руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
06 дек.
20:15
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Бог существует или люди его придумали?

1

Начало

май 19, 2019 10:16

Бог существует или люди его придумали?

Бог существует вне нас в реале или люди его придумали? Возможен вариант, что Бог существует именно потому и в той же мере, что люди его придумали. Выбором ответа на это вопрос определяется и наше отношение к Богу. Кстати, что мы понимани под этим словом? Добренького старичка в хитоне, воседающего на облаке-Всемогущего, Всезнающего и прочее Все--и отношение к нему, как к средневековому владыке, включая ползание перед ним на коленях и стук лбом об пол, или как к системе моральных канонов, выработанных самим человечеством и только приписанных чему-то извне-назовем его Богом, Аллахом, Вицли-пуцли...И в этом выборе есть промежуточные синтетические варианты ответом. Выбирайте сами себе Бога...

Всего ответов: 257
Страницы:
9876
...
321Рейтинг
Ответы
июнь 7, 2019 20:03
Может быть в Афинах, за 400 лет до рождества Христова таки и было. Сейчас нужно что-то более конкретное, выраженное в количестве зеленых бумажек. Экономика...
июнь 7, 2019 19:57
Говоря о причинах войны, Тукидидес например, называл три причины по которым , по егом мнению, государства начинают воевать : страх, честь, интересы.
июнь 7, 2019 19:52
А в этой теме мы не расходимся. Ноже я писал, что считаю эволюцией человека на нынешнем этапе и почему, и что война в этом смысле как фактор эволюции играет роль землетрясений, оледенений и прочих природных катаклизмов. На каждом этапе эволюции-свой фактор, ее вызывающий и определяющий направление дальнейшего развития. Там несколько постов...
июнь 7, 2019 19:12
Ну тогда я не понимаю в чём мы с Вами расходимся.
июнь 7, 2019 19:10
То, о чем я пишу. как раз и было разработано в ХХ веке, но осталось в единичных экземплярах или вообще на бумаге. А сейчас РФ пустила их в дело. Ничего принципиально нового, даже атомные двигатели для самолетов были и летали...Да и теперь-реально для крылатых ракет--только в хвастливых мультфильмах.
июнь 7, 2019 19:04
Так Вы и пишите о том что было разработано в 20 веке.
О том о чём мы не знаем по причине секретности, мы говорить внятно вряд ли можем.
июнь 7, 2019 18:57
Так было в 20 веке. Сегодня уже не так, вквлад ВПК в прогресс уступает гражданским проектам. Сегодня военные на полную катушку используют гражданские разработки.
июнь 7, 2019 18:57
Спорное утверждение. Подлодки на глубину 1 км на фиг гражданке не нужны, а ВПК в них деньги вкладывает. то же и с космическими челноками всех видов. Система "Спираль" еще когда была-а теперь о ней вспомнили для гражданки. Самолеты со сверхзвуком -истребители и бомбовозы -еще когда были. а гражданских толком до сегодня нет. Экранопланы...И так далее...А сколько разработок ВПК мы просто не знаем ввиду их секретности...
К тому же войны сверхдержав давно не было,и не будет ее- война изменила характер.За что воевать? за рабов? за землю? за территории? за полезные ископаемые? Проще их купить, дешевле-страны третьего мира сами все добудут и на блюдечке принесут. Нефть, стройматериалы, лес, пресную воду из озер... Это-отдельная тема.
июнь 7, 2019 18:28
Так было в 20 веке. Сегодня уже не так, вквлад ВПК в прогресс уступает гражданским проектам. Сегодня военные на полную катушку используют гражданские разработки.
2
июнь 7, 2019 18:01
Изменено Ellsworth Beast Majo ® : июнь 07, 2019 18:08:15
Феликс, мне кажется, что вы пытаетесь замутить дискуссию, переведя ее в спор о семанитических свойствах слова "стихия". Причем даже здесь вы не очень преуспели. Но давайте вернемся к сути. Весь сыр-бор началася с этой фразы, Феликс:
На планете Земля нет никого и ничего что могло бы влиять на нас в большей степени чем это можем делать мы сами.
Это же ваше гениальное изречение, правда?
Если вы капризничаете и по каким-то непонятным мне причинам не хотите называть эпидемии и катастрофические изменения климата именно "стихийными бедствиями", то ладно. Но даже вы наверное не будете спорить, что явления эти ну никак не могут быть причислены к рукотворным. Человеки непричастны к возникновению бубонной чумы или к двухсотлетней засухе конца третьего тысячелетия до н.э. Соответсвенно, чтобы доказать свою правоту, вам всего лишь надо доказать, что войны, революции и техногенные катастрофы унесли больше человеческих жизней, чем все остальные несчастья. Сделать это очень просто, подсчитав количество жертв. Бум считать, Феликс? Или не будем?
июнь 7, 2019 17:19
Но если человек в процессе эволюции дошел до эволюции социальной, структурной- то что является аналогом природной катастрофы? Война, конечно! Именно войны влияют на социальное устройство государств, вышедших из горнила войны. Именно войны дают толчок скачку в развитии техники, медицины, в отборе направлений научных работ. Отсюда реактивные самолеты, всевозможная электроника, ЭВМ, радиолокация, синтетические материалы. стелс-покрытия и стелс-кончструкции, тефлон, консервирование продуктов, абляционные покрытия для гиперзвука, фольга, СВЧ-печки, голубая кровь, атомные реакторы, всевозможные медицинские излучатели, и пр., и пр. Придумывалось вначале для военных, а пошло в конце концов в быт...
июнь 7, 2019 16:57
Господа! и Вы правы, и Вы тоже правы...касательно рассмотрения, что такое природная катастрофа-извержение вулкана, землетрясение, наводнение, скачкообразная смена полюсов планеты и пр. Только все это не имеет никакого отношения к делу. А дело заключается в изменении экологии планеты, несущей изменение человеческому генофонда- отбор, селекцию, приспособление оставшегося человеческого материала к новым условиям жизни на планете. К совершенствованию генотипа человека. К совершенствовании его социальной структуры (поскольку предыдущие этапы эволюции мы уже прошли, как я отмечал ранее). И чем дальше, тем легче человек будет приспосабливаться к изменениям на планете. Да, путем потери части человеческого материала от рака (при повышении УФ инсоляции, к примеру при расширении озоновых окон в атмосфере), изменении радиационного фона, химического загрязнения атмосферы и океанов и пр.Оставшиеся будут лучше приспособлены к изменившейся экологии...
июнь 7, 2019 16:38
О да, я буквоед так как дьявол в деталях. Только на этот раз буквы предложили именно Вы. Отрывок из Вашего поста:
в результате которого может возникнуть или возникла угроза


Если я не ошибаюсь то Вы смотрите на стихийное бедствие под другим углом нежели я. Вы делаете ударение на последствиях (например человеческих жертвах), я смотрю на причину.
Беря за основу Ваш подход получается что стихиёе бедствие является таковым ПОТОМУ ЧТО есть жертвы.
Я же говорю что стихийное бедствие является таковым НЕСМОТРЯ НА жертвы.
Из предложенного Вами пассажа следует что наличие жертв непросто необязательно оно даже не ноебходимо.
Именно наличие жертв позволяет некоторым считать стихийным бедствием практических всё что угодно. Полагаю что отчасти такое происходит из за слова бедствие которое у многих ассоциируется с человескими потерями.
июнь 7, 2019 09:40
да жрешь всякую гадость, когда жрать нечего. ДФаже бумагу с буквами. Даже колбасу.


июнь 7, 2019 07:05
"Записей" по Ледниковому Периоду (вернее периодам) конечно нет, но есть след в геноме человека, который показывает, что около 74 тысяч лет назад популяция гомо сапиенсов прошла через т.н. "бутылочное горлышко" - ее численность уменьшилась до нескольких тысяч, если вообще не сотен особей. Причем Человечество страдало и от начала и от окончаний ледниковых периодов. Когда закончился последний (Верхний Дриас), то ледники таяли несколько тысяч лет, но не равномерно, а рывками, образуя ледниковые озера, иногда размером с Мичиган или Супериор. А потом эти "озерца" пробивали ледяную стену, которая сдеживала их столетиями и выливались. Вы были в Йосемети? Обратили внимание, как качественно там отполирован гранит? Не известняк, Феликс, а гранит. Очень твердый камень. А это как раз одно из озерец пролилось ледяных. Оно было где-то в районе теперешней Британской Колумбии и штата Вашингтон. Как вы думаете, когда через индейские стойбища прощел вал ледяной воды, высотой с километр, индейцы посчитали это стихийным бедствием? Причем воды было столько, что когда она все-таки попала океан, то случилось т.н "Событие 8.2К" /"8.2 kiloyear event". Температура Мирового Океана резко понизилось и случилось похолодание покруче Малого Ледникового периода 1316 - 1850 годов, что опять же сильно увеличило смертность даже в тех районах, которые не оказались на пути Потопа. Кстати о Малом, ну очень малом ледниковом периоде. Вам рассказать, как в 1316 году в Европе не было лета? И соответственно урожая? Думаете для крестьян, дохнувших от голода целыми деревнями это было стихийным бедствием? Или так, обычное житейское дело?
Это я еще не стал вас расстраивать разговорами о других kiloyear events: 5.9К, 4.2К, 3.2К. Просто на ночь не хочу.
июнь 7, 2019 02:23
А если солнечный удар получат несколько сот или тысяч человек в одном месте одновременно - это будет стихийное бедствие?
По-моему сейчас вы занимаетесь буквоедством
июнь 6, 2019 19:35
Ну по извержению вулкана, вопросов нет, стихийное бедствие геологического происхождения.
От солнечного удара , за сопоствимое по продолжительности с Л,П. время, погибло множество людей, вряд ли кто то называет солнце или солнечный удар стихийным бедствием.
июнь 6, 2019 19:24
Изменено Rokster ® : июнь 06, 2019 19:24:34
относительно ледникового периода любое другое стихийное бедствие является молниеносным,даже если это продолжительное извержение:"3 мая 2018 года в районе городка Лейлани-Эстейтс проснулся вулкан Килауэа, в воздух было выброшено 250 миллионов кубометров лавы. Извержение на протяжении нескольких недель, которое геологи считают одним из самых крупных за последнее столетие, оставило после себя ужасающие следы разрушения. Лава уничтожила почти 600 домов и вынудила власти эвакуировать более 2 000 человек. Килауэа также уничтожил редкие природные участки и экосистемы и заставил испариться 400-летнее озеро"..
июнь 6, 2019 19:15
Если я не ошибаюсь, то люди таки да жили в Ледниковый период, в последний это ворде как наверняка. Записей по жертвам конечно же нет, но возможно есть археологические факты. Кроме того стихийные бедствия не определяются колличеством жертв , важе потенциал высвободившейся энергии того или иного происхождения.
Я полагаю что стихийное бедствие не может длиться так же долго как длился Ледниковый период. Скорее всего это быстро проходящее явление.
1
июнь 6, 2019 18:56
"То что Ледниковый Период не является стихийным бедствием можно легко узнать в любом вменяемом толковом словаре или энциклоподии."

странно..потому,что ледниковый период изменил до неузнаваемости ландшафт планеты на многие тысячи лет..единственной причиной по которой он не подпадает под искомую категорию может быть отсутствие людей и статистики разрушений..несколько лет тому появилась американская н-ф пугалка под названием "На следующий день" в которой схожие условия,а именно резкое изменение температурного режима в сторону похолодания расценивалось как "стихийное бедствие"..так что..)
июнь 6, 2019 17:14
Это и есть перечень природных явлений могущих привести к стихийным бедствиям.
Я к тому, что в этом списке, я проверял и по другим источникам, нет никаких эр, эпох или периодов типа Ледникового или Мезозойской эры, Бронзового или Каменного веков.
июнь 6, 2019 17:05
Про пандемии и голод и я не говорю. Но перечень не противоречит природным явлениям? Правда ведь?
июнь 6, 2019 15:47
Читал.
Там и список есть стихийных бедствий:

1 Геологические ЧС
1.1 Землетрясение
1.2 Извержение вулкана
1.3 Сель
1.4 Оползень
1.5 Обвал
1.6 Лавина
2 Гидрологические ЧС
2.1 Наводнение
2.2 Цунами
2.3 Лимнологическая катастрофа
3 Пожары
3.1 Лесной пожар
3.2 Торфяной пожар
4 Движения воздушных масс и/или метеорологические ЧС
4.1 Смерч
4.2 Циклон
4.3 Метель
4.4 Град
4.5 Засуха

К стихийным бедствиям так же нe относят инфекционные пандемонии/эпидеми и голод.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5
июнь 6, 2019 02:17
Природная катастрофа=стихийное бедствие

Стихийное бедствие — разрушительное природное или природно-антропогенное явление, или процесс значительного масштаба, в результате которого может возникнуть или возникла угроза жизни и здоровью людей и животных, произойти разрушение или уничтожение материальных ценностей и компонентов окружающей природной среды.

Природная катастрофа происходит, главным образом, благодаря быстрым и интенсивным (крупные изменения в массоэнергопотоках) проявлениям тех или иных природных процессов как эндогенного (землетрясения, вулканические извержения), так и экзогенного происхождения (сели, оползни, обвалы, размывы, наводнения. ураганы, смерчи и пр.).


Число жертв природной катастрофы в Индонезии превысило 800 человек. Землетрясения и цунами на острове Сулавеси унесли жизни не менее 832 человек.
июнь 4, 2019 22:55
Ну что, Вы, к оллега, это вовсе не моё определение. То что Ледниковый Период не является стихийным бедствием можно легко узнать в любом вменяемом толковом словаре или энциклоподии.
Человеские жертвы здесь вообще ни при чём они являются следствием скажем войны или тер.акта их ведь никто не считает стихийными бедствиями.
июнь 4, 2019 21:53
вопрос касался Вашего определения ледникового периода,который не стихийное бедствие..то есть если он не стихийное бедствие,то значит результат войны?..или стихийное,но не бедствие поелику факт человеческих жертв не установлен,а прочие живые существа во внимание не принимаются?..
июнь 4, 2019 21:47
Извините, я не вполоне понял Ваш вопрос. Что, результат войны ?
июнь 4, 2019 21:45
ницеxго подобного не было. жесточайшие тарифы, барьеры, границы, налоги , национальные государства, отказ от демократий и либеральных ценностей всё это и многое другое привело к Первой Мировой а потом уже и ко второй.
 
Всего ответов: 257
Страницы:
9876
...
321Рейтинг