказать, что с этим автомобилем мне повезло - ни разу не ломался. Делал только плановое ТО". Последняя версия выглядит наиболее правдоподобной, резюмирует газета.
В то же время Lenta.ru сообщает со ссылкой на данные из открытых баз госномеров, что номера в776ус 77 в апреле 1998 года были зарегистрированы на 47-летнего владельца автомобиля ГАЗ-3110 в Москве, а закреплены за седаном Daewoo Sens, принадлежащим жителю Зеленограда. Эта марка автомобиля известна в России как Lanos, а под названием Sens производилась на Украине, отмечается в публикации.
"31 марта 2016 года номерной знак в776ус 77 был возвращен в единую базу данных, - сообщил источник издания в правоохранительных органах. - Получить его мог любой автомобилист".

Путину понравился его новый лимузин, сообщил Песков

Путину "понравился" его новый лимузин, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам 8 мая. "Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении кортежем", - цитирует его ТАСС.
Новый лимузин Путина получил название "Сенат-лимузин", сообщил в эфире телеканала "Россия 24" ведущий Дмитрий Щугорев в день инаугурации президента, отметив, что этот автомобиль полностью произведен из отечественных комплектующих и является "венцом автомобильного семейства Aurus"
Длина лимузина - 6,62 метра, ширина - 2 метра, высота - 1,695 метра, дорожный просвет - 200 мм, рассказал тележурналист и раскрыл некоторые подробности о силовой установке этого автомобиля.
"Все все время рассуждали о каком-то "Царь-двигателе", называя этим двигателем тот мотор, который действительно разработан, он есть сейчас в научно-исследовательском институте автомобильных и автомоторных исследований. Так вот, этот мотор - 800 лошадиных сил - он есть, но в том автомобиле, который вы видели сегодня, установлен мотор 598 лошадиных сил, V8, битурбированный двигатель 4,4 литра", - уточнил Щугорев.

Ранее Путин долгое время пользовался бронированным лимузином Mercedes-Benz Pullman W220 S600.
май 8, 2018 00:37
[pic=https://st3.zr.ru/_ah/img/8yYIBEYb3C0JO4Sq8x52XA=s800]
Некоторые эскизы "Кортежа", представленные на конкурс[/pic]
Нажимайте на красную строчку
май 7, 2018 23:01
передний бампер на ЗиС 110 напоминает..наверное это и есть стиль завода ЗиЛ
Ladybegood
май 7, 2018 22:38
Красивый автомобиль, узнаются черты Роллс ройса и Волги одновременно.
май 7, 2018 21:54
Патриотизм премиум-класса
Зачем потребовался выпуск правительственных лимузинов «Кортеж»
https://lenta.ru/articles/2016/05/10/kortezh/