руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 авг.
21:41
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Нотр-Дам и евреи

 

Начало

май 14, 2019 11:57

Нотр-Дам и евреи

Эти рельефные фигуры могут рассказать нам многое о нас самих: о притеснениях, которым мы подвергались, о нашей стойкости и крепости нашей веры… О том, как издевалась над нами Европа, когда мы были изгнаны из нашей Святой Земли…
Несколько дней назад мир был буквально парализован страшным зрелищем пламени и клубов едкого дыма, извергающихся из горящей крыши парижского собора Нотр-Дам. Пожар наконец потушен, Нотр-Дам остался без крыши и шпиля, и люди во всем мире сочувствуют Франции.

Нотр-Дам был построен в XII веке и является в какой-то степени отражением парижской жизни, какой она была восемь веков назад. Подавляющее большинство населения было тогда неграмотным; материальное положение многих жителей мы описали бы сегодня как крайнюю нищету. Сложные фризы, статуи и витражи собора, иллюстрируя библейские сюжеты, были призваны передать христианам средневекового Парижа некие послания, научить их чему-то, внушить им определенные мысли и образы. Некоторые из самых известных работ на фасаде Нотр-Дам касались евреев.

Над главным дверным проемом собора находится резное изображение двух христианских святых: Анны и Иоахима, которые, как полагают, были бабушкой и дедушкой Иисуса. Так как эти люди были евреями, художник использовал местных евреев в качестве моделей.

Евреев в Европе едва терпели. Король Филипп II изгнал евреев из Франции в 1182 году, но в течение нескольких лет они начали просачиваться обратно в страну, поселяясь в некоторых горо...
читать полностью
Всего ответов: 81
Страницы:
321Рейтинг
Ответы
май 15, 2019 17:19
Нет. Последствий он не видел. Именно как военный человек. Последствия видели фарисеи. Очередной бунт по прошлым прецидентам, и римский легион для подавления. Потому и настояли на казни, так как сами выносить и приводить в исполнение смертные приговоры не были уполномоченными римлянами. Два священника мне уже об этом одинаково говорили. А в Глубинке? А что в глубинке? Там стадо, паства, в стандартные проповеди такие подробности не входят. Им надо знать, что только обратившись к Христу они спасутся. Ну, или к священнику на исповеди. Но если к Христу (то есть станут постоянно ходить в церковь), то всё сразу без разбору и много
май 15, 2019 17:02
К сожалению, не припозднился. Весь мир православный знает, что это евреи распяли их бога, Иисуса Христа Иосифовича (об отчестве предпочитают не вспоминать). И только недавно католический мир в лице папы Римского принес евреям извинение за древний фейк. Спроси в глубинке России, кто распял Христа? Христопродавцы, евреи...
А насчет того, что Иисус разыграл прокуратора и довел дело до распятия...то тут дело спорное. Прокуратор тоже не пальцем деланный, понимал ситуацию. Но ему было проще распять бродячего философа, чем иметь дело с последствиями его вероучения в народе. Потому что не так страшен черт, как его малютки. Прокуратор-человек военный. Он решает вопросы мечом, какие гордиевы узлы ты ему не подсовывай.
май 15, 2019 16:41
Да это ты, Йосиф, с какого-то кухонно-диванного дилетанта скопировал. Он сам вел дело к распятию, а солдаты были инструментом. Чтобы потом пели на Пасху: "Смертью смерть поправ...". Понтий Пилат не понимал, за что распинать этого безобидного чудаковатого бродячего философа.
май 15, 2019 16:30
Так я ж и говорю. Католики.
Мы, язычники, считаем, что бога убить невозможно. Если убили, то был не бог.
Православные считают, что фарисеи. А еврею в православный храм вход беспрепятственен.
Мусульмане не допускают никого, но к ним евреи и не рвались.
май 15, 2019 16:29
Иосиф, припозднились Вы с даннын посылом, лет этак на 2000.
май 15, 2019 16:23
Христианский Мир должен быть благодарен римским солдатам, распявшим Христа по приказу римского же прокуратора. Ведь если бы они его не распяли, он бы не воскрес, и не даровал бы христианам жизнь вечную.
Иисус Христос в христианстве, согласно Библии, является искупительной жертвой за грех, и люди, веря в Его смерть и воскресение из мёртвых, обращаясь к Нему с покаянием в своих грехах, получают прощение грехов и вечную Жизнь.
май 15, 2019 16:00
Все те кто считал что они убили их бога.
май 15, 2019 01:38
Ну вот не понимаю, Феликс, должна же быть какая-то подоплека. Почему тогда евреев все короли так усердно из Европы гнали, если не по религиозному признаку? (Для меня, например, тот не еврей, кто не иудей). Ну, погнал Гитлер евреев из Рейха по каким-то своим соображениям. Даже из концлагерей отпускать готов, у кого визы в другие страны имеются. Ан нет. Сначала всё лозунги, лозунги...а потом принимать не хотят. Страну свою иммигрантами перегружать не хотят, чтоле? Ну дык туды-то всех их в Палестину! И снова не сходится. На Кубу их! (Додумаются же. А кому они нужны там на Кубе? ). Ну чем тогда объяснить, как не неприязнью католиков к иудеям? А ведь религиозные догматы глубоко сидят в подсознанке:
Сменился очередной Папа Римский. И докладывают ему:
- К вам на приём какой-то еврей рвется.
- Что ему надо?
- Не знаем. Но его род уже полторы тысячи лет рвется на прием к каждому новому Папе.
- Пропустите...Что вам надо?
Еврей молча развертывает картину "Тайная вечеря".
- И что?
- А заплатить за обед?

Ну, тогда Европа совсем подурнела. Сначала еврейскими иммигрантами страны свои перегружать не хотела. А теперь запустила каких-то африканских придурков (которых Турция им слила). Пытался я их вразумить: "Да хохлов запускайте! Они даже постоянного статуса не требуют! Откройте им "зеленую улицу", раз уж с Россией у вас такие трения! Хохлы повалят к вам работать, как к к нам на Кольский полуостров! А не "жить", как эти папуасы!
Нет. Запустили массово гиббонов. А теперь не знают, что с ними делать.
май 14, 2019 23:59
Вождь, легитимнонсть, концентрация ресурсов, монополия на насилие это не атрибуты религиозной конфессии - Католицизам, а привелегия власть придержащих. То есть власть у кого то не потому хцто он Католик а потому что скажем его папы до него уже был королём и помазанником божьим на престоле.
Та же самая история и в государствах где Католизицм не был официальной религией.
Заблуждением будет считать что если Вы, бандит с большой дороги, исповедуете Католицизм так же как и Вш король, , то Вас за грабёж не четвертуют. Четвертуют и ещё как и не подумают дважды при всё при том что вы католик.
В конце концов какие проблемы религия и идеология это не раса или этничность, легко сменить.
"Paris vaut une messe" (c)
май 14, 2019 23:39
Ну дык в руках сюзерена и прочих иже с ним католиков право на насилие и сосредоточено. Пускай он xоть в армии, xоть в полиции, а всё равно католик.
май 14, 2019 23:30
Етимология это я про фразу бей жидов спасай Россию. С этимологией слова фарисей проблем нет.
Дело ни в том какую религию исповедовал сузерен а за ним и все его поданные, дело в концентрации ресурсов и легитимности в одних руках, монополия на насилие была у государства и ни у кого другого.
май 14, 2019 23:21
Пролетариев в той России было с кот наплакал в контексте всего населения. Поэтому уже при большвиках ударными темпами взялись за индустриализацию всей страны.
Елиты были за перемены, без их участия, никакая революция не преуспела бы.
Именно Российские генералы Рузский и Алексеев уговорили/принудили Императора отречся от престола. Так что слухи о том что восставший народ сверг царя сильно преувеличены.
май 14, 2019 23:16
Если государство католическое, то у власти католики, и на всеx должностяx католики. А у ниx евреи виноваты, что распяли Сына Божия, не признав Мессией, а признав бунтовщиком. У православныx виноваты фарисеи. а Христос вне сомнения сам еврей. У большевиков виноваты все, в том числе и "временные попутчики". Как в Союзе для любой должности надо быть членом Партии, так в католическом государстве надо быть католиком. А так как этимологии никто не разъяснял, то по свойству человеческого мозга мешать всё в одну кучу, получалось, что еврей=фарисей, а что такое "фарисей" никто не утруждался. Сейчас среди евреев ни одного фарисея, сейчас все они сионисты. Но и кто такой сионист, тоже никто разбираться не напрягается, и, увидев слово "фарисей", не задумываясь ставят равенство сионист=ферисей. Но ото всего этого евреям не легче.
Rabbbbi
май 14, 2019 23:02
Это его ещё другие русофобы не поддержали.
Rabbbbi
май 14, 2019 23:02
Так переход как раз и был. Значительная масса пролетариев в больших городах стала одним из катализаторов революции. Люди были вырваны из привычной среды, находились в тяжёлых социальных условиях, не видели никакого просвета, а потому легко велись на революционную пропаганду.
май 14, 2019 23:01
Недостатки развития Россия стали очевидны когда Россия проиграла, ещё недавно феодальной Японии.
май 14, 2019 22:57
Я о государстве как о форме самоорганизации людей. Нет никакой разницы Католическое оно или какое то иное. Ресурсы и легитимность в руках у государств а не братков и соседей.
Етимологию этой фразы я не знаю так что делаем упор на результате, эффекте : бей фарисеев = бей жидов = физическая расправа над евреями.
май 14, 2019 22:49
Война проявила недостатки развития России. А отставание было главным образом социальным, в развитии общества. Крестьянская страна должна была перейти на капиталистические, промышленные рельсы-с соответствующим изменением системы власти. Но история не знает сослагательного наклонения...
Rabbbbi
май 14, 2019 22:46
Дело даже не в войне. Реформы сильно запоздали.
май 14, 2019 22:44
Россия и тогда отставала, по всем стаьям, от той же Европы.
А тот вид монархии который там был и без войны надо было менять, но через эволюцию а не революцию.
Rabbbbi
май 14, 2019 22:41
Пророческий барельеф, однако.
За 500 лет до пришествия комиссаров предсказание было сделано.
Rabbbbi
май 14, 2019 22:40
Арье, выбирайте выражения.
Что за блядь? Какой нахер Никогосян?

май 14, 2019 22:39
Так католики же и были государством. Сейчас они говорят, что и Святая Инквизиция организация не религиозная, а государственная, снимая с себя ответственность.
Впрочем, и на Востоке евреи тоже бы вляпались. Православие тогда было задавлено, а лозунг "Бей жидов, спасай Россию!" появился во время гражданской войны. В том числе "Бей жидов и комиссаров!". В таком хаосе ещё непонятнее, чем в Европе. Потом ещё стрелку на Махно переводят, приписывают это ему, несмотря что сам он всегда был против еврейских погромов, и даже расстреливал погромщиков.
май 14, 2019 22:38
Да, Россия того времени была на старте развития-на общей стартовой линии с Европой. Надо было Николаю ввязаться в войну...и понеслось...
май 14, 2019 22:29
Царская Россия как раз и была лучше всего того, что за её падением в 1917, последовало.
май 14, 2019 22:24
Так после развала СССР очень недолго Россия строила капитализм. А потом пошла чистая уголовщина с элементами хунты. И покатилось-местами аж до средневековья. Что там спасать?
май 14, 2019 22:19
Нет разумеется. Любое государство опаснее любых братков или пьяных соседей.
май 14, 2019 22:15
На католиков намекаете? Ну дык вся Европа католическая, любое европейское государство.
 
Всего ответов: 81
Страницы:
321Рейтинг