руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 июнь
21:56
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Куличи

3

Начало

Всего ответов: 55
Страницы:
21РейтингВажное (4)
Ответы
апр. 20, 2019 20:31
Изменено marcia ® : апр. 20, 2019 20:31:35
вплоть до мяса, кошерное и нет
апр. 20, 2019 19:35
Изменено marcia ® : апр. 20, 2019 19:36:26
в баку
а заказать по интернету
апр. 20, 2019 19:30
Изменено marcia ® : апр. 20, 2019 19:30:48
советское время
конечно, что хочешь можно заказать
апр. 20, 2019 19:26
У вас можно мацу заказать?? вот так, запросто?? даже если не еврей? А где вы её заказываете? А тётя почему боялась?
апр. 20, 2019 19:22
я тоже думала о маце. в баку тетя получала из лондона и очень боялась. в нашей деревне нет. надо ехать в город побольше или заказывать
апр. 20, 2019 19:19
Спасибо ,Марси, тебя тоже с наступающим! Завтра еврейская и по-моему католическая и армянская, а через неделю православная. Я мацу сто лет не ела.
апр. 20, 2019 17:33
Люди, вы герои! те кто сами пекут куличи.
апр. 20, 2019 17:31
Какие хорошенькие! Ты в разрезе покажи да, какие они внутри.
апр. 20, 2019 16:58
Джемма, почему комом? На мой взгляд, прям канонически получилось, на зависть. Хотя в куличе главное не украшение
1
апр. 20, 2019 05:21
А мы всегда их и использовали - средние банки от венгерского зеленого горошка, Потому что пекли много - на раздачу друзьям.
Jemma
5
апр. 20, 2019 00:28
Когда говорят первый блин комом имеются ввиду мои куличи .Столко времени угрохала, смогла бы испечь хорошиe торты.Но захотелось попробовать самой...правда вкус нормальный.
22090
апр. 19, 2019 23:42
Изменено marcia ® : апр. 20, 2019 00:53:36
нашла рецепт, но не могу его заново найти на ютубе((
надюсь сможете))
Бесподобный Пасхальный Кулич -Краффин Tanya Shpilko. Или: РАЗОБЛАЧЕНИЕ. КУЛИЧ КРАФФИН. НОВЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
апр. 13, 2019 01:44
Изменено marcia ® : апр. 13, 2019 01:44:28
Gluten-Free Easter Babka and Bread !

BABKA (UKRAINIAN STYLE)

Allow the bread to rise slowly. Don’t put it in a place that is too warm; the ideal temperature is about 80ºF. A fast rise will contribute to an unstable bread that is likely to fall. The xanthan gum needs time to “set” in gluten-free breads. Also, try not to let the bread rise above the pan before you bake it, because this will contribute to instability.

Makes one 1 lb. loaf.

3/4 cup golden raisins
1 teaspoon rum
2 large eggs and 2 egg yolks (room temperature is best)
2 cups Bread Flour Mix
1/3 cup granulated sugar
1 1/2 teaspoons xanthan gum
1/2 teaspoon salt
1 packet (1/4 oz.) active dry yeast granules (not quick-rise)
3 tablespoons unsalted butter, melted and cooled slightly (or dairy substitute)
2/3 cup milk, heated to 110°F* (or dairy substitute)

Lightly grease a 9 x 5-inch loaf pan with cooking spray and dust with rice flour.
Mix raisins and rum in a small bowl and set aside. Put eggs and egg yolks in a small bowl and set aside.
Mix all dry ingredients in large bowl of electric mixer. Quickly add eggs, egg yolks, warm milk, and butter to the bowl; mix until just blended. Scrape bowl and beaters, and then beat at high speed for 3 minutes. Add raisin and rum mixture and mix well. Spoon dough into prepared pan; cover with a light cloth and let rise in a warm place for about 50-80 minutes (until dough is about 1 inch from below top of pan).
Place rack in center of oven. Preheat oven to 400ºF while bread is rising (do not use a convection oven because it will brown the bread too quickly).
Bake bread for about 10 minutes; remove from oven, cover bread with aluminum foil, return to oven, and bake another 40-45 minutes. Bread should have a heavy but hollow sound when tapped on the sides and bottom. Your instant-read thermometer should register about 205ºF. Remove bread from oven and turn onto a rack to cool. Wrap bread well in plastic wrap and then foil. Store in refrigerator for up to three days or freezer for up to three weeks.

Cook’s Note: Dry ingredients can be mixed ahead and stored in plastic containers for future use. Do not add yeast until just ready to bake babka.

* Find my Bread Flour Mix in the Guide to Flour Mix section of this blog.
1
апр. 12, 2019 18:53
Золотце, ты знаешь, что соблазнила меня печь? Именно своим предпочтением)) именно такой, внутри закрученный спиралью. Не утрамбованный, по ходу пересыпанный изюмом!
1
апр. 12, 2019 18:08
Изменено marcia ® : апр. 13, 2019 00:45:51
Можно воспользоваться формой для кекса
2187621877
1
апр. 12, 2019 13:18
Джемма, можно любую форму, главное- чтобы она не расплавилась от высокой температуры в духовке, или краска не потекла, если она есть. Я даже маленькие кастрюльки использую
1
апр. 12, 2019 12:52
Из перечисленного подойдет все.Так ,что если нет другого ,все нормально.В наших магазинах продаются разные формочки,но металлические дороговато,покупаю специальные бумажные формочки для куличей,их даже не нужно смазывать маслом.
Jemma
апр. 12, 2019 07:34
Девочки, сеичас начну тупые претупые вещи говорить.У меня нету формы для печки кулича,и в маагзине я не нашла. Можно я из под кофе большую форму использую ,или маленькие из под консерв. помидоров или горошка.Или это совсем "гетто", как моя дочка выражается.
апр. 12, 2019 01:17
В Баку продавали куличи в кондитерских, не плохо пекли тогда
1
апр. 11, 2019 22:30
Вы правы,в магазинах на полках лежат бомбы замедленного действия.Людей просто травят ,планомерно убивают.Во всяком случае у нас в Украине это и происходит,впрочем как и во многих странах.Контроля никакого.А итальянский кулич вкусный,я его пробывала,но продукт не может хранится 1 год и не портиться.Не нужно тратить деньги за отраву.А Ваша семья молодцы,что не едят его.У нас даже хлеб умудрились превартить в отраву.Я просто хочу сказать,ребята,берегите свое здоровье,внимательно читайте состав продуктов и будьте здоровы!
 
Всего ответов: 55
Страницы:
21РейтингВажное (4)