руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
07 июнь
14:32
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: А в ответ тишина: 13 февраля 1945 года

 

Начало

февр. 13, 2020 20:23

А в ответ тишина: 13 февраля 1945 года

75 лет бомбардировке Дрездена. Почему этот город был уничтожен в 1945 году?



13 февраля 1945 британская авиация нанесла удар по Дрездену. За несколько дней британцы вместе со своими американскими союзниками сбросили на город 4000 тонн авиабомб.


Всего ответов: 41
Страницы:
21Рейтинг
Ответы
2
февр. 28, 2020 02:53
Почему нельзя забывать!? Великая Отечественная война и неблагодарные потомки

февр. 20, 2020 08:51
A, так это вам зданий жалко? Я ж действительно не понял.
Но тогда вам надо перенести нить в другой форум. На сайте кажется есть форум "Архитектура" или что-то в этом роде? А вот "Соболезнования", они для людей. Как-то так...
февр. 20, 2020 07:43
Вот если бы Дрезден бомбили бы советские войска, то они это сделали бы более гуманно.
февр. 20, 2020 07:28
Ничего вы не поняли. Где же располагать такой форум о разрушении красивейшего города Европы?
Я не сочувствую врагу, а сокрушаюсь по поводу происшедшего. Потому что потом будут Хиросима и Нагасаки. Может у людей быть мнение по поводу происшедшего?
1
февр. 20, 2020 06:32
Ну да, что я и говорил: команда судна - 173 человека, 2 школы подводников - 918, сигнальщицы из Крагсмарине, раненные и 8,956 гражданских (5000 детей). Ну и ещё неизвестное число гражданских, поднятых на борт в последний момент, которые нигде не были зарегистрированы. Вы это зачем написали? Чтобы доказать что?
Вы не просто обсуждаете, этот форум называется "Соболезнования". Вы соболезнуете из-за всех сил. Ну вот мне и стало интересно, почему вам жалко немецких детей из Саксонии, но совсем не волнует гибель немецких детей из Восточной Пруссии? А как же знаменитое джипповское :
Носители русского менталитета могут посочуствовать врагу даже в ушерб себе, носители западного менталитета нет.

Неужели же вы носитель западного менталитета? Нидайбох конечно.
февр. 20, 2020 02:51
Gustloff was carrying a crew of 173 (naval armed forces auxiliaries), 918 officers, NCOs, and men of the 2 Unterseeboot-Lehrdivision, 373 female naval auxiliary helpers, 162 wounded soldiers, and 8,956 civilians, of which an estimated 5,000 were children, for a total of 10,582 passengers and crew.
The passengers, besides civilians, included Gestapo personnel, members of the Organisation Todt, and Nazi officials with their families.




А у нас здесь "стол заказов"? Я обсуждаю те темы, которые заинтересовали меня. Вас интересует Густлов - создавайте форум.
февр. 18, 2020 07:10
Там не было «офицеров-подводников», там были курсанты-подводники, 900 человек. Причем больше половины сопляков спаслись. Ночь была холодная и они пустили беженцев в трюм, а сами остались мерзнуть на палубе. Но не суть, главное, что Дрезден был крупнейшим транспортным узлом и вокзал тамошний Ланкастеры с Крепостями уничтожили первым делом. А там наверняка было полно военных. Причём настоящих, а не курсантов. Так почему вы не хотите посвятить Густлову нить?
февр. 18, 2020 06:48
Беженцам, да, а офицерам подводникам, женщинам из вспомогательного военного состава, раненым солдатам - нет.

С Левой мы договоримся.
2
февр. 17, 2020 12:57
очень сложная тема на самом деле, но и очень показательная в плане различия менталитетов.... Носители русского менталитета могут посочуствовать врагу даже в ушерб себе, носители западного менталитета нет.... Мы помним разрушенный Минск и Сталинград, но и сожалеем о разрушенном Дрездене и погибших там гражданских...это русские могли спасать Краков от уничтожения...

Очень хорошо это символизирует




Вот тут поставили знак равенства между бомбежкой Дрездена и потопленим "Вильгельма Густлова"...
ведь ВРОДЕ БЫ все похоже: удар по врагу, погибло большое число гражданских....

Но ведь на самом деле это не так....

"Вильгельм Густлов" являлся боевым кораблем ВМФ Германии, был вооружен и покрашен в серый цвет = Законная цель для любого подводника , и вопрос нахождения на его борту гражданских лиц КРОМЕ военнослужаших, это вопрос к командованию ВМФ Германии.

Дрезден же как город не был военным обьектом...., да, отговариваются бомбежкой вокзала, но почему ПОГИБ ГОРОД?, а не вокзал....

Согласно отчёту дрезденской полиции, составленному вскоре после налётов, в городе сгорело 12 тысяч зданий. В отчёте сообщалось, что было разрушено «24 банка, 26 зданий страховых компаний, 31 торговая лавка, 6470 магазинов, 640 складов, 256 торговых залов, 31 гостиница, 26 трактиров, 63 административных здания, 3 театра, 18 кинотеатров, 11 церквей, 60 часовен, 50 культурно-исторических зданий, 19 больниц (включая вспомогательные и частные клиники), 39 школ, 5 консульств, 1 зоологический сад, 1 водопроводная станция, 1 железнодорожное депо, 19 почтамтов, 4 трамвайных депо, 19 судов и барж»


В документах американских ВВС говорится: «Британские оценки… содержат вывод, что было серьёзно повреждено 23 % промышленных зданий и 56 % непромышленных зданий (не считая жилых). Из общего числа жилых зданий 78 тысяч считаются разрушенными, 27,7 тысяч считаются непригодными для жилья, но поддающимися ремонту, 64,5 тысяч — получившими небольшие повреждения и поддающимися ремонту. Эта более поздняя оценка показывает, что 80 % городских зданий подверглись разрушениям различной степени и 50 % жилых зданий было уничтожено или серьёзно повреждено»


представитель британских ВВС Колин Маккей Грирсон заявил что авианалёт помог уничтожению «остатков немецкого морального духа»



То есть эта бомбардировка изначально спланированная акция уничтожения города,акция запугивания...., и Дрезден в списке уничтоженных англо-американскими бомбардировками не один..... чтоб это можно былобы списать на ошибку....

и в этом коренное отличие ....




Вот тут и проявляется отличия менталитета.... СССР имел полное моральное и ЮРИДИЧЕСКОЕ право перетрахать все население Германии, потом все население казнить, головы развесить на кольях вдоль дорог, а территорию засыпать солью, однако не стал этого делать ибо русские с женшинами и детьми не воюют, и над поверженным противником не глумятся.....

Хотя иногда возникают мысли что наверное зря... ибо по другому некоторые не понимают.... и принимают это за слабость... видимо надо было сжечь в свое время Париж....., глядишь и не было бы очередного желания еврорейха( Ведь по сути армия Наполеона как и армия Гитлера это армия обьединенной Европы) придти к нам с мечом...



Ellsworth Beast Major - оплакать погибших на теплоходе " Армения" желания нет? Ведь тоже масса погибших гражданских лиц....

февр. 17, 2020 05:41
Лева наверное умеет немножко считать и понимает, что 800 это больше, чем 80. И что 800 лет тому назад мир был cовсем другим, в то время как 80 лет это продолжительность всего лишь одной человеческой жизни. Буквально вчера.
Так вы будете выражать соболезнования пассажирам Густлова?
февр. 17, 2020 05:00
И вы бы вспомнили, и что? Вот Лева ведь уверяет, что ничего не изменилось.
 
Всего ответов: 41
Страницы:
21Рейтинг