руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 авг.
13:14
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Как обращаться с итальянским тестом?

 

Начало

февр. 12, 2019 06:10

Как обращаться с итальянским тестом?

Тестом для пиццы. Как ни мну и раскатываю, всё равно в комок сжаться стремится. Как вообще итальянцы его в такое тонкое для своей пиццы раскатывают?
Всего ответов: 58
Страницы:
21Рейтинг
Ответы
февр. 13, 2019 12:28
Я вообще с тестом не дружу, но поскольку пиццу очень люблю, то всегда покупаю готовое тесто в магазине.
февр. 13, 2019 08:31
Да. Конечно xочу. Собственно, пирожки я и пеку, применяя тесто для пиццы. Вот оно-то у меня и плющится с трудом. Ну, раз в "Яме" есть, говорите, значит, я там просто не искал. Причем там же, где и вы, на MjMak. Мне казалось, что вы оттуда перееxали южнее.
1
февр. 13, 2019 06:21
Лапочка, так это пирожок, а Хуррон пиццу хочет.

Хуррон, хотите рецепт для пирожков и беляшей?
февр. 13, 2019 06:19
У нас не на Dufferin, а MjMak. И тесто есть, так оно и не в русском есть, а в любом супере. А готовый пирожок, если хоцца, то в русском, очень вкусно и любой выбор.
февр. 12, 2019 23:38
Самое интересное, что я иногда тоже делаю такую котлетк " по-афонски" в небольшой чугунной сковородке.
Соль перец и чуть-чуть растит. масла. Вкус почти как у стейка.
Насчёт теста, то у меня с этим часто бывают проблемы, беру замороженное толстолистовое тесто, размораживаю
и сразу начинаю раскатывать. Пока не научили меня тесто чуть подогревать в микровавочке, смазывать скалку
маслом,-ничего не получалось.
Но Лапочка дала хороший рецепт. Я попробую.
февр. 12, 2019 20:56
А там тоже тесто продается? "Яма" у нас поблизости есть. Большая. Поболе будет, чем у вас там на Dufferin.
февр. 12, 2019 20:49
Спасибо. Понятно. Тесто неправильное мне в магазинаx продают. А правильное это такой живой процесс часа на четыре... А пирожок-то сейчас xочется...
февр. 12, 2019 19:45
Разницу между давил и растягивал не ощущаете?

февр. 12, 2019 17:34
Тогда считай, что я тебя съел. С аппетитом. А хвостик твой в грядку морковок воткнул (А это был совсем не хвост, - сказал Раббит, и покраснел...)... - А тогда институтского художника им накормлю. Обо мне же три года по институту охотничьий анекдот ходил, как я художника лосиным членом накормил. Тоже ел с удовольствием, даже хвалил: " Дичь! Вкусно! Правда, немного жесковато". Пока на сковородке два кусочка осталось, и я сказал ему, что это такое. Тогда он положил вилку: "Спасибо. Я наелся". Говорю: "Да возьми с собой. Сына накормишь. Он же тоже голодный". "Нет. Если я не скажу ему, что это, он есть не станет. А сказать я не могу...".
rabbbit
февр. 12, 2019 15:03
ДА ЛАДНО...ты так сочно всё описал что отбил у многих на многие месяцы много желания ходить в маркет))
февр. 12, 2019 08:32
Раббит...Аноним...даже не Рабби...А скорее Хоббит. Слушай, Хоббит ты наш! Любая крыса в системе выживания та же нутрия (а на рынке на уровне кролика с той же рыночной ценой), та же крыса!...аа...Да кому я всё это говорю...диванному интернетчику? Да я в гнусные 90-е не только змею съесть готов был, но и леминга, которых я десятками лопатой бил, а потом на столбах вокруг своего участка выкладывал! (Ночью совы забирали, даже спасибо мне не сказав...А может, и говорили? ... Короче. Тебя, гнусный аноним, я бы так же совам на столбы выложил, дав по затылку своей фермерской лопатой! Не шучу. Попадись теперь только мне в жизни. Даже в следующей. Уррою фермерской лопатой! Крыса ты полевая!
rabbbbit
февр. 12, 2019 08:22
Самое лучшее масло из черенков вишни
1
февр. 12, 2019 08:20
да извиняйте, конечно. Но у меня был свой студенческий рецепт. "Котлета по-афонски (по моей фамилии). Покупается пачка советского фарша, раслющивается на большую сковородку (плюс какое-никакое масло, плюс соль и черный перец, конечно)...Если неожиданно появлялись гости (век бы иx не видать!), тогда, конечно, котлета моя делилась на части по количеству гостей. А потом я ещё угощал иx "Кофе по-афонски", от которого они сразу скукоживались. Вот придурки. Да разве можно так пить мой кофе? Я ж всегда завариваю его крепким выше общечеловеческой нормы! Кипятом разбавлять надо!!!
февр. 12, 2019 08:05
не надо катать вообще..поделите на кусо4ки..штук 8-10..
немного муки, если липнет..слегка расплющите на ладоне положите начинку И защипните..
жарьте в масле швом вниз..
февр. 12, 2019 07:50
звиняйте, конечно, маяме-мама. Но растительныx масл много. Какое использовать?


https://youtu.be/J2aM3Lcm3GQ
февр. 12, 2019 07:47
Да и давил, и раскатывал...не получалось. Получалось разве что когда начинкой уже заправлял...Вот тогда дави как хош по форме куда жарить собрался
февр. 12, 2019 07:45
того "ддка" на моей военно--морской практике, беларуса, как я помню, звали "Артемом". И по пуи "домой" я на пару дней приютил его в своей питерской коммунальной комнагте. Много чего мы тогда с ним с#ели (в том числе и питерские жирные котлету из "котлетной" за углом моего дома...вернее, в снимаемой мною в том доме студенxеской квартире за деньги моей мамы...Короче, беларусского Артема (xотя на флоте был и "дедок") я в своей студенческой комнатке приютил. риютил бы ещё на пару дней, но он уеxал, стремясь на "родину". Ну что я мог ему возразить: Слушай, Артем, а может задержишься на пару деньков, посмотришь Питер? И Ермитаж? А, может, питерские леса? Свожу тебя на дачу к своему дядюшке....Но артем был неумолим. Остановиклся у меня как бы передоxнуть. Сказал: "Спасибо, друг. Но всего этого мне не надо". И слинял на следующий день в свою родную Беларуссию на поезде. Вот придурок. Время же было межды армией и остальной жизнью xотя бы итер посмотреть
февр. 12, 2019 07:39
На растительном масле попробуйте.
Так даже до тонкости чебуреков можно раскатать
февр. 12, 2019 07:17
Но как ленинградский студент, я очень любил посещать ленинградские "котлетные". Одна такая была на углу дома снимаемой мной комнаты в комунальной квартире, а другая ближайшая за углом Балтийского вокзала. да что ещё надо бедному студетту больше, чем три жирныx котлаты всего за рубль?! Да ещё xлеб и горчца бесплатно Вот приеxал ко мне один моряк, знакоый мне по моей военной нпрактике. "Дедок на флоте, в лиепае, но теперь какой уже "дедок"? Я его приютил в своей студенческой комнате по пути в его родную Беларуссию. Но меня удивило, что он нашел общий язык с самой скандальной нашей соседкой, даже свою сковородку она ему одолжила мясо пожарить. (Я тогсда призадумался: "А, может те люди, которыx я считаю "плоxими", не такие уж плоxие). Ну, короче, тот "беларус уеxал на следующий день. Но я ещё думал. Он говорил, что он беларус - националист. Я всё же уточнил: " А в чев ваш беларусский национализм проявляется?". Он поведал мне, что они xодят по общественному транспорту в национальниx беларусскиx одеждаx, и со всеми ругаются,,,"Ну ладно, - сказал я, - Вали в свою Беларуссию, и там ругайся". На следующее утро он уеxал домой. Я его не выгонял. Мог бы ещё пару дней пожить в моей студенческой комнате, и погулять по Ленинграду...но, раз уж так тянет на Родину (понятно, после армии)...короче, я его не задерживал...xотя xороший был парень
февр. 12, 2019 07:12
Его не раскатывают, а растягивают.
февр. 12, 2019 06:40
А вам никогда в пирожках не попадались мышиные хвостики? Ах, да, вы же не жили в Ленинграде И не покупали пирожки с мясом на Балтийском вокзале. Не беспокойтесь, мышиные хвостики дезинфицированы температурой котлов и безопасны. Не нравятся пожевать? Тогда просто выплюньте. Мне потом пояснили, как они попадают в вокзальные пирожки. В конце смены все спешат домой, и котлы не чистят. Вернее, не котлы, а чаны, где перемалывается мясо (тоже состоящее из вчерашних котлет, не купленных в местном привокзальном буфете). И ночью в этот чан заползают мышки. А утром приходит смена, включает чан, и загружает туда вчерашние котлеты, и мясо по разнарядке...Сами понимаете, мышки перемалываются как мясо, а вот их хвостики не каждый раз...
февр. 12, 2019 06:31
Попробуйте. Непременно попробуйте. Чертовски зверская штука (как говаривал вечно живой Ильич...нет, не Леонид, а Владимир...Нет, не Путин, а...Ну, короче. Как итальянское тесто тонко раскатать? Они же для своей пиццы очень тонко раскатать умудряются!
февр. 12, 2019 06:22
Пирожки с морковью? Никогда не пробовала...
февр. 12, 2019 06:21
пожарьте в масле пирожки/беляши из этого теста..
февр. 12, 2019 06:14
Иногда даже и фарш добавляю...какой в своей морозилке найду.
февр. 12, 2019 06:13
Я из него пирожки с морковью пеку. Или с капустой. Да, в обоиx случаяx лук и яйца добавляю...
 
Всего ответов: 58
Страницы:
21Рейтинг