руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
14 нояб.
09:42
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Scuba Diving

 

Начало

авг. 12, 2018 18:10

Scuba Diving

Журнал Scuba Diving уже в 14-й раз проводит фотоконкурс на лучшую фотографию, сделанную под водой. В этом году он привлек 2100 участников.
Вот 13 снимков, которые поразили жюри конкурса в самое сердце. Возможно, они понравятся и вам!





...
читать полностью
Всего ответов: 17
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
1
авг. 23, 2018 23:02
a я только смотрела гадзилу 2014 со внуками))
1
авг. 22, 2018 22:24
ДА нет. я понял все правильно. Где то я видел эту прозрачную трубу большого диаметра под водой. Красиво! По ней гуляли туристы, а вокруг в воде были рыбы, с любопытством снаружи, из воды разглядывающие посетителей.
2
авг. 22, 2018 20:50
Ой, спасибо Вам, Иосиф, на добром слове.
Я ведь старался в тот день.
Старался как мог.
А хвост то у моего ската тоже ой-ё-ёй...
Как говорится: "Дай Бог каждому!"
Там были и пострашнее...сверхскоростные зубастики.
Но они меня даже не заметили.
...
Как я понял, Вы, Иосиф, не совсем поняли диспозицию сторон.
Это фотограф был в стекляной трубе, а все эти ребята были в свободном плаваньи.
Однако я достаточно быстро устал от них...
Зато так приятно было после всего вернуться в привычный мир людской красоты.
...он предстал тогда мне в лице официантки тамошнего ресторана Crystal.
Мы с ней расстались тогда тоже довольные друг другом.
...
День тот приятно мне запомнился.
А сегодня рано утром разгадал в кроссворде
- Способность сохранять прежние впечатления: ПАМЯТь!
...
"Пока я помню, я живу!"
Ура!
"Есть повод веселиться!"
16823168241682516826
1
авг. 22, 2018 07:41
Удачный снимок ската. И хорошо, что он был в трубе, а Вы-снаружи. они хвостами бьют-не приведи Господи! Это их оружие...
1
авг. 22, 2018 00:41
У меня тоже фото есть, где "снято под водой," правда, без "scuba"...
----------------------------------------------------------------------------------

На острове Maui в Полинезии есть "Ocean Center", где ты за небольшие деньги ходишь себе по дну Тихого океана по "бесконечной" освещённой стекляной трубе.
Тебя, с интересом или без, откровенно рассматривают разные его аборигены.
Ну и ты их, естественно...
Можешь даже присесть там на скамеечки, что я не упустил...
...и сделал приветливо ручкой одному...
Оно заметило меня, подплыло совсем близко к стеклу и улыбнулось мне в ответ.

А может мне всё это показалось?

Тогда я и сделал эту фотографию "на долгую и добрую память".
Расстались мы довольные друг другом.

16802
авг. 21, 2018 23:17
Давайте не будем путать технику и человеческое восприятие. Техника только дает возможность, а уж как человек использует эту возможность для создания эмоционального образа-другой вопрос. Пример-"рыбий глаз", сверхширокоугольники. Технически-новинка, и с ее появлением появилась масса кадров, снятых фиш-аем. Но сколько из них являются действительно вкладом в фотоживопись? Немного. Хотя постепенно фиш-ай определил свою зону применения, и есть некоторое количество уникальных кадров, где он незаменим. То же будет и с дронами. Пусть только пройдет время...
авг. 21, 2018 20:05
Иосиф, Вы меня прос-таки шокировали. Неужто Вы забыли такое слово, как "ракурс"? Не верю! Посмотрите снимки, начиная с Родченко и до, скажем, Гиппенрейтера. Нет, я понимаю, дроны и проч. Я же писал, что некоторые снимки впечатляют. Но не надо считать, что с развитием дронов произошло нечто качественно новое в художественной фотографии. Я так думаю...
авг. 19, 2018 05:53
Да, так удобнее. Но сейчас подвес камеры на дроне так застабилизирован, что можно держать дрон в точке и крутить камеру медленно по трем осям, корректируя кадр. Ветер не влияет. Такое впечатление. что камера на жесткой мачте. А потом уже выбирать из видеоряда лучший кадр. Не так? Переместить дрок, куда пожелаешь-и все сначала. Ищещь лучшую точку съемки из трехмерного пространства.
авг. 18, 2018 22:36
Мне кажется что с бурным развитием цифровой видео-фото течники само слово "фотограф" утрачивает своё значение. Все снимки с дронов это скорее всего high-resolution видео из которого выбираются удачные screenshots.
авг. 18, 2018 21:06
Я бы с Вами согласился, если бы не считал, что дрон выводит фотографа в поисках точки съемки из двухмерной плоскости в трехмерное пространство окружающей среды. А это уже дает фотографу новые возможности самовыражения.
С другой стороны, любое техническое новшество сначала старается захватить все возможности использования, а потом приходит ограничение, и новшество определяет свою локальную зону использования.
авг. 18, 2018 19:44
Ну, давайте посмотрим те снимки, что в Вашем ответе. Сразу скажу: снимок каравана - великолепный. Есть свет, композиция, интерсное окружающее пространство. Что касается остальных. Я раньше видел снимок высотных домов, окружающих теннисный корт. Это Гонконг, по-моему. Я, честно сказать, снимка, как такового, не вижу. Показать, как люди умудряются окружать себя комфортом в такой тесноте (как автор пишет) можно много интереснее. Снимок звезды - вообще не фотография, в нашем смысле. А об эмоциях тут вообще речь не идет. То же самое насчет молнии. Снимков молний - миллион и среди них есть считанное количество действительно прекрасных. Здесь же я вижу просто большой электрический разряд. Но я не вижу снимка.
В заключение. Еще Надар (если не ошибаюсь) первым сделал фотографии с воздушного шара. Тогда это было необычно и интересно. Сейчас можно взять дрон, поставить камеру на видео, а потом отобрать более-менее необычные (только по ракурсу) снимки. Эта мода тоже пройдет.
И еще одно. Использование дронов не имеет никакой связи с возможностями современных камер (авто фокус, экспозиция..). Для выражения своего вИдения, фотограф использует различные объективы и обработку. Для съемки с дронов этого не требуется, или почти не требуется.
Я не думаю, что я должен оговориться, что все выше написанное есть только мое личное мнение.
авг. 16, 2018 22:22
Посмотрите-ну как без дрона сделать такие кадры?


авг. 16, 2018 22:15
А как без дрона сделать хотя бы такой эффектный снимок:

или рискнуть сделать такой снимок:
авг. 16, 2018 22:08
И как съемка с дрона соотносится с выражением эмоций?
авг. 16, 2018 22:04
Я бы сказал, что новые технические возможности-съемка с дронов. подводная съемка, распределенные вспышки и прочие новшества не просто интересны сами по себе. Они создают новые возможности выражения эмоций для фотографа,технически облегчают съемку: поиск выгодной точки съемки (тут дроны вне конкуренции), боксы для подводной съемки и прочее. Распределенные синхронизированные осветители упрощают постановку света, автоматическая наводка на резкость упрощает съемку и экономит время--и далее в том же духе. Все технические новшества работают на расширение возможностей самовыражения фотографа.
авг. 16, 2018 21:50
Вот, в чем проблема, на мой взгляд. Да, интересные подводные фотографии. Еще я посмотрел конкурс фотографий с путешествий (Travel Photography). Там все первые мест заняли фотографии с дронов. Оно, конечно, необычно, но это вытесняет фотографию саму по себе. Я имею ввиду поиски света, интересные композиции, поиски ракурсов без применения этих средств. Конечно, я не против снимков с дронов и под водой. Но они не должны вытеснять, я бы сказал, "стоящую на земле" творческую фотографию. А ваше мнение?