руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
27 янв.
22:30
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Легковые автомобили россиян поставят на воинский учет

 

Начало

июль 24, 2018 15:43

Легковые автомобили россиян поставят на воинский учет

b7ff1070ed56c78db896d678c13f1cb5.gifМОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Минобороны планирует поставить на учет все легковые автомобили россиян. Об этом пишут "Известия".
По данным газеты, в ведомстве разработали проект изменений в приказ министра обороны от 14 марта 2014 года № 151. В новом документе говорится, что учету подлежат все легковые машины, которые используются для перевозки пассажиров и имеют не более восьми сидячих мест.
В статье говорится, что, если новые правила будут утверждены, Минобороны сможет воспользоваться гражданским транспортом в случае введения военного положения, которое объявляют только при угрозе нападения или военной агрессии.

Предполагается, что на этих машинах военные будут передвигаться до тех пор, пока из резерва не прибудет штатный автотранспорт, сообщает издание. Сразу после этого авто вернут владельцам и им выплатят компенсацию.
Предпочтение будет отдаваться внедорожникам отечественного производства, отмечается в документе.

Проект приказа проходит согласование в ведомствах и может быть сильно переработан в ходе дальнейшего обсуждения, отмечают "Известия".
Как считает военный эксперт главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, гражданские, в том числе легковые автомобили, могут изыматься у россиян для тылового обеспечения войск и толь...
читать полностью
Всего ответов: 12
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
Ladybegood
июль 25, 2018 09:08
В СССР был такой же закон насчет пикапов и грузовиков, он де действовал уже и во времена России, т к его никто не отменял.
Но вообще, ситуация неприятная, потому что не хочется верить, что возможна война
июль 25, 2018 08:52
Дали задний ход.

В Министерстве обороны России опровергли слухи о планах ведомства по изъятию личных транспортных средств граждан в случае объявления военного положения в стране. По словам представителей министерства, российская армия располагает достаточным количеством техники для передвижения, передает РИА «Новости».

Ранее в СМИ появилась информация о внесении изменений в приказ министерства от 14 марта 2014 года № 151, предполагающих постановку всех гражданских автомобилей на воинский учет.( в газете "Известия").
В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны подчеркнули, что изменения не предусматривают никаких способов отчуждения машин у населения, а лишь уточняют порядок учета в перечень транспортных средств, который ведется в военных комиссариатах.
Представители ведомства подчеркнули, что привлечение гражданских автомобилей для нужд вооруженных сил возможно лишь в исключительных случаях и только в порядке, установленным действующим законодательством.
июль 25, 2018 00:55
На велосипеде практичнее. Его, подбитого "мессером", и объехать проще
июль 25, 2018 00:54
Ни фига. Где тебя застукают за рулём во время Ч, там тебя и высадят, а сами уедут туда, где война. После подписания мира выдадут талон на получение компенсации.
Шибко вы хитрые, шоферюги - сами на учёт станете, а потом будете кричать, что машину угнали буквально два часа назад. Фигушки!!!
На войне как на войне (Ги де Мопассан)
июль 24, 2018 18:37
Танки по Берингову проливу? Арригинально Недооцениваете вы, Саша, танки, которым типо дорогу ещё прокладывать надо. И лёд переоцениваете. Да, легковушки надо пускать первыми, после танков они будут застревать и буксовать больше, тратя стратегический бензин. И по льду тоже пускать первыми. Метровую трещину легковушке преодолеет разогнавшись, водитель даже удара по рессоре не заметит, колесо на скорости провалиться не успеет (как делают рыбаки на Чудском озере). А место, где провалился танк, ей прийдется объезжать, тормозя общую стремительность наступления
июль 24, 2018 18:03
Реукомендую почитать про "марнское такси"-с этого все начиналось. https://pikabu.ru/story/marnskoe_taksi_5427984

«Taxi de la Marne» – «Марнское такси»... Трудно найти хоть одну книгу по ранней истории автомобиля и истории Первой мировой войны, чтобы в ней не упоминалось это название. Таксомотору «Рено», а в привычной картинке «Марнского такси» люди видят только его, посвящены монографии, рассказы и повести, о нём слагали даже стихи и песни! Миллионы сувениров, игрушек, моделей, почтовых открыток и марок... За сто лет вырос и окреп настоящий культ «Марнского такси», в Париже ему поставили памятник. Сто лет французы чествуют своих «героев-таксистов, внёсших решительный вклад в отражение немецкого наступления на Париж в 1914 году и в итоге, разумеется, в окончательную победу в Первой мировой войне». И мир поверил в легенду...

Далее-по ссылке. https://pikabu.ru/story/marnskoe_taksi_5427984

июль 24, 2018 17:07
Я подумал было что ими (легковушками) будут прокладывать дороги, что бы танкам легче было добраться до врага.
Берингов пролив, например.
июль 24, 2018 16:36
И это разумно доставлять призывников на места дислокации не в грузовикаx, а в легковыx автомобиляx (которыx достаточного количества в армии не наберется без содействия населения). При попадании авиабомбы из мессершмидта погибнут 5 призывников, а не тридцать. Кроме того, выведенный из строя легковой автомобиль проще столкнуть с дороги усилиями призывников, следующиx в другом легковом автомобиле.
июль 24, 2018 16:18
Это вам не Израиль. В данном случае на учет ставятся от пикапа и ниже. То есть советские "Джипы" и легковые автомобили категории Б. Скорее всего по повестке военкомата гражданин обязан будет явиться в военкомат на своем транспортном средстве с полным баком бензина и либо уйти пешком, либо остаться добровольцем.
июль 24, 2018 16:10
Думаю, компенсация будет производиться не деньгами, а облигациями государственного займа. Кроме того, при повреждении транспортного средства граждане должны будут предоставить справку, что в их автомобиль попала бомба, а в случае ДТП доказывать, что их в это время в машине не было, и они не пребывали в состоянии алкогольного опьянения. Про поломки, не вызванные военными действиями противника забудут и в постановлении учтены они не будут.
июль 24, 2018 16:07
Такая практика есть в Израиле. Грузовые машины от пикапов и выше ставятся на учёт.