руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
07 дек.
06:32
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Число авогадро

2

Начало

май 24, 2018 22:49

Число авогадро

сегодня пытки сразу двумя тестами - первый - чисто разминочный, на эрудицию, хотя, по мне, - так это тест на слух... понравился разными красивыми словами и неожиданным результатом 8/10...

и основной - на эмпатию, потому что именно эмпаты отличаются высокой способностью "читать эмоции"...
неспособность часто явл. одним из симптомов у людей, имеющих те или иные проявления аутизма... шкала большая...

второй тест с англояз. ресурса, где надо регистрироваться... в регистрационной карточке - указываем пол, возраст, и наличие или отсутствие диагноза аутизма/аспергера... потом создаем ник, пароль, указываем имейл - и вперед... сама еще не проходила, кто первый?..
Всего ответов: 801
Страницы:
272625
...
12
...
321РейтингВажное (32)
Ответы
окт. 7, 2019 21:26
алина
для андрогина пятеро детей - это уже перебор
окт. 7, 2019 21:20
если коротко - все в порядке у вас с юмором
1
окт. 7, 2019 19:51
12 из 15. Было бы 13, я в одном вопросе долго колебалась и выбрала всё-таки неверный ответ
окт. 7, 2019 19:50
Шкала маскулинности-феминности
0.929
[ -2.4 -1.001 ] [ -1 0 ] [ 0 1 ] [ 1.001 2.4 ]
[ андрогинность ]

Показатель маскулинности M = 8 / 20 = 0.4

Показатель феминности F = 16 / 20 = 0.8

Основной индекс IS = (F − M) × 2.322 = 0.929

Заключение: андрогинность (от −1 до +1)

Содержательная интерпретация
Каждый человек является обладателем множества психологических черт характера. Некоторые черты являются как бы «бесполыми», универсальными, а некоторые черты традиционно связываются с типично мужской или типично женской психологией. Некоторые типичные мужские или женские черты имеют свои эволюционно-генетические и физиологические основания, предпосылки. Например, уровень агрессивности и доминантности (рассматриваемые как типично мужские черты), как оказалось, коррелирует с уровнем концентрации у индивидов мужских половых гормонов – андрогенов. Другие черты формируются в процессе социализации, воспитания и развития личности. Не случайно же существуют социальные стереотипы маскулинности и фемининности. Хотя дело по преимуществу обстоит все-таки так, что приобретение тех или иных типично мужских или типично женских психологических черт происходите результате совместного влияния обеих групп факторов – биологического и социального порядка. В этом контексте психологический пол радикально отличается от пола биологического. Остановимся коротко на трех основных понятиях, о которых принято говорить в связи с феноменом «психологический пол» – маскулинность, фемининность, андрогинность.

• Маскулинность. К типично мужским чертам традиционно относятся такие, как независимость, напористость, доминантность, агрессивность, склонность к риску, самостоятельность, уверенность в себе и др. В специальных исследованиях было установлено что генерализованная спонтанная агрессивность, а также сексуальная агрессия коррелируют с уровнем содержания андрогенов (мужские половые гормоны) в сыворотке крови. В другом исследовании было показано, что маскулинных индивидов отличает большее самоуважение в целом, а также более высокая самооценка в области академических достижений и собственной внешности.

• Фемининность. К типично женским чертам традиционно относятся такие, как уступчивость, мягкость, чувствительность, застенчивость, нежность, сердечность, способность к сочувствию, сопереживанию и др. Социальные стереотипы фемининности меньше касаются волевых сторон личности и успешности деловой карьеры, но при этом уделяют значительное внимание эмоциональным аспектам.

• Андрогинность. В соответствии с существующими представлениями индивид необязательно является носителем четко выраженной психологической маскулинности или фемининности. В личности могут быть на паритетных началах представлены существенные черты как маскулинного, так и фемининного типов. При этом предполагается, что у андрогинов черты представлены гармонично и взаимодополняемо. Считается, что такая гармоничная интеграция маскулинных и фемининных черт повышает адаптивные возможности андрогинного типа. При этом большая мягкость, уступчивость в социальных контактах и отсутствие резко выраженных доминантно-агрессивных тенденций в общении никак не связаны со снижением уверенности в себе, а напротив проявляются на фоне сохранения высокого самоуважения, уверенности в себе и самопринятия
окт. 7, 2019 19:39
А теперь переведите на нормальный язык
Аффилиативный юмор
30
[ 0 26 ] [ 27 43 ] [ 44 56 ]
Самоподдерживающий юмор
36
[ 0 25 ] [ 26 42 ] [ 43 56 ]
низкие ⇒ средненормативные ⇒ высокие значения

Агрессивный юмор
30
[ 0 21 ] [ 22 36 ] [ 37 56 ]
Самоуничижительный юмор
28
[ 0 19 ] [ 20 36 ] [ 37 56 ]
низкие ⇒ средненормативные ⇒ высокие значения
Содержательная интерпретация
• Аффилиативный юмор (поддерживающий, направленный на других) связывается с экстраверсией, открытостью новому опыту, оптимизмом, жизнерадостностью, самопринятием и самоценностью, с успешностью установления и поддержания межличностных отношений, удовлетворенностью качеством жизни, преобладанием положительных эмоций и хорошего настроения. Люди c аффилиативным чувством юмора часто шутят, спонтанно вовлекаются в добродушный обмен шутливыми замечаниями. Этот мягкий, доброжелательный и толерантный стиль юмора способствует укреплению межличностных отношений и росту взаимной привлекательности.

• Самоподдерживающий (поддерживающий, направленный на себя) стиль юмора подразумевает оптимистичный взгляд на жизнь, умение сохранять чувство юмора перед лицом трудностей и проблем, то есть является регулятором эмоций и механизмом совладания со стрессом. По сравнению с аффилиативным, самоподдерживающий юмор выполняет, в первую очередь, интрапсихическую функцию и потому не так сильно связан с экстраверсией. Он имеет отрицательную связь с нейротизмом и положительно коррелирует с оптимизмом, открытостью новому опыту, самоценностью и удовлетворенностью качеством жизни, с успешностью установления и поддержания межличностных отношений.

• Агрессивный юмор (деструктивный, направленный на других) включает в себя сарказм, насмешку, подтрунивание, он может быть использован в целях манипуляции другим. Люди с агрессивным стилем юмора часто не могут справиться с желанием сострить, даже если шутка может кого-то обидеть. Этот стиль юмора положительно связан с нейротизмом, враждебностью, гневом и агрессией и отрицательно – с удовлетворенностью межличностными отношениями, дружелюбием и совестливостью, социальной компетентностью, способностью оказывать эмоциональную поддержку другому человеку и эффективностью юмора как копинг-стратегии.

• Самоуничижительный стиль (деструктивный, направленный на себя) означает использование юмора, направленного против самого себя, с целью снискания расположения значимых других. Такие люди, заискивая перед окружающими, позволяют им делать себя объектом шуток и готовы разделить с ними этот смех. Хотя они могут восприниматься как остроумные и веселые, за этим стоят низкая самооценка и обостренная потребность в принятии. Они испытывают трудности в отстаивании своих прав. Самоуничижительный стиль юмора положительно связывается с нейротизмом, депрессией, тревогой и отрицательно – с удовлетворенностью межличностными отношениями, качеством жизни, психологическим благополучием, самоценностью.

1
авг. 12, 2019 22:17
а я как раз могла бы 13 набрать, но только 12 а я и не против
авг. 12, 2019 21:05
Лишь бы не бочки с апельсинами
авг. 12, 2019 20:58
Аналогично. Вдвоём почту легче разносить.
авг. 12, 2019 20:44
в вас чустуецца орнитолог
авг. 12, 2019 20:35
следущи вапрос:

какая ты луна?

кстати, не такой лёгкий... или это я уж очень молодая луна, чтоли?..
авг. 12, 2019 20:34
у меня 14 как раз, всё сходицца... интересно, полный голупь у нас есть?..
 
Всего ответов: 801
Страницы:
272625
...
12
...
321РейтингВажное (32)