руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 дек.
20:31
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Парк Луначарского (парк Низами)

2

Начало

июль 7, 2018 19:37

Парк Луначарского (парк Низами)

Искала на интернете информацию про бакинские деревья и нашла вот это - Сад "Виллы Петролеа" - "Роте Фане"

Подумала, что многим это будет интересно. Я, например и понятия не имела, что в Баку вообще был поселок "Виллa Петролеа" и что благодаря служащим Товарищества бр. Нобель, живущим частью в поселке и подавшим коллективное прошение управляющему Бакинским отделом Товарищества нефтяного производства бр. Нобель, был заложен сад на вилле.
Всего ответов: 9
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
2
июль 9, 2018 22:03
Спасибо за поддержку, Т.Б. Интересно, когда помещала ссылку в начальном посте, все было ОК, сейчас проверила - не работает. А ваша работает!
...а не знала, потому что жилз в совершенно друих районах города и тамбывать просто не приходилось.
1
июль 8, 2018 13:37
А я всегда знала этот парк и "Вилла Петролеа". Моя мама 50 лет проработала в Черногородской школе и это тоже был их мехелле, дети учились в этой школе, разговоры, рассказы слышала. В их школе работала педагог, которая выросла в этом детском доме на "Вилле Петролеа", она каким-то образом была дочерью одного из потомков Нобелей и много рассказывала о своем детстве.
июль 8, 2018 12:10
Спасибо за информацию....Слово Петролеум...совершенно незнакомое,а вот Роте Фан слышала от родителей в далеком детстве.
июль 8, 2018 01:32
А я помню этот парк! Летом я ходила в тамошний плавательный бассейн и после занятий, устав, с таким удовольствием покупала там пироженое из песочного теста с прослойкой из джема и покрытое глазурью - это было самое любимое пироженое!
1
июль 7, 2018 21:23
Я помню все очень хорошо. Причем, и за себя, "и за того парня", то есть за сестру Женьшень
июль 7, 2018 21:03
Пожалуйста, Валентина. Согласна с вами. И хоть я практически не помню этого парка (по причине проживания в другом районе города), но всё равно интересно узнать еще одну частицу истории родного Баку!
P.S. Много лет назад мы с вами немного общались здесь, на сайте (вы наверное, не помните). Если не ошибаюсь, у вас есть сестра-двойняшка? Не так ли?
июль 7, 2018 20:45
Ирена, спасибо большое! Всегда интересно и волнующе вновь соприкасаться с прошлым, в котором и свой след оставил. Пусть даже детскими ногами