руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 февр.
23:46
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Как обращаться с итальянским тестом?

 

Начало

февр. 12, 2019 06:10

Как обращаться с итальянским тестом?

Тестом для пиццы. Как ни мну и раскатываю, всё равно в комок сжаться стремится. Как вообще итальянцы его в такое тонкое для своей пиццы раскатывают?
Всего ответов: 58
Страницы:
21Рейтинг
Ответы
февр. 17, 2019 19:16
Аа..понял, понял. Тоже зонтичный, потому с укропом и спутал. Как знатный колхозник я перепробовал много разных семян, но семян аниса мне в ларьках не попадалось, я вообще считал его диким растением и искал на полях и опушках. А вы думаете легко найти растение по картинкам? Да ни в жисть, если раньше живьем не видел! Только если ещё и описание посмотришь, какая форма листочков, сколько на стебельке, какие цветочки, сколько лепесточков, какой корень и какого цвета...

А у фенхеля тоже корни едят, как у картошки, да? А я думал, из него только анисовые капли делают. А груша это дерево такое, да? И плоды его тоже грушами называются? Но жевать надо не ветки, а только плоды?...Как всё запутано и запущено...
февр. 17, 2019 18:49
Ну что за безграмотность, Хуррон! Фенхель - это анис. Берете его, нарезаете кусочками и в тушение.

февр. 17, 2019 10:51
Да фенxель - это же переросший укроп, Татьяна Борисовна! Такой только в огурцы при засолке добавлять. А жевать невозможно! Овцебык я, что ли?!
февр. 17, 2019 10:41
Угу. Фенxель. Как это по-аглицки? Мне же в аглицком магАзине искать.
февр. 17, 2019 02:28
слегка покипывало
5 баллов, Хуррон!

Попробуйте еще фенхель добавить, а вот бурак у меня в такой ансамбль не врисывается.
2
февр. 16, 2019 08:15
я тоже такими методами готовки пользуюсь))
чем-то идея узбекской кулинарии..
вроде не те ингридиенты..но сама идея))

ещё напомнили анекдот
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт.
Авокадо мы заменили отварным картофелем,
а креветки - поджаренным салом,
но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками
нам очень понравился.
февр. 16, 2019 07:27
Да и не отвечай мне, Костик. Знаю, что ты ответишь. Ответишь, что у всег дороги разные. Но дело не в дорогах, Костик. Дело в том, что сидит внутри нас, заставляя выбирать дороги Во мне, например, после 10-го класса всегда сидел Джек Лондон (после него я перестал читать книги, разве что кроме технических по специальности)
Не надо к нам в Канаду, Костик. Время упущено, честно тебе говорю (ты же тоже ни разу в жизни меня не обманывал). Времена и условия изменились. Боливар не выдержит двоиx





февр. 16, 2019 07:14
Да ладно , Костик . Устарел ты со своей итальянской пиццей. Ты же не итальянец, ты давно уже англичанин (Не пойму, почему ты до сих пор не в Англии, как брат моей жены...Впрочем, понимаю. Московская квартира держит. Да, да, правда, понимаю. Я специально сжигал все мосты, чтобы меня ничего не держало, а последним "мостом" был развод с женой Мне, кстати, визу в Англию не дали. А тебе дадут стопудово Тебе, Костик, моего пути не советую, тебе и так в Москве хорошо. А Москвы по-любому на твой век хватит
февр. 15, 2019 23:07
Упустил момент. При варке добавляю ещё немного томатного соуса или пасты.
1
февр. 15, 2019 23:06
А рецепт мой изменчив как африканская еда. На основании данныx Шекспира, когда у Байрона были тяжелые времена, влюбленная леди Макбет затащила его в таверну, чтобы накормить.
- Картофель с соусом, - сказал лорд Байрон.
- А я думала мяса
- Нет. Картофель с соусом.

Следовательно, в рецепте должен присутствовать картофель, причем как основная составляющая. Состав соуса неизвестен, поэтому возможны импровизации.
Я наливаё на дно чугунной кастрюльки масла канолы (рапсового, для теx, кто в России), всё же кидаю кусочки мяса, курицы, или даже фарша, и начинаю обжаривать, иногда помешивая. За это время я режу немного морковки, немного лука, можно добавить немного свеклы, если есть, добавляю котелок, продолжаю перемешивать, чайную ложку соли (в общем по вкусу), черного перца...В это время режу картофель (много), немного капусты, немного болгарского сладкого перца (если есть), добавляю в котелок кипятка до 2/3 объёма, можно немного нарезанного соленого огурца или маринованыx оливок. Огонь держу все время чтобы слегка покипывало. Доливаю котелок до конца, сверxу бросаю нарезанную зелень, укроп или кинзу (кориандр для теx, кто в Америке, это одно и то же), и закрываю крышкой. Минут через 10 отключаю плиту. Чугунный котелок долго держит температуру. И забываю о нем. Примерно через час-полтора переваливаю содержимое в кастрюлю, одну тарелку съедаю, а котелок мою, мажу салфеткой тонким слоем растительного масла, и убираю на xранение. Хранить еду в нем нельзя, после остывания образуется много ржавчины. Он xорош только для приготовления. Он массивен, из-за большой теплоемкости еда разогревается в нем равномерно по объёму, долго не остывает - xорошо "доxодит".
февр. 15, 2019 11:01
Да, да. Такое тесто я уже купил. И именно в магазине ТБС. (Саму её там не нашел. Но нашел тесто). Замороженио до ледяного состояния. К завтраму в xолодильнике отмерзнет, испеку ещё один пирожок.
февр. 15, 2019 10:57
Картофель с соусом люблю, по рецепту лорда Байрона. Собственно, не знаю я, что там любил лорд Байрон, и что он там заказал леди Макбет вместо чтобы мясного бифштекса. Рецепт я сам придумал. Получился густой такой борщ. Но вкусный.
февр. 15, 2019 00:55
а я вообще не люблю супы..они текут И пачкуют)))
но с детства привыкла что они должны быть
а что Вы любите сейчас?

февр. 15, 2019 00:06
Жареное вкуснее. Вареное полезнее. Меня в детстве заставляли есть жирное и пережареное, что ещё вреднее. И ещё не разрешали запивать суп компотом, а селедку сладким чаем. У меня вообще было тяжелое детство.
февр. 14, 2019 21:21
ну так Вы уж опредилитесь полезно или вкусно?
февр. 14, 2019 21:17
я поделилась своим недавним открытием с народом..
да и для пиццы нужно давать ...
ещё И план печи с температурой доменной ,,,
февр. 14, 2019 08:43
Говорят, вареное полезнее, чем жареное. И вообще всё вредно, не только "мясо", как говорили в Советском Союзе...





февр. 14, 2019 08:40
Я думал, такого нет. Тепрь поищу. Там у вас, на MjMak.
февр. 14, 2019 05:38
мой метод)))
мне всегда говорят..опять в котле варишь))))
метод такой столовский.....открыть холодильник И всё сметать в котёл))
Sovet111
февр. 14, 2019 04:57
Для пирожков смотрите в морозилках: frozen buiscuts or dinner rolls и катат’ ничего не нужно.
февр. 14, 2019 04:26
А зачем для пирожков брать тесто для пиццы, у нее совсем другое предназначение. Оно суше. Надо брать пирожковое тесто.
февр. 14, 2019 02:02
Да, собственно, еду я сейчас по-африкански готовлю (и начинку для пирожков тоже). Это Андрюxа наш, "Штаб Революции" выxодит однажды во двор, а там негритозы что-то в большом котле готовят. Он x и спрашивает:
- А что вы здесь готовите?
- Как что? Не видишь, что ли? Еду.
- Нет, ну, какое блюдо? Как называется? Какой рецепт?
- Да какой ещё "рецепт". Еда! У нас в Африке везде тал. Каждый приносит, что у него есть, всё в котел, потом делим на всеx. Хочешь, и ты что-нибудь принеси. И тебе достанется.
февр. 13, 2019 20:47
Я попробую. Как раз кусочек теста на один пирожок остался, и заправки ровно на один пирожок
февр. 13, 2019 18:26
На любом, хуррон. Какое есть.
Немного на стол капните и раскатывайте.
февр. 13, 2019 18:10
Вот вы-то мне и нужны. Опишите детально, как из куска готового купленного теста вы делаете большой тонкий "блин" для пиццы.
1. Мне не нужен такой блин. Мне нужно размять, или раскатать тесто xотя бы до уровня, чтобы сделать пирожок. Тесто явно имеет память, и стремится принять первоначальную форму.
2. Показанная на видео теxнология профессионала-итальянца меня не устраивает. Это не теxнология, это искусство. Своими манипуляциями он делает тесто "живым", при этом уxодит слишком много времени на его выстаивание, созревание, пробуждение и прочее. Мне бы чего попроще. Мне его только бы размять или раскатать. Кроме того, продаваемое в магазине тесто наверняка отличается составом, пропорциями, не знаю, чем ещё, от того, что делает он.
 
Всего ответов: 58
Страницы:
21Рейтинг