руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
17 нояб.
18:29
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Photos: Литвинова Эльвира Марковна - историк...

 

Начало

дек. 8, 2005 15:37

Photos: Литвинова Эльвира Марковна - историк...

Community: Школа № 164

Литвинова Эльвира Марковна - историк

Contributor: © NORD

1974-0-0 179x262, (10Kb)
Всего ответов: 29
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
окт. 4, 2015 02:11
Олег Самарцев, также,как и его сестра Наташа Самарцева( моя одноклассница) живет в г. Ставрополе РФ, Олег работает в полиции.
апр. 1, 2008 07:52
Как не стыдно оскарблять человека, который уже не может ответить! Почему эта бывшая ученица не "хотела выругаться" тогда, 20 лет назад, а сидела поджав хвост!? Эльвира Марковна была непростым человеком, но она не была подлой и непорядочной, в отличие от той которая пачкает сейчас ее память! Вся эта история с испорченным кабинетом выдумки. Если Зльвира Марковна не делала поблажек ученикам, у которых не "варили" мозги, это еще не значит, что она была плохим человеком! А, иногда не мешает посмотреть в зеркало на себя!Светлая память Элвире Марковне...
март 31, 2007 00:07
Ну бывает, Вас не заинтересовала, а вот меня ДА!!! И вполне могу и имею полное право на любые громкие заявления! Она была настоящим педагогом, талантливым, с харизмой! А для девочек пятой точкой добывающим знания по предмету.. конечно могло и не понравиться!
янв. 16, 2007 05:44
Ona byla moim klassnim rukovoditelem. Istoriu taki znala, no zainteresovat ne umela, daje net, navernoe ne xotela.
янв. 16, 2007 03:18
Знаете что....
Не надо переходить на личности. Я, как самый настоящий ботаник, учила историю, да и остальные уроки, не выходила во двор, пока все не делала. Но Эльвира Марковна никоим образом не заинтересовывала учеников своим предметом. Может быть она болела, это объясняет ее поведение, но впечатление от преподавания ужасные. Наша учительница по математике, Эрна Борисовна, смогла нас заинтересовать, хотя для многих (тем более, для детей) математика, алгебра и геометрия - ужасно скучные предметы.
Поэтому будьте добры, не надо таких резких заключений.
Jeyleen
дек. 14, 2006 23:42
skolko ludey, stolko i mneniy. a vazhnoye, navernoye, to, chto nikto k ney ne ostalsa ravnodushnim/noy. yesli postaratsa ne vpadat v emotzii, kak polozhitelniye, tak i ne ochen, to skazhu chto u neye na uroke sxlyat bilo trudno i predmet svoy ona, konechno zhe znala, po krayney mere togda takoye u menya slozhilos vchepetleniye.
дек. 14, 2006 23:06
Эльвира Марковна была моим классным руководителем 7 лет! Это во-первых была красивая женщина,во-вторых знающий педагог,в-третьих как руководитель класса - очень сильный. Да она была больна, за счет чего была очень нервной,была очень строгой,но педагог не педагог если он не строг и не требователен. Да как педагога, я ее очень боялась,но я ее всегда уважала. Она была очень строга и к своим детям.Она была хорошим человеком,а это самое главное! Эльвира Марковна я вас помню и никогда вас не забуду!
нояб. 9, 2006 11:07

Эльвира Марковна это и человек с большой буквы и специалист высшего класса.
Она и педагогом была отличным и свой предмет знала безукоризненно.
Самое главное она была наисправедливейшим человеком на все 100. Все 7 лет, что она была нашим класруком, этот человек всю душу вкладывал в нас и относился к нам лучше чем к своим собственным детям
Так что все кто ругает мою дорогую Эльвиру Марковну это или шатальщики или просто элементарные сачки.
Как говорится-нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Так что будьте хоть чуточку справедливыми.
нояб. 8, 2006 12:39
Nichego ona ne znala,ja ochenj ljubila istoriju , s ohotoj chitala i ne po materialam uchebnika, no na istoriju shla kak na katorgu. Nikogda ne znala,chto ona vykinet. Moi roditeli zili v zagranice,tak ona mne prjamo i skazala, chto zdjet ot menja podnoshenie. I vlepila mne trojku. Ochenj rada,chto desjaty klass ne zakanchivala u nekotoryh iz uchitelej iz etoj shkoly,v tom chisle u velikoj vzjatochnicy Tamily Mamedovny. Ja ponimaju , lezachego ne bjut, no togda my byli zavisimy ot nih,a oni krovushki nashej popili.
янв. 12, 2006 01:53
Эльвира Марковна мне не преподавала, но младшей сестре моей одноклассницы сказала, что она знала одного ученика, который на самом деле знал историю и назвала меня. Я уже преподавал в Кембридже и других вузах Европы, даже Австралии, но никто подобной общей хвальбы не высказывал. Значит, Марковна, либо меня знала плохо или была щедра на оценку.
янв. 10, 2006 07:40
Очень хорошо ее помню. Ее кабинет был на последнем этаже. Не могу сказать о ней что-либо хорошего как о преподавателе, может она и обладала большими знаниями, но ведь намного важней еще и донести эти знания до ребенка, иначе какой толк от такого преподавателя. А по поводу ее манер у нас была в ходу кличка "историчка- истеричка".
дек. 31, 2005 05:00
Эльмиры марковны училься арсен он делал ей ремонт в кабинете а потом он рабежалься и не заметил как ударилься об нее она его срезала на экзамене и он ей испортил ремонт сам сперва починил покрасил а потом изуродовал этот ремонт изза того что когда ударилься об нее то у нее парик упал и все увидели и хохотали но как педогог она сильная очень и правильно делала была строгой и все мы учили историю как педагог она професиональная была но многие ее не понимали
mekka
дек. 21, 2005 00:07
Зачем вы её так Она,бедная,историю знала очень хорошо.Она очень крикливая была,но безобидная.
дек. 19, 2005 16:16
Верно - Самарцев Олег, в начале 90-х переехал (и?) в суверенную Канаду, по инфе Баламута, далее "многоточие".

"... Во дворе стоит сосуд с водой. Вглядывайся в его прозрачность хоть целый день, но не разглядишь ведь бровей и ресниц, а взбаламутишь воду одним только движением - не отличишь уже квадратного от круглого. Человеческий разум легко замутняется и с трудом очищается, наподобие воды в тазу. А если целый мир баламутит и будоражит его, то где уж обрести мгновенье равновесия! ..." Хуайнань Цзы
дек. 16, 2005 20:22
вы знаете - я тут узнала что она оказывается у нас 3 года преподавала историю, а я ее абсолютно не помню! Она прошла мимо меня как будто ее и не было, не оставила следа ни как педагог, ни как человек.
дек. 15, 2005 23:05
Она была сложным человеком, неоднозначным. Её было за что уважать и за что ненавидеть.
дек. 13, 2005 15:28
А ей и в глаза это говорили и делали. Одному из десятых классов она пообещала поставить четверки на выпускных экзаменах, если они ей покрасят кабинет. Они покрасили, а она слово не сдержала. Так они облили ей потом свежевыкрашенные стены другим ядовитым цветом. Другим она ни за что испортила аттестат всего лишь одной тройкой в третьей четверти - если Вы помните - она шла в аттестат. А в школе многому учили. И не только в школе. Не надо только читать мораль.
дек. 13, 2005 08:43
Когда заглаза ничего хорошего сказать нельзя, то лучше промолчать. Ведь кажется этому Вас в школе учили?
дек. 12, 2005 22:14
Если я не ошибаюсь, сын Эльвиры Марковны - Олег учился с нами в одном классе. Класс Лауры Львовны.
Rena75
дек. 12, 2005 22:13
Da, ya toje tolko Xachaturicha pomnu..... neznau kak vi, no mne on kak pedagog sovershenno ne nravilsa!
дек. 12, 2005 22:08
Это же естественно! Такая яркая личность!
дек. 12, 2005 20:27
слушай, как интересно. Вот сейчас стала припоминать что-то. Но все равно почему-то только Хачатурыч четко врезался в память
mekka
дек. 12, 2005 10:55
Да,точно.В 4-м у нас была Евгения Ивановна. 5,6,7-Эльвира,а потом уже А.Х. Ты помнишь,как в 35-й Эльмар её доводил? Она из-за него ушла.У неё же был инсульт
дек. 11, 2005 05:54
убей меня - не помню чтобы она нам историю преподавала. Помню только Хачатура Мека - ты уверена? Хотя историю про парик помню!
mekka
дек. 10, 2005 02:45
Она была очень сильным педогогом. Очень строгая была. Она нам историю преподавала..А однажды она парик одела задом на перёдбедная.Она плохо видела.Между прочим,хоть её все боялись,я с ней очень дружила
дек. 9, 2005 01:48
Имя мне знакомо,но я ее не помню.У нас она точно не преподавала.
svetulia
дек. 9, 2005 01:14
Каким бы учителем она не была Она взрослая женщина и говорить о ней так нельзя Я тоже прекрасно знаю о ее характере!
дек. 8, 2005 15:37
Невозможно сказать НИЧЕГО хорошего про этого человека. Ее даже учителем сложно назвать...
Дальше могу только выругаться, но нельзя