руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 февр.
07:58
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Легок в приготовлении для закуски рецепт для слоенного теста с любой начинкой

4

Начало

дек. 3, 2018 20:53

Легок в приготовлении для закуски рецепт для слоенного теста с любой начинкой

С пылу с жару для декабрьских дней! С наступающим!

Beth's Tarte Au Soleil (2 ways!) | ENTERTAINING WITH BETH
Всего ответов: 12
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
1
дек. 28, 2018 22:28
на завтрак, на вечер, в холодную погоду.
начинка по желанию меняется))
ham and bleu cheese stromboli
Ingredients
5 tablespoons Olive Oil, divided
1 Prepared Pizza Dough Ball (~ 1.5 pounds), room temperature
½ cup Cranberry Sauce
2 tablespoons Chopped Fresh Rosemary
½ cup Bleu Cheese Crumbles
6-7 ounces Ham Slices
1 cup Stuffing, Roasted Potatoes, or Mashed Potatoes
5 ounces Cooked Green Beans (~1 ½ cups)
4-5 ounces Mozzarella, small cube
Salt, pepper
Directions

1. Heat oven to 350˚, line a rimmed baking sheet with parchment paper and coat with 2 tablespoons oil.
2. Roll out and stretch dough into baking sheet, just to the edges.
3. Spread cranberry sauce evenly over the dough, leaving 1” border.
4. Top the sauce with fresh rosemary and sprinkled bleu cheese.
5. Add thin slices of ham all over the cranberry sauce.
6. Spread stuffing/roasted potatoes/mashed potatoes over the ham.
7. Add green beans on top of stuffing.
8. Scatter mozzarella over green beans.
9. Roll dough into a log, starting from the long side and using parchment paper to help.
10. Pinch dough closed along the seam, and ends, then turn stromboli seam side down on the baking sheet.
11. Brush with remaining oil, sprinkle with salt and pepper.
12. Bake stromboli until crust is brown, 50-60 minutes. Brush with 1 tbs oil more, then bake another 5 minutes.
13. Transfer to wire rack and cool 10 minutes before slicing.
20196
2
дек. 7, 2018 19:19
на очень большой торт я делаю из 3-х пачек..
на высокий..пониже , но большой хватит 2-х пачек.
одна проблема найти поднос под торт))
пеку на протвени для печений..с низкими бортиками ..
очень важно чтобы духовка была очень горячая, а тесто холодное,
но не ледяное, чтобы его открыть..
и между коржами давать протвеню остывать..

1
дек. 6, 2018 19:06
каждая пачка-это один корж)
на протвень кладу пергамент И помещаются 2 листа теста рядом..я их даже не соединяю, потом при сборке кремом соединятся И получится один высокий воздушный торт)
не подкатываю..ничего не делаю с тестом, никаких манипуляций..это уже пробовала..если не любите очень высокие, то и 2-х коржей в высоты хватит..
тесто не должно перетаить, чтобы было воздушнее..духовка должна быть горячей..400-425 градусов, 20 минут.

кремы перепробовала разные, но семья любит классический вариант и не одобряет мои эксперименты))
заварной крем очень легко запомнить..1 яйцо,1стакан молока, 1/2 стакана сахара, 1/4 муки..
конечно же никогда не делаю 1-у норму..минимум 3))
смешиваю очень хорошо ингридиенты, чтобы не было комков ..и очень важна кастрюля, чтобы дно не пригорало..
постоянно помешивая сварить..как манную кашу))
раньше взбивала масло отдельно и добавляла крем понемногу..но однажды не было времени и положила масло прямо в горячий крем и теперь делаю так..
200 граммм масла на норму..можно и меньше..
прямо на горячий крем кладёте пищевой пластик, чтобы не образовалась корка..
и поставить на полное остывание..
обычно крем делаю вечером за день до сборки тортика..
дома любят, не сильно мокрый наполеон, поэтому собираю непосредственно перед ужином..
возвраяйсь к крему..
сначала взбиваю сливки с небольшим кол-вом сахара..взбиваю сливки до устойчивых пиков и отдельно немного взбиваю заварной крем и соединию со сливками.
с коржей осторожно верх на крошки (коржи хрупкие будьте осторожно).
щедро мажте коржи кремом и на верхний корж посыпаем крошками крупными и сахарной пудрой.
это один из простейщих тортиков, так как нет возни с тестом и всем нравится)
P.S сорри, что так длинно и неохото проверять, что понапечатала..

дек. 5, 2018 19:56
надо бы открыть тему и вспомнить все рецепты, что были в моей теме о вкусностях
дек. 5, 2018 15:49
Ну не начинайте отходить от темы. Наполеон это не закуска. Идеи легких закусок из слоеного теста в интернете ужасные, много возни И неудобно есть.
Начались сплошные сполошные праздники, которые все отмечают поеданием вкуснятины, И интересны именно рецепты легких (finger food) штучек.
дек. 5, 2018 08:49
а крем какой? наполеон еще не пробовала. не меняешь форму, делаешь прямоугольный?
1
дек. 5, 2018 08:39
есть конусы, но я пеку огромным наполеоном)))
из 3х коробок
дек. 4, 2018 21:30
спасибо за варианты! из этого же теста можно сделать трубочки для крема))
нарезать тесто на полоски и замотать на скрученную фольгу с картоной в основе, в виде трубочки
1
дек. 4, 2018 08:19
красивая идея призентации))
мысленно перебираю начинки))
мясо, шпинат с брынзой,
мак, орехи, малина..И т.д)))