руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 сент.
14:17
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Техника

2

Начало

март 5, 2019 05:17

Техника

Вначале было СЛОВО.
РОБОТИЗАЦИЯ.
Партия решила всех удивить. Нужен был очередной призыв к очередному прорыву. Предприятиям под это дело спустили фонды, они эти фонды должны освоить и рапортовать об успехе. Как поганки, сразу появились и СКБ, готовые помочь с освоением денег. Тут же подтянулись и учёные, выдав несгодившиеся статьи за базис тренда. Ну, и отпилить денежку от СКБ. А сговорчивому начальнику СКБ сделать диссертацию. Что им стоит! У них и защитит. Счастливы все-и партия, и предприятия, и разработчики, и учёные. Ну и народ гордится.
Как-то я спросил у своего руководителя, правда ли, что один из его профессоров ведёт исследования в области искусственного интеллекта. Он рассмеялся: прежде, чем заниматься искусственным, неплохо бы свой иметь.
Сейчас аналог роботизации-нанотехнология. Не потому что назрело, а потому что есть у соседей, и народу надо внушить, что и мы щи не лаптем хлебаем. Отчёты есть-результатов, как и раньше, нет. Они и не нужны. Ведь все довольны. Роботы всё-равно придут с Запада или с Востока, а нанотехнологи сами сбегут на Запад или на Восток.
И я попал в группу Роботостроения. Роботом собирались назвать довольно древнее и примитивное устройство, которое могло что-то схватить и перенести вверх-вниз и вправо-влево. Тем не менее, от заказчиков отбоя не было, ехали со всей страны, подписывали договора и "осваивали" фонды. Нашу группу осаждали учёные, обещая нашему шефу докторскую, если поделится фондами. Шеф, спивающийся...
читать полностью
Всего ответов: 1
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
март 5, 2019 15:24
Спасибо. Интересно. Не просто техника - жизнь.