руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 авг.
05:46
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Плавать в своём бассейне

 

Начало

март 21, 2019 19:03

Плавать в своём бассейне

Недавно разгоревшийся скандал подтолкнул американские сми с большим усилием говорить о студенческой жизни. Статьи с дотошной отчётливостью приводят цифры в денежных еденицах, почем обходится обучение в тех или иных колледжах и университетах. Глянув в реестрик, я не пыталась вычислить, насколько дороже обучение в колумбийском университете, чем в полюбившийся русской общине барухколледже.
Времена меняются, но память моя не отсохла. Летом 92-ого, мы торчали в гринвичвиладж. Я подрабатывала недалеко от NYU (ньюйорского университета), а мой близкий человек, в советской одёжке, потел сидя с книжкой на скамейке. Выбежав на перерыв, я захватила с собой iced tea и tuna fish sandwich. Пакистанец-менеджер, засёк мою решительность и что-то брякнул. Я не стала придавать значение его специфическому акценту. Показала средний палец и, как угорелая рванула в парк.

"-На", говорю, "-Жри!" Шутка ли, томительные ожидания могут довести до ручки. У нас не было репетиторов, спецшкол с английскими уклонами, библиотеки с полированными шкафами, ничего подобного. Совершенно другие метаморфозы, с мнимой переспективой. Зато была полосатая кофта, как у Негоды ("Маленкая Вера"), "пёрышки" на голове, обесвеченные три года назад в парикмахерской рядом с к. Низами и "лодочки" цвета беж.
Мы не целовались, когда узнали о зачислении в университет.
Немногословно стукнулись лбами, заражаяя друг друга п...
читать полностью
Всего ответов: 17
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
март 29, 2019 05:24
Как удалось пёрышки три года соxранять?
март 21, 2019 23:43
до труб не дожила. уже в Америке
март 21, 2019 23:21
ну что вы)) я, как говорили в Баку, огни и воды прошла.
150 рублей, а начала с семидeсяти пяти
март 21, 2019 22:53
у вас есть бакинский стаж работы?
март 21, 2019 22:44
а в АЗИ как доберались?
март 21, 2019 22:16
серьёзно? а я не думала, что вы из центра.

Улица "телефонная", для меня всегда была и будет "телефонной". В семье никто не говорил: "двадцатьвосьмое апреля". Потому что, это связано с войной и довоенными событиями, с маслобойней. Только потом с парикмахерской, кассой аэрофлота и еще адресами, куда больше никогда не приду. Там живут другие люди.
март 21, 2019 22:02
А я в ту парикмахерскую ходила первый раз в жизни делать настоящий маникюр
На выпускной
март 21, 2019 21:49
Был ли балкон? Была атмосфера, балкон не помню. Я бы назвала эту парикмахерскую - бакинский андерграунд.
Во-первых, там курили! Сами понимаете да, в Баку было не принято. В России женщины курили, в Прибалтике, в Украине тоже. Я бывала в Киеве , девушки курили прям на крещатике. Представляете, если бы увидели бакинку у к-ра Низами с сигаретой? Её ж никто замуж не возьмет и еще обзовут, виджансызка, гяхпя, все что угодно. Во-вторых, туда заходили спекулянты. "Пума", "Клема", "синка" для белья, колготки, дублёнки , всё что хотите туда приносили, даже балык и черную икру на развес. И наконец, в третьих, разговоры, сплетни, и всякое такое. Любовницы, любовники, у кого какие жигули, а то и газдвадцатьчетыре...это был еще тот гадюжник.

Да, может быть мне следовало стесняться, так как и я в этом, извините меня, шабаше учавствовала. Пили. Редко коньяк, чаще вино "чинар". Такая вот была жизнь, своего рода отдушина. О Пастернаке не говорили, зато у нас были другие "пастернаки": George Michael, Chris Norman, Rod Stewart , Suzi Quatro и другие. С этого началась заграница, фирмА, понимаете? И в тоже время наш, восточный колорит, мы сумели сохранить тоже. Бывало, плясали на свадьбе, приглашали. Не там, разумеется. Но с парикмахерской всё началось.
март 21, 2019 21:14
А второй этаж в виде внутреннего балкончика там был?
И ещё большой обувной магазин вдоль улицы 28 апреля...
март 21, 2019 20:58
Вид перекрестка сверху: не со стороны кинотеатра, - с противоположной и налево сорок шагов.
21525
март 21, 2019 20:28
На "28 апреля", на углу. Почему спросили, где-то рядом завивку делали?
март 21, 2019 20:01
Интересно, а в какую конкретно парикмахерскую возле кинотеатра Низами Вы ходили делать пёрышки?