руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
17 июнь
22:45
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: По блату...

 

Начало

март 13, 2019 17:44

По блату...

Пожалуй, бакинцам не стоит обьяснять что означает блат. Без сомнения, на сайте есть, были и будут те, которых мама с папой за мзду протолкнули в университет, институт или торговый техникум. Oни об этом не скажут, но с большим энтузиазмом будут надсмехаться на чужими грамматическими пунктуациями.
Баку, а точнее бакинцы, идеальный образец подобных отношений (ты мне - я тебе/ свои-не свои итд.)
Да чего же я была наивная потому как была уверена:
в Америки за взятки не учатся!
Россия, которую мы часто критикуем, и я в том числе, со спокойной душой могут теперь плюнуть мнe в лицо и сказать:
" посмотрите, что у вас в Америке творится..."
Быть оплёваной очень не приятно. Вчера, когда официальное лицо федеральной службы расследования США огласил о начале расследования, назвав известнные голивудские фамилии, я была в шоке. Хотя, что тут скрывать, подозрения у меня были.
Дело в том, что по ходу своей занятости, я знакома с частными школами моей эрии. Деткам слово не скажи, не дай бог, маме с папой пожалуются. Ведь за каждого студента их родители платят аж 25 тыщ в год! Не во всех каладжах есть такие цены, а тут школа!
Да, их мамы и папы, делают так называемые charity в Ivy League, то есть в самые престижные учебные заведения страны. В моей стороне, престижными считаются Колумбийский университет, University of Pennsylvania, принстон, радгерс. Естественным образом получается что учебные заведения становятся з...
читать полностью
Всего ответов: 14
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
март 14, 2019 16:36
Инвалиды и ветераны, безусловно, другая категория.

Сейчас мне любопытно другое: как поступят власти с теми ребятами, чьи родители помогли им , путем липовых эсэйти тестов фотошапов и прочих гадостей, стать студентами.
Думаете, отчислят?

Если да, я даже в мыслях не могу представить, какая это травма для молодого человека
март 14, 2019 16:31
увы, Андрей. это очень и очень печальный факт.
Никто из нас не хочет возвращаться в советский союз, где на бумаге было одно, а в жизни совсем другое: привилегированное общество и остальные
март 14, 2019 16:28
(так и не назвали своего имени, не знаю как к вам обращаться)

Вы в Баку живете? Любите свой город, традиции?
Не знаю, почему я вас спрашиваю очевидные вещи. Ну конечно любите и желаете, что бы в вашей стране был порядок.
В предложении : Научили калифорнийцев "правильно жить", вы пропустили поставить кавычки. Мы с вами взрослые люди понимаем, что вранье порождает вранье
март 14, 2019 13:40
Если Вы проанализируете даты, то поймёте, что калифорнийцы начали давать взятки после того, как рядом с ними появились первые бакинцы. Научили калифорнийцев правильно жить .
Jemma
2
март 14, 2019 07:30
Не за сумму,а за сам факт взятки.
март 14, 2019 00:53
Проблема любого образования - стоимость. Армия и спорт помогают в оплате и образуют систему льготников.
Я считаю, что помогать надо инвалидам, которые не могут проходить тесты на равне со всеми, будучи часто умнее тех, кьо успешен в тестировании.
Военных не обсуждаю, они такое проходят, что подходят под класс инвалидов.
А вот спортсмены и музыканты - тут непонятны приоритеты. И самоубийство 23хлетней велосипедистки на днях только подтверждает, что нереально быть и спорстменом на олимпийском уровне и на полную катушку студентом.

Моя дочка в своём колледже работает тест проктором в студенческом центре образования. Она говорит, что ей не совсем понятно кем могут стать атлеты её колледжа. Их пасут как детей малых, чтоб они что-то академически делали. А умом они по её словам не очень тянут в большинстве.
март 13, 2019 20:43
Зато развлечения народу на наши между прочим налоги, оплачивающие судебный процесс - надолго.


вот этот момент, хоть убейте, в толк не возьму!
И еще, кстати в союзе это было нормой:
Какого, извините, хрена, эти баскетболисты занимают места в престижных колледжах?
Анатолий Банишевский, когда обнаружили его талант, был зачислен в Нархоз имени Буният-Заде. Честно признаюсь, я не знаю кто такой Буният -Заде, но на его месте, я бы в гробу перевернулась. Кто там учился? Банишевского туда зачислили, потому что он сам сказал:" хочу туда, где товароведы" Понятное дело, в те годы, с легкой руки Райкина, простым инженером мало кто хотел им быть.
Одним словом, все эти Ляброны, который, кстати, у вас в ЛА сейчас живет, зачем они должны учится в дюках? Лишь потому что прыгают выше нас с вами, Ольга?
Этого, я понять ну никак не могу. Зарабатывают они не плохо, побольше нашего, тогда зачем?
март 13, 2019 20:34
пройдохи, не пройдохи, а многие из них учатся прилежно. "Задницей берут", но, это их, китайский, "chinese style"
март 13, 2019 20:16
Да, у нас богатые тоже плачут, часто плачут и за свои деньги. А как ещё отвлечь народ от поднятия цен на жильё? Только скандалом.
Что такое $15000 взятка? За престижный вуз тем более. Год вшивой (в прямом смысле) частной начальной школы дороже стоит. Зато развлечения народу на наши между прочим налоги, оплачивающие судебный процесс - надолго.
tremp
март 13, 2019 20:01
Китайцы со взятками пройдохи ище те
март 13, 2019 19:07
Если вы о Марике, он при всей своей прогрессивной левизне не похож на человека "блатного". Надеюсь его китайские дети станут достойными гражданами нашей великой страны
март 13, 2019 17:55
Возбуждено несколько десятков уголовных дел, двое уже признали свою вину. И это, как считают многие, только верхушка айсберга.