руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 февр.
04:13
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Программа "тама-38" закрывается?

 

Начало

июль 10, 2019 13:10

Программа "тама-38" закрывается?

Прежде всего ТАМА - это аббревиатура от Тохнит Метар Арцит, или
государственная программа застройки (это не точный перевод, а передача смысла выражения на иврите). Номер этой программы 38.
Сутью ее является предоставление возможности укрепления зданий против воздействия землетрясений.

Почему же эта программа стала популярна и о ней так много говорят? Ответ прост. По условиям программы жильцы домов, подпадающих под нее, могут существенно улучшить свои жилищные условия и значительно увеличить стоимость
своей недвижимости. Причем часто они могут сделать это бесплатно.
Этот закон стал логичным продолжением закона пинуй-бинуй (освобождение и застройка),
позволяющему полный снос здания и постройку нового на его месте при поддержке 80% голосов.
Так что, если Ваш дом подпадает под программу ТАМА 38, у Вас есть шанс сделать Вашу квартиру больше, и улучшить жилищные условия, например построить лифт.

Напомним, что Управление по планированию заявило, что порекомендует не продлевать программу укрепления зданий «ТАМА 38». Если рекомендации Управления будут утверждены, то 20 мая 2020 года программа прикажет долго жить и строить. И хотя предполагается, что процесс завершения программы будет проходить по заранее разработанному плану, владельцы квартир, предприниматели и строительные подрядчики опасаются, что выход из программы будет столь же упорядоченным, как вывод израильских войск из Ливана.

Са...
читать полностью
Всего ответов: 3
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
окт. 5, 2019 17:18
мой тесть очень пожилой человек 20 лет живет в доме где сейчас ремонт тама-38.врагу не пожелаю так жить.представляете ,что такое жить на стройке?разбили все что можно.работают арабы со штахим.менаэль авода -полный идиот.и весь этот цирк длится уже больше года и конца не видно.часть квартир пустые- хозяева не могут сдать.те кто купил-не в состоянии уйти и платить и машканту и схирут. то нет воды,то сломали мазган и не хотят чинить,то залили бетоном водосточные трубы и пошли дожди-соответственно вся квартира была в воде.хорошо,что мы еще хоть как то можем повлиять-после долгой ругани хоть частично что-то починили.у других и этих возможностей нет
июль 11, 2019 22:52
Управление по планированию заявило, что порекомендует не продлевать программу укрепления зданий «ТАМА 38». Если рекомендации Управления будут утверждены, то 20 мая 2020 года программа прикажет долго жить и строить.