руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 окт.
15:59
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Что такое прогресс...

 

Начало

нояб. 6, 2018 18:50

Что такое прогресс...

Задумались как то Западные Автомобильные Инженеры в конце 90-х годов:
«Почему это продажи машин слабо растут?»
И пришли к выводу: - все дело в том, что машины слишком качественными и долговечными стали. Двигатель служит до миллиона км пробега, коробка передач полмиллиона, оцинкованный кузов, если конечно его не бить, не ржавеет десятилетиями …
«А давайте вместо нормальных гильз в цилиндрах просто помажем чем-то типа тефлона? А вместо цепи поставим резиновый ремень ГРМ? На каждый движок повесим одноразовую недолговечную турбину …
Ну, и вместо нормальной механической коробки или качественного автомата – поставим вариатор или робот!»
«Гммм… Мысли в правильном направлении … Но этого мало … Надо думать еще…»
Сошлись на том, что, помимо всех этих «улучшений», перестанут обрабатывать кузова антикоррозийкой, на дизельные моторы повесят бак с мочой, а еще лучше - вообще все дизели запретят, ведь у них непозволительно высокий КПД, нефтяникам то, тоже надо как то жить … Для полного счастья, в машины напихают столько недолговечной электроники, чтоб клиенты из сервиса не вылезали … А чтобы машины все таки покупали, поставят в них огромные экраны и беспроводную зарядку !!!
На том и порешили …
«На первое время этого хватит, а там придумаем, как всех обязать пересесть на машины с литиевыми батарейками от мобильников и моторчиками от детских автодромов»
...
читать полностью
Всего ответов: 2
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
нояб. 6, 2018 20:11
Прогресс это когда что ни изобретешь, всё зарубается. Значит, прогресс уже сформировался и пресытился. Одни изобретения Николы Теслы чего стоят. Но нельзя же так, товарищи, когда всё уже на нефтепродукты заточено. Да и медь куда девать, если потребность в медныx проводаx упадет?
Что-то недопонимаю я отопительные устройства, работающие на разложении воды с последующим сжиганием полученного водорода в полученном же кислороде. А вот ещё один двигатель. Зарубят, не допустят в производство.