руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 янв.
11:20
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Полезные книги

Начало

somov
янв. 9, 2019 19:23

Полезные книги

Мой друг, Виктор, совершенно свободен и делает все, что ему заблагорассудится. Кроме чтения книг. Он много работает, у него свои дела, если ему наскучила повседневность, он где-то прячется. Постоянной женщины у него нету и никогда не было. Слова произнесенные вслух: «жена», «семья», «дети», Виктор пропускает мимо ушей. Не реагирует и участие в беседе не принимает.
Когда с женой мы прочитали книгу Дэвида Шнарха, «Страсть и супружество», вспомнили Виктора. Эта книга помогла многим людям, поменяла их жизнь в лучшую сторону. Книга написана простым языком и отзывы о ней хорошие.
Вчера вечером, пришел ко мне друг. Принес бутылку шампанского, цветы. С прошлого года мы его не видели, так как он был "в отпуску".
В наших, домашних беседах не бывает запутанности, всё проходит тихо, а вчера моя жена неподготовленно вмешалась. Она говорила о книге и я её поддержал.
На мое удивление, друг с любопытством слушал, а потом говорит: «Вы с интернета обрывки читали, а хотется весь текст, но не за 9000 рублей»



Всего ответов: 9
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
somov
янв. 10, 2019 18:00
Все мы рискуем.


«Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьёзно»
Оскар Уайльд
янв. 10, 2019 02:06
Тогда не вижу противоречий..) Виктор возмужал и получил свой расцвет в эпоху застоя, как можно судить из книги: когда ещё ходили в гости домой, при этом в галстуке, сваливали шубы в "передней" и приносили как раз такие цветы и шампанское, как в "Руке". Волей автора этот немного архаичный персонаж оказался занесён в современность, немного искаженную, но тем не менее.. Виктор сильно рискует..
somov
янв. 10, 2019 00:36
Не нужно искать. У меня есть фаил:


Разные люди бывают. Моего приятеля Витю, не могу представить без галстука. Годков десять мы дружим, и не разу не видел его без галстука. Приверженность к другим вещам, я не замечал , пока не пришли в гости.
Зашли и начали раздеваться. Передняя была завалена шубами, шапками. Витя, по привычке, поправлял узел галстука и уставился на женщину, которая не могла справится со своим пальто. Я подошел и помог ей. Она поблагодарила и ушла к гостям.
<<Ты видел её пальто?>>
<<Конечно. Я же держал в своих руках.>>
<<В чём она ходит...Несчастная баба...>>

Мне показались слова Вити жестокими. Но, мысль о "несчастной бабе", будто-то прилипилась ко мне. Я осторожно смотрел на неё, не решаясь спросить имени.
Теперь уже и её свитарок казался мне каким то не свежим. Светлые брови, ресницы, буквально всё казалось таким убогим.
Вероятно, мой приятель был прав. А может быть нет?
янв. 10, 2019 00:33
Я знаю только двух Сомовых: первый художник, второй - из фильма "Чучело". Удивительным образом они внешне оказались чем-то похожи.
янв. 10, 2019 00:31
Я смогла бы прочесть "Зимнее пальто", если бы вы назвали автора.
somov
янв. 10, 2019 00:29
/somov/ , псевдоним. Ещё со школы. Настоящая фамилия длиннее.
А Виктор, всегда был Виктором. Много лет дружим, хотя , совершенно разные. Кстати, вы не читали "зимнее пальто"?
Почитайте, тогда многое станет ясно.
янв. 10, 2019 00:12
Вы знаете, фамилия somov, она намекает на жизненный путь "родился, не крестился, не женился".. и Виктор, по ощущениям, выходит волшебником не для жены) впрочем, это всего лишь мой личный ассоциативный ряд, не более.
somov
янв. 10, 2019 00:04
Дело ведь не в цветах и не в шампанском. Как-то всё легко у него получается. Жена называет его настоящим волшебником.
янв. 9, 2019 23:54
Дуэт "шампанское и цветы"... Я спотыкаюсь на нем, и не могу представить иной картины, кроме как в "Бриллиантовой руке"... и тогда Ваш Виктор выходит ненастоящим. Кстати, прекрасное имя, сильно попорченое русским сокращением Витя, правда, но не суть. Давайте поразмышляем, что же он всё-таки принес? Как выглядели, в конце концов, эти цветы и эта бутылка??