руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 дек.
15:11
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Легок в приготовлении для закуски рецепт для слоенного теста с любой начинкой

4

Начало

дек. 3, 2018 20:53

Легок в приготовлении для закуски рецепт для слоенного теста с любой начинкой

С пылу с жару для декабрьских дней! С наступающим!

Beth's Tarte Au Soleil (2 ways!) | ENTERTAINING WITH BETH
Всего ответов: 10
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
1
дек. 7, 2018 19:19
на очень большой торт я делаю из 3-х пачек..
на высокий..пониже , но большой хватит 2-х пачек.
одна проблема найти поднос под торт))
пеку на протвени для печений..с низкими бортиками ..
очень важно чтобы духовка была очень горячая, а тесто холодное,
но не ледяное, чтобы его открыть..
и между коржами давать протвеню остывать..

1
дек. 6, 2018 19:06
каждая пачка-это один корж)
на протвень кладу пергамент И помещаются 2 листа теста рядом..я их даже не соединяю, потом при сборке кремом соединятся И получится один высокий воздушный торт)
не подкатываю..ничего не делаю с тестом, никаких манипуляций..это уже пробовала..если не любите очень высокие, то и 2-х коржей в высоты хватит..
тесто не должно перетаить, чтобы было воздушнее..духовка должна быть горячей..400-425 градусов, 20 минут.

кремы перепробовала разные, но семья любит классический вариант и не одобряет мои эксперименты))
заварной крем очень легко запомнить..1 яйцо,1стакан молока, 1/2 стакана сахара, 1/4 муки..
конечно же никогда не делаю 1-у норму..минимум 3))
смешиваю очень хорошо ингридиенты, чтобы не было комков ..и очень важна кастрюля, чтобы дно не пригорало..
постоянно помешивая сварить..как манную кашу))
раньше взбивала масло отдельно и добавляла крем понемногу..но однажды не было времени и положила масло прямо в горячий крем и теперь делаю так..
200 граммм масла на норму..можно и меньше..
прямо на горячий крем кладёте пищевой пластик, чтобы не образовалась корка..
и поставить на полное остывание..
обычно крем делаю вечером за день до сборки тортика..
дома любят, не сильно мокрый наполеон, поэтому собираю непосредственно перед ужином..
возвраяйсь к крему..
сначала взбиваю сливки с небольшим кол-вом сахара..взбиваю сливки до устойчивых пиков и отдельно немного взбиваю заварной крем и соединию со сливками.
с коржей осторожно верх на крошки (коржи хрупкие будьте осторожно).
щедро мажте коржи кремом и на верхний корж посыпаем крошками крупными и сахарной пудрой.
это один из простейщих тортиков, так как нет возни с тестом и всем нравится)
P.S сорри, что так длинно и неохото проверять, что понапечатала..

дек. 5, 2018 19:56
надо бы открыть тему и вспомнить все рецепты, что были в моей теме о вкусностях
дек. 5, 2018 15:49
Ну не начинайте отходить от темы. Наполеон это не закуска. Идеи легких закусок из слоеного теста в интернете ужасные, много возни И неудобно есть.
Начались сплошные сполошные праздники, которые все отмечают поеданием вкуснятины, И интересны именно рецепты легких (finger food) штучек.
дек. 5, 2018 08:49
а крем какой? наполеон еще не пробовала. не меняешь форму, делаешь прямоугольный?
1
дек. 5, 2018 08:39
есть конусы, но я пеку огромным наполеоном)))
из 3х коробок
дек. 4, 2018 21:30
спасибо за варианты! из этого же теста можно сделать трубочки для крема))
нарезать тесто на полоски и замотать на скрученную фольгу с картоной в основе, в виде трубочки
1
дек. 4, 2018 08:19
красивая идея призентации))
мысленно перебираю начинки))
мясо, шпинат с брынзой,
мак, орехи, малина..И т.д)))