руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 сент.
03:58
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Шабат. Израиль под обстрелом.

3

Начало

май 4, 2019 12:14

Шабат. Израиль под обстрелом.

Только заголовки.

Эвакуация в Израиле, жители направляются в укрытия 04.05 10:52 MIGnews.com
10 ракет упали на пограничные сооружения
Мэрия Ашкелона закрыла пляжи и отменила мероприятия
ЦАХАЛ обстреливает наблюдательные пункты ХАМАСа
ЦАХАЛ: десятки ракет сбиты Железным куполом
Сирены в Ашдоде, Реховоте и Мазкерет Батия
Террористы Газы выпустили более 60 ракет
Ракетная тревога в Ашдоде и Гедере
Ракетные залпы по Ашкелону



Всего ответов: 150
Страницы:
54321Рейтинг
Ответы
май 13, 2019 16:24
Я на нити вывешивал доклад специалистов из Израильского Института Изучения Национальной Безопасности , за Апрель, так там чёрным по белому написано что в случае широкомасштабного конфликта ЖК будет прикрывать военные инфраструктуры и значимые гражданские объекты. Просто жилые районы прикрываться не будут. Цель ЖК, получить гибкость в вопросе введения танков и оккупации территорий откуда ведутся запуски .
В 2014 4,500 ракет за 51 день. На одного погибшего больше чем сейчас.
май 13, 2019 16:08
теперь понятно..да,сравнение относительно 2014-го,больше-то подобного масштаба аттак не было..характерно,что ЖК был задействован все эти 5 лет на юге,но и там случалось проколы..не такие серьезные в плане жертв,но все же..
май 13, 2019 15:50
Вы, если я не ошибаюсь удивились по поводу низкого процента сбиваний, так ?
Я сказал что низкого по сравнению с чем/с какой цифрой ? Есть только один задокументриованный случай боевого примемемия ЖК - Газа в 2014. Тогда заявили что добились 90 % сбиваний, но и тогда нашлись критики которые усомнились в предъявленной цифре. 90 в прошлый раз и 86 сейчас , арифметический, вполне сопоставимые цифры.
Из 690 выпущенных по израилю из Газы 90 не пересекло границы с Израилем.
Сбили 240.
35 упало на жилые районы.
вопрос по поводу 325 ракет. Их не сбивали или не смогли сбить. Программа на ЖК после засечённого запуска просчитывает троекторию и место падения, если там пустырь, ЖК, сама по себе, не пытается перехватить цель.
Плюс, есть зазоры - сектора которые ЖК не покрывает по определению и об этом известно.
май 11, 2019 18:19
я все еще Вашу мысль не догоняю,коллега..
май 10, 2019 18:21
По сути, намного выше, ведь никогда и не заявлялось. в прошлый раз, сказали, ЦАХАЛь а затем и правительство, что мол 90 %.
май 10, 2019 18:09
значит не только мне интересна такая вдруг низкая эффективность ЖК..
май 10, 2019 15:35
при том, что мотивы важны. Для меня , во всяком случае, важны.
Rabbbbi
май 10, 2019 07:37
Нашёл.
Rabbbbi
май 10, 2019 07:37
Аааа... Я думал канал в Телеграме.
Где сказал? Что-то я ничего не вижу.
Rabbbbi
май 10, 2019 07:31
Я тоже очень сомневаюсь. Тем более, после слов Быкова об отравлении.
Кто такой Городской Особняк?
май 10, 2019 07:26
Изменено Ellsworth Beast Majo ® : май 10, 2019 07:27:28
Городской Особняк считает, что не сам. Он наверное что-то знает. А я нет, не знаю.
май 10, 2019 06:49
А Трумэн хотел элементарно переизбираться. Он не послушал дипломатов, он не послушал военных, которые почти все до одного были против, он послушал, как это сейчас называют, политтехнологов. Им был важен каждый голос. И учитывая, с каким мизерным преимуществом Трумэн выиграл у Хьюи, не зря послушал.
Rabbbbi
май 10, 2019 06:35
А Трумен и Трамп хотели ускорить приход Мошиаха? Причём тут мотивы Сталина?
Мы же улицу не в Британской Империи называем, а в независимом государстве Израиль.
май 9, 2019 20:24
Нет. Он хотел ослабить Британскую Империю.
май 9, 2019 17:44
ЦАХАЛь не по детски затеребили по поводу сколько перехватили, сколько хотели перехватить и откуда 86 % успеха, как насчитали, по какой формуле.
Обещялись рассказать, но пока , всвязи с мероприятиями, нет , говорят достаточно свободных рук для всего такого.
СМИ и общество обещялись не разжимать хватку до тех пор пока не представят хоть что нибудь.
май 9, 2019 17:38
На любителя. Автор, Д-р Меир Елран, бывший зам. главы военной разведки ЦАХАЛя.
Доклад про ЖК от 8 Апреля сего года.

https://www.inss.org.il/publication/long-range-rocket-fire-israels-depth-lessons-homefront-defense/
май 9, 2019 17:26
У Саудитов своих проблем по горло, не до жиру, быть бы живу.
А по поводу всего остального то Ваши бы слова да Богу в уши, как говориться.
Не разделляю я Вашего оптимизма, коллега, не разделяю.
май 9, 2019 17:12
какой шарман..чуть запоздал,но..к слову ск Понтифик несколько лет тому тоже перед иудеями извинился,и все сразу большое облегчение испытали..касательно "симптома" теперь..открытая вражда к Израилю со стороны арабских соседей постепенно спадает,задающие тон сауды скоро будут "братья навеки",вопрос нескольких лет,не более..прочие же непримиримые вроде Пакистана,Индонезии,Малайзии,Бутана и иже с ними роли не играли ни тогда,ни сегодня..остается Иран..итого двухходовка-Иран+хамас..ну и хизболла косвенно..
май 9, 2019 16:08
Миттеран в 80-х извинялся перед Гугенотами и даже вышла почтовая марка на которой написано мол Франция, дом Гугенотов. Ну да ладно.
Нет у Израиля никакой возможности провернуть то о чём Вы говорите.
ХАМАС это не проблема это симптом. Проблема в идее которую в том числе и ХАМАС , взяли себе за идеологию многие организации по всему миру.
Для серйьёзных перемен на этом поле нужно нечто большее чем физическое устронение верхушки ХАМАСА.
май 9, 2019 15:57
Да, мирный план провалится.
А по поводу Израильской топонимики, то Труман куда важнее Трампа,
май 9, 2019 15:54
ну а если страшно подумать о возможных жертвах что это Вы так отчаянно генералу то не верите. Генерал этот самый, ЦАХАЛь, ЖК, государство всё это и заточено на то, чтобы Израильтянам как можно реже приходилось думать о чём то страшном.
Если кто то может выдумать лучший ЦАХАЛь, ЖК, генерала, пусть выдумывает а если лучшего выдумать не получается надо иметь дело с тем что есть.
май 9, 2019 10:06
Война будет продолжаться...

Представитель "Бригад Аль-Кудса", боевого крыла террористической организации "Исламский джихад" в Газе, Абу Хамза в ходе телевизионного обращения заявил, что следующая "битва с сионистским врагом" начнется незамедлительно, если Израиль не будет придерживаться пунктов соглашения о прекращении огня, передает хамасовский "Палестинский информационный центр".
Абу Хамза утверждает, что Израиль пошел на перемирие "благодаря ударам моджахедов, применивших противотанковые комплексы "Корнет" и ракеты большой разрушительной силы". Особо было отмечено, что "Бригады Аль-Кудса" впервые в ходе недавнего противостояния применили новые ракеты "Бадр-3".
"Исламский джихад" ранее заявлял, что ракеты "Бадр-3", способные поражать цели на значительном удалении от границы Газы, были созданы "инженерами" данной группировки. Абу Хамза в своем выступлении упомянул об этом, но подчеркнул, что "развитие военно-производственных мощностей не было бы возможным без поддержки сопротивления со стороны Исламской республики Иран".
Абу Хамза также поблагодарил за сотрудничество "Бригады Изаддина аль-Касама", боевое крыло ХАМАСа, отметив четкую координацию действий боевиков двух группировок.
Это выступление вышло в эфир и было распространено в социальных сетях вскоре после интервью генерального секретаря "Исламского джихада" Зияда ан-Нахлы ливанскому телеканалу "Аль-Маядин", в котором он угрожал Израилю "настоящей войной". Главарь джихадистов заявил, что соглашение о прекращении огня было достигнуто за несколько часов до запланированного палестинскими фракциями ракетного обстрела Тель-Авива. "Это были учения с применением боевого оружия в преддверии настоящей войны", – сказал он. По мнению ан-Нахлы, эта война начнется летом, когда Израиль попытается разоружить палестинских боевиков.

Принадлежащий ХАМАСу "Палестинский информационный центр" сообщает, что группировка "Исламский джихад" возобновила производство ракет.
Агентство цитирует источник в "Исламской джихаде", который заявляет, что сразу после окончания последнего раунда вооруженного противостояния с Израилем, было налажено производство ракет в секторе Газы с целью восполнения арсенала.
По словам источника, в ближайшие дни группировке удастся восстановить количество ракет, которое было до начала обстрела израильской территории.

Лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман заявил, что ультиматум, выдвинутый сегодня Ираном, представляет собой непосредственную угрозу интересам безопасности Государства Израиль и стран свободного мира.
"Его не следует рассматривать исключительно как силовое противоборство между Ираном и США. Мы должны быть готовы к тому, что против нас будут задействованы силы иранских сателлитов, а также к прямой атаке со стороны Ирана в отношении израильских целей в регионе", - подчеркнул бывший министр обороны.

Пресс-служба "Маген Давид Адом" сообщила, что вечером 7 мая, в день проведения мероприятий по случаю Дня памяти павших и жертв террора, израильтяне сдали 660 порций крови для переливания.
Передвижные станции службы скорой помощи работали в Зихрон-Яакове, где кровь сдали 440 человек, и на площади Рабина в Тель-Авиве, где пункт МАДА посетили 220 человек.
В МАДА отмечают, что кровь, сданная израильтянами в этот день, может спасти жизнь 2.000 человек.
1
май 9, 2019 00:47
надо..но это зависит от планов политического рук-ва..приходит на ум аналогия с компанией которая монопольно занимается дорожным строительством,вроде все материалы супер,специалисты высокого класса,техника-на уровне фантастики,а перелицовывают одно и то же десятки раз потому,что если все сделать сразу и надолго-то профита никакого..
Rabbbbi
май 9, 2019 00:40
Для этого Израилю надо начать первым. Не ждать пока они начнут обстрел, а сами попрячутся по бункерам.
Если ВВС и CNN воют от ответных ударов Израиля, представляете, как они взвоют, если Израиль начнёт первым?
1
май 9, 2019 00:34
"Было такое уже. Ничего от этого не менялось, не поменяется и в этот раз."

случались в истории моменты,когда подобного рода операции продумывались и проводились вполне успешно..чтобы далеко не ходить-ночь св. Варфоломея,или сицилийская вечеря..в обоих этих случаях результат был достигнут и сохранен..то есть если спланировать одновременное физическое устранение лидеров хамас от Газы до Пекина(Москвы,Парижа etc)-то принципиально осуществимо..а лишив змею головы- все остальное дело времени и желания..
 
Всего ответов: 150
Страницы:
54321Рейтинг