руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 окт.
22:44
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Леталки идут на взлет.

1

Начало

авг. 29, 2018 05:30

Леталки идут на взлет.

Япония объявила о создании совета по летающим машинам, в состав которого вошли такие компании, как Airbus, Boeing, Toyota, NEC, Cartivator, ANA Holdings, Japan Airlines и Uber Technologies.
Собрание должно в течение десяти лет разработать правила дорожного движения для летающих авто, сообщает Bloomberg.
Всего ответов: 1
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
авг. 29, 2018 21:25
В Испании поступил в продажу летающий автомобиль производства компании PAL-V, который в марте этого года был представлен на Женевском автосалоне.
Модель под названием PAL-V Liberty, представляющая собой смесь автомобиля и гироплана, доступна для предзаказа. Покупатели смогут получить ее в начале 2019 года. Первая серия под названием Pioneer Edition включает 90 машин стоимостью 500 тысяч евро каждая.
В дальнейшем компания планирует выпустить более доступную версию Sport Edition по цене 299 тысяч евро, пишет NEWSru.com.

Летающий автомобиль имеет два посадочных места и оснащается тремя двигателями: одним для передвижения по земле, и двумя для полетов. В воздухе он способен работать в режиме автопилота.
Превращение PAL-V Liberty из наземного транспортного средства в летательный аппарат занимает около 10 минут. Взлет – вертикальный.
В режиме полета максимальная высота полета PAL-V Liberty достигает 3.500 м при скорости до 180 км/ч. Скорость при движении по земле – 100 км/ч. Объем топливного бака – 100 л. Этого хватает, чтобы преодолеть по земле до 1.300 км, а по воздуху – 500 км.
Следует отметить, что для управления этим транспортным средством необходимо иметь не только водительское удостоверение, но и лицензию пилота вертолета.