руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
11 дек.
06:48
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Аудиокассеты и грампластинки возвращаются!

 

Начало

окт. 20, 2019 20:09

Аудиокассеты и грампластинки возвращаются!

Аудиокассета возвращается - но есть одна проблема
"Аудиокассета действительно возвращается: продажи растут. Но есть большая проблема: сырье для магнитофонных лент теперь в дефиците", - пишет немецкое издание Die Welt.

"Кто не помнит эту мешанину из бесконечной магнитофонной пленки, которую пытались с помощью карандаша вставить обратно в кассету?​ Вплоть до 1980-х годов кассета была главным звуконосителем, прежде чем на смену ей пришел компакт-диск. На этом ее история закончилась - по крайней мере, мы так думали. Но теперь она возвращается: в США, Великобритании и даже в Германии продажи аудиокассет снова растут", - отмечает журналистка Сабине Винклер.

Популярность набирают и грампластинки, но этому есть как минимум одно объяснение, связанное с качеством звука: на пластинке музыка звучит лучше. "Современная виниловая грампластинка теоретически может записывать частоты от 20 до 80 тыс. герц, в то время как диапазон частот компакт-диска составляет от 0 до 22 050 герц", - поясняет издание.
"Тем большее удивление вызывает возвращение аудиокассет, ведь диапазон записываемых на них частот составляет от 30 до 15 тыс. герц (...)", - говорится в статье.

По информации компании Nielson Music, только в США в 2018 году продажи аудиокассет выросли на 23%. За тот же...
читать полностью
Всего ответов: 7
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
окт. 24, 2019 00:22
Выбрасывать не буду ничего как рука поднимется
1
окт. 23, 2019 13:36
Правильно делаете. В особенности пластинки. Бобинная пленка и в ососбенности кассеты со временем стареют-осыпается магнитный слой, трескется носитель-и их смело можно выбрасывать. И аудио, и видеокассеты-там, где запись на магнитной ленте. А Винил и в особенности старые диски сохраняются хорошо-запись на них механическая, просто вырезана дорожка в материале диска.
Я выбросил и бобинный маг-вертикалку с бобинами вместе и даже ракорд к ним, и старую вертушку. Храню японскую вертушку с электромагнитным звукоснимателем, с алмазной иглой и массу дисков. Есть и раритеты-есть запись Шаляпина 30-х годов, сделанных английской фирмой "Хиз мастер войс"-полная православная служба, и диски Битлз, и службу еврейского кантора-ашкеназа, и "Алису в стране чудес" Высоцкого...Любимые диски.
Но слушаю то цифру-удобнее в быту. А старая аппаратура хранится в шкафу. Пусть выбросят уж после меня...Вместе с библиотекой на русском.
окт. 21, 2019 19:45
надо проверить в магазинах, что у них новенького))
объясните, пожалуйста! вариантом для "чайников"
окт. 21, 2019 11:32
Аналоговый аудиосигнал (на магнитной кассете или на диске) в принципе несет большую информацию, чем цифровой, полученный из него методом дискретизации сигнала. И ухо это чувствует как естественность звука.
Если захотите, объясню подробнее.
окт. 21, 2019 07:27
серьезно? вот уж трудно в это поверить!если только, не дай бог, что случится гибель электроники