руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 окт.
14:22
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Ищут, вдруг найдем.

1

Начало

Всего ответов: 11
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
март 4, 2019 23:58
Да, спасибо, действительно жалкие остатки старинной улицы.
март 4, 2019 22:17
Справа на фото видны кое-какие остатки нечётной стороны Верхней Нагорной
21162
1
март 4, 2019 09:52
Пожалуйста, не за что! С радостью поделюсь известными мне фактами.
март 4, 2019 01:05
Ух! Здорово! Спасибо, это и вправду мне близко и интересно.
март 4, 2019 00:48
8 Нагорная сейчас называется ул. Мовсума Санани, 13 Нагорная -ул Ю.В.Чеменземинли, всего их 22 штуки, этих Нагорных улиц, все давно переименованы. А совсем в другой, в старой, центральной части Баку есть, вернее были улицы Верхняя Нагорная и Нижняя Нагорная.
март 4, 2019 00:29
Самеда Вургуна заканчивался на 12-й Нагорной. Я жил на 8-й, позже Каспарова. Сейчас не знаю как называется.
На 12-й нагорной вначале был троллейбусный парк, или трамвайный...точно не помню. Потом там был автопрофилакторий.
Мое первое место работы. Потом там был Бакгаз.
13-ю не видел, но про Верхненагорную слышал.
февр. 26, 2019 20:56
Ну, если точно посчитать, то тех Нагорных улиц, которые под номерами, кажется 17 штук, только они расположены совсем в другой, более новой части города, в сторону ипподрома и дальше. А эти Нагорные улицы, которые в районе Советской улицы, их две, Верхняя и Нижняя. Увы, их ломают безжалостно.
февр. 26, 2019 01:54
В моем любимом Архызе в мою бытность там (где местные признали меня "за своего", почти карачаевцем там стал ), там из ледников периодически вытаивали солдаты. Советских там же и хоронили, а немецких там же и бросали. А вот в Германии совсем по-другому (в наших общественных банях один мне про своего друга в Германии рассказывал). Короче, не знаю, как его вообще призвали в Красную Армию, этнический ведь немец. Наверное, напряженно было во время войны с солдатами. Пострелял, не помнит, чтобы кого-то убил. Но вот взрыв...очнулся, а над ним двое со шмайсерами стоят. Он закричал: "Я немец! Меня насильно призвали! Я ни одного немца не убил!". Ах, немец?! Похоже. По-немецки неплохо говоришь, хотя и с непонятным акцентом. Потом разберемся. А пока что - в Вермахт! (Видимо, и у немцев с солдатами была напряженка, не хватало). Повоевал, пострелял, тоже не помнит, чтобы кого-то убил. И снова взрыв...очнулся, над ним двое с ППШ стоят Он кричит: "Я боец Красной Армии! Меня насильно заставили! (Назвал номер части)". Проверили, вернули в часть. Там его признали: "Ладно, пока воюй. После войны разберемся". А после войны была такая неразбериха, что про него забыли. Потом подал документы на репатриацию и попал в Германию. Подошел возраст к пенсии. Заявил: "Я воевал в Вермахте". Стали проверять: "Действительно. За это вам пенсия полагается". Но немцы же дотошные, какой-то пробел. Покопались ещё. Оказалось, что в это время он воевал в Красной Армии: "А за это вам тоже пенсия полагается". Теперь две получает
февр. 26, 2019 01:39
Да. На Верхней Нагорной жила моя бабушка. Но не припомню, чтобы их было больше трех, а тем более 13
февр. 25, 2019 21:44
Хочу высказать свое мнение - эта информация уже давно прошла на фейсбуке, и здесь в августе 2017 года на форуме "Солдатский медальон" ее тоже уже обсуждали. Дело в том, что там некорректно идентифицирован адрес. В те годы вряд ли уже существовала 13 Нагорная, а если и появилась, то в начальном состоянии, и это скорее имеется в виду ул. Верхняя Нагорная (В Нагорная), больше похоже.