руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 сент.
01:10
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Коля Васин и Джон Леннон

3

Начало

сент. 2, 2018 23:19

Коля Васин и Джон Леннон

СССР, 1969 год...
Коля Васин поздравляет Джона Леннона с Днём Рождения теллеграммой - в ответ получает подписанный Джоном альбом Live Peace in Toronto 1969.

Надеюсь, что сегодня они встретились.


Николаю Ивановичу Васину, больше известному как Коля Васин, было 73 года. Он родился 24 августа 1945 года в Ленинграде. В 1963 году он увлекся группой The Beatles и вскоре переоборудовал свою квартиру в музей. Он известен как коллекционер, писатель-историограф, создатель крупнейшего в России музея группы The Beatles и учредитель «Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона
Всего ответов: 8
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
сент. 18, 2018 20:12
Интересно было почитать и немного необычно для меня.
сент. 18, 2018 15:16
Да, жаль мужика. Не удалось мне встретиться с Колей, хотя несколько раз общались по телефону и по интернету. Хотелось бы посмотреть его коллекцию, потому что сам всю жизнь собирал про Битлов информацию и сувениры
сент. 3, 2018 21:59
29 августа 2018 года Николай Васин совершил суицид, бросившись с третьего этажа в торговом комплексе «Галерея». Основатель музея «Реалии Русского Рока» Владимир Рекшан, друг Васина и бывший вице-президентом комитета по созданию храма, в беседе с корреспондентом интернет-издания Фонтанка.ру сообщил, что умерший оставил предсмертную записку со словами о «невозможности жить в стране, где никто не поддерживает дело храма Джона Леннона».

Как жаль,что человек вот так закончил свой жизненный путь.
Что это было?Выраженное таким образом обществу его "Фи"?
Просто усталость?
Или Коля Васин должен был,обязан был "хлопнуть дверью",
В любом случае,жаль.
Editor ©
сент. 3, 2018 07:44
Данная тема выбрана для Главной страницы сайта Baku Pages.
Поздравляем!

Внимание: появление темы на главной странице может занять несколько минут.

Редакция Baku Pages
5
сент. 3, 2018 01:08
сегодня прочитал у Севы Новгородцева
"известие о кончине Коли Васина резануло по сердцу, заставило вспомнить совместно пережитое, а гланое — рассказать о этом, хотя бы вкратце.

«Вот так послушаешь, — сказал как то Коля в легком подпитии, — так ведь и нет плохой музыки!»

В этом — весь Коля, человек полный неиссякаемой братской любви, чудак, мечтавший построить храм Джона Леннона где то в Лахте, объясняя всем, желавшим его слушать, мельчайшие подробности конструкции
Коля был страстный коллекционер и самодельщик-оформитель. В его комнатке стеллажи с книгами и пластинками громоздились до потолка. Все это накопленное по крохам богатство Коля с удовольствием показывал всем, кого ветром занесло к нему в гости.

Званых и незваных визитеров он потчевал борщом из огромной ведерного размера кастрюли. Приехав как то в Питер в начале 90-х, попал к нему в гости и я. Коля тут же налил по рюмочке, опустил в бездонную кастрюлю большой половник. «Николя! — сказал я ему, — я вегетарианец» — «Так и борщ у меня вегетарианский!, — с жаром ответил Коля, отодвигая в сторону огромную берцовую кость неизвестного животного.

Обидеть хозяина я не мог, пришлось на время забыть о принципах. Нас с Колей связывала история, в которой он, советский «Битломан №1», должен был играть роль фаната Элвиса Пресли и не выходить из этой роли в течение всей своей поездки по Америке.

Получилось это так. Году в 89-м со мной в Лондоне связался менеджер магазина ‘Elvisly yours’, по голосу и манере говорить напоминавший местечкового героя из рассказов Шолом-Алейхема.

“Мы ищем самого известного поклонника Элвиса Пресли в СССР и хотим устроить ему тур по Соединенным Штатам. У вас такой есть?”

“Смешно сказать, — ответил я в тон вопроса, конечно есть!”

Я позвонил Коле в Питер, объяснил сценарий и его задачу. Я выступал своего рода режиссером, живо представляя себе появление представителя Советской России перед ностальгирующей рок-н-ролльной Америкой.

В нашем посланце культуры должны были слиться все предрассудки и мифы о России, в нем должна была проявляться безбрежная широта страны, ее богатырское величие.

Высокий, могучий и бородатый Коля, похожий на медведя, подходил идеально, а если добавить к этому его открытость и экспансивное поведение, покорявшее доверчивых американцев, то ни о ком другом говорить просто не приходилось.

Коля отбыл в Америку. Я уверен — дай ему волю, он бы все 50 штатов накормил своим борщом, но нашла коса на камень. Коля источал космический восторг, он мыслил категориями из вселенской вечности, а у организаторов были совсем другие заботы — во время появиться на интервью местному радио или газете, без опоздания (и трезвым) сесть на автобус-поезд-самолет.

Короче, по размаху наша русская картина не уместилась в тусклые американский рамки. Мой клиент из ‘Elvisly yours’ голосом героя Шолом-Алейхема жаловался на Колино пьянство, срыв графиков и т.д.

Об этом мы и вспоминали за рюмкой у кастрюли с вегетарианским борщем, из которого торчала чья то нога.

Прощай, Николя — энтузиаст, безумец, основатель церкви Святого Джона Леннона!"
сент. 3, 2018 00:40
Сегодня длинное интервью с ним прочла. Интересный дядька. Земля ему пухом