руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 сент.
20:37
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Воспоминания о наших любимых школьных педагогах

 

Начало

февр. 14, 2006 00:19

Воспоминания о наших любимых школьных педагогах

Я хочу рассказать вам об одном случае, связанным с нашим учителем математики Владимиром Петросовичем.
Это было в 10 классе. На одном из его уроков возник спор, не связанный с предметом. По ходу создались две противоположные стороны - учитель и ученики. В результате нам, ученикам удалось доказать свою правоту. Но, несмотря на это, Владимир Петросович не захотел признать свое маленькое поражение. В итоге мы обиделись на него.
На следующий день, всем классом мы не пошли на урок математики, провели время в парке и явились на следующий урок.
На завтра, предвкушая большой скандал - разъяренный Владимир Петросович вместе с директором школы и завучем входят в класс …. и дальше можно дать волю воображению.
Но ничего этого не произошло. Прозвенел звонок. После непродолжительного времени в класс молча вошел Владимир Петросович. Встал перед классом. Сквозь очки были видны его очень грустные глаза.
Сделав паузу, он начал читать стихи. Не помню, о чем были его стихи, у меня тогда возникло очень смешанное чувство, прежде всего удивления, а потом уже было понятно, что мы его очень обидели. В дальнейшем, после этого случая наши взаимоотношения стали другими, более искренними и доверительными. Это был один из немногих эпизодов связанных с нашим любимым педагогом Владимиром Петросовичем.
Если кто-то может что-то рассказать о нем, поделитесь.

Всего ответов: 21
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
июль 19, 2011 15:27
Аделя Эйбатовна преподавала и мне.
К сожалению давно ее не видел.
У кого есть информация о ней.
В школе я ее давно не видел.
VIPirumova
сент. 7, 2008 16:56
Прочла все Ваши сообщения , и так тепло стало на душе ! Так трогательно, что мы сохранили в себе то детское нежное, отзывчивое сердце, которое было тогда нашим путеводителем ! Мне преподавали и моя любимая Аделя Эйбатовна, и Маргарита Сергеевна, и Владимир Петросович... Спасибо им, ведь благодаря им , нашим педагогам, мы всё те же, и так же ценим добро и любовь !
июнь 17, 2008 22:53
Действительно очень жаль, что Владимира Петросовича уже нет... Он был единственным педагогом, который разрешал и поощрял применение фламастеров на контрольной работе. Меня это очень радовало...Я помню как он ко мне подходил на контрольной и на ушко говорил :" А Юля здесь зелёненьким подчеркнула, ты красивее сделай!" Золотой был человек...
март 15, 2008 22:32
Kak vi znaete,est' odna ochen' tochnaya fraza: "Chelovek jiv do tex por, poka ego pomnyat" A ya dumayu,chto pamyat' o xoroshix lyudyax vechna....Day Bog, chtob vsegda xoroshix lyudey bilo bi bolshe ,chem ploxix...
март 15, 2008 22:09
Да, Вы правы. У нас в школе были замечательные педагоги, которых невозможно забыть. Жаль, что многих уже нет среди нас. Но, память о них никогда не угаснет в наших воспоминаниях.
март 15, 2008 12:47
Daaa, Vladimir Petrosovich bil zamechatelnim pedagogom, a takje i chelovekom.On bil moim klassnim rukovoditelem poka ne sluchilas' eta vsya zavarushka v 1989 godu.Kak nastupala vesna ili osenyu poka bilo teplo, mi, pochti kajdoe voskresenye, ezdili vsem klassom na ozero za Volch'imi vorotami, pomnyu sadilis na 106 i do konechnoy exali.Tam mi ustarivali pikniki, kto-to bral magnitofon(togda oni tolko poyavlyalis),malchishki brali udochki(xotya na etom ozere ribi pochti ne bilo ) i tseliy den' provodili na prirode, pekli kartoshku,Vladimir Petrosovich chital nekotorie chetverostishya iz svoix stixotvoreniy,kotorie podxodili k opredelennomu sluchayu A zimoy u nas bili poleznie i priyatnie progulki po muzeyam,pamyatnikam istorii nashey respubliki,xodili v kafe, na bul'var A kak on prepodaval predmet svoy: proydem 3-4 temi, i na eti temi on sostavlyal na odnoy stranichke,maksimum na poltari konspekt, pisal formuli i osnovnie pravila iz etix tem,e vse eto bilo kak risunok:yarkiy, v ramochke, formuli bili podcherknuti ili napisani flamasterami,pravila bili takje v yarkix ramochkax.U nas poluchalos' ne tolko povtorenie tem i razvitie pamyati,no i razvitie xudojestvennogo remesla:kak po-yarche i po-krasivee oformit' eti formuli i pravila.Kstati, eta taktika prepodavaniya bila ochen legkoy i zapominayutcheysya.Takim obrazom daje dvoeshnik u nas zapominal.Kak chelovek on bil ochen' myagkiy i legkoranimiy, ya ne pomnyu takogo sluchaya,chtob on mog kak-to unizit' uchenika, daje kogda nashi malchishki bili nevinosimi, osobenno takie kak Rashad Babaev i Farid Nasibov:eti lyubogo mogli vivesti iz terpeniya. Voobtche mne ochen povezlo s pedagogami: v nachal'noy shkole - Tamara Danilovna ,svetlaya ey pamyat'; potom po osnovnim predmetam Adelya Ibatovna i Vladimir Petrosovich(tsarstvo emu nebesnoe).Jalko ochen', chto takie lyudi uje ne smogut pomoch drugim rebyatam poznat' elementernie nauki a kogo-to i privyazat k nim. Ya s OGROMNOY BLAGODARNOSTYU KLANYAYUS' V NOGI moim pedagogam,kotorie deystvitelno nauchili menya mnogomu,ne tolko matametike ili russkomu yaziku i literature,ili drugim naukam, a takje i jizni:ved' vse zakladivaetsya s detstva. I ya blagodaryu Boga za to,chto ya virosla i uchilas' pri tom vremeni i u tex lyudey. SPASIBO
март 12, 2008 20:19
А нам преподовал Лидия Семёновна.

Сейчас мои дети учатся в 39.

В русских секторах Тамилла муаллима преподоет им.
март 11, 2008 21:17
Зарема Ахмедовна- это, скорее всего, дочь Аделии Эйбатовны Кафаровой, моей любимой учительницы по русскому языку. Где -то здесь я читала, что у Аделии Эйбатовны умерла дочь. Я 28 лет живу в Московском Зеленограде (наукоград), часто встречаю косноязычных коренных "грамотеев", вспоминаю свою учительницу и думаю, : "Вот бы вас к нашей "Аделебатовне", она бы вас быстро научила родному языку...
май 18, 2006 16:18
Я тоже помню этот момент И в нашем классе реакиця у него была та же самаяяяя
Совершенно невозможно думать, что его уже нет... Я все надеялась, что он где-нибудь тихо преподает, радует други детей теперь...

А еще я помню Зарему Ахмедовну - она дочь другой учительницы русского языка, и тоже преподавала русский-литературу. Недолго, кажется, в школе проработала. Сначала, после Елены Ивановны, наш класс ее не принял, а потом сработалаись. Она такая... яркая очень женщина...
бывшая балерина, говорили
май 4, 2006 00:46
Информация подтвердилась, в 1999 году Владимир Петросович отметил свое 60-летие, а через год его не стало. Светлая ему память.
май 3, 2006 18:55
Очень пасстроена этой печальноj вестью.Мама знает ,что жду информации о нем.Не знаю как скажу об этом дома.Всеx опечалю.Царство ему небесное и наши соболезнования семье покойного.А я так надеялась xотя бы на телефонный разговор с Владимиром Петросовичем.
май 2, 2006 22:13
Неужели это правда?? Я связалась с его сыном, предложила вступить в наше сообщество. Надеюсь, что он с нами поделиться воспоминаниями о своем отце.
май 2, 2006 16:54
К сожалению, Владимира Петросовича уже нет в живых. На этом сайте зарегистрирован его сын (ник glstn). Вы можете пообщаться с ним.
май 1, 2006 21:19
Владимир Петросович давал частные уроки математики моему брату.И был очень желанным гостем у нас в доме.Я тогда была лет шести-семи и у нас с ним была взаимная любовь до последнего дня нашего обшения с ним.Очень бы хотелось его найти. Ребята,может кто-то из вас знает как с ним связаться.Буду очень благодарна.
февр. 20, 2006 15:00
У нас тоже Батя преподавал в старших классах
Я всегда сидела на первой парте, а он любил стоять рядом
Со мной сидела Нуриева Халида
И ,вот как-то, на одном уроке Батя стоял рядом с партой и мне вдруг показалось, что его протез (сори все мы будем, стариками ) вылетит изо рта и упадёт нам на парту
я написала записку Халиде и мы потом долго над этим прикалывались
Вот дурочки мы были
1
февр. 18, 2006 23:47
Я не замечала, его неопрятность, а вот руки, действительно, были часто белые от мела.
февр. 17, 2006 21:02
Маргарита Сергеевна, наверное Вы о ней говорите. Она тоже у нас преподавала, а уже в старших классах - Бахтяр Пашаевич. Мы его звали Батя между собой. Я знаю, что в кабинете математики были фотографии с математической конференции, один раз Владимир Петросович показывал мне эти фотографии, там было и моё "сольное" выступление. Альбом этот хранился в маленькой комнате в конце кабинета математики на 4 этаже. Интересно, куда делись эти фотки?
1
февр. 17, 2006 20:51
Петросович пришёл в школу в году так 1969-1970 молодым и совершенно неопытным педагогом. До него у нас преподавала Маргарита (забыл отчество). На ее фоне Петросович выглядел смешным и беспомощным. Вот как недавно отозвался о нем один мой одноклассник «тов. Галустян... отбывал у нас за математика». Петросович приходил в класс то с растегнутой ширинкой, то в черном костюме густо перемазанном мелом. Да и с русским языком у него тогда были трудности. До сих пор с радостью вспоминаю его «Не плюй в колодец – вылетит не поймаешь». Человеком он всегда был хорошим – как-то спас наших мальчишек от выгона из школы. Где-то затерялась фотография – мы с В.П. на субботнике у школы. Как хорошо, что о нем сказано столько теплых слов.
февр. 14, 2006 21:11
Мне, к сожалению, не довелось учиться у Владимира Петросовича, но я его хорошо помню, он иногда был у нас на замене и ещё я много с ним общалась, когда в школе проходила математическая конференция. Он был такой мягкий, неконфликтный... Я вот врдуг вспомнила сейчас, что когда в моду вошел кубик-рубика, то мы собрали целый кружок и вместе с Владимиром Петросовичем ломали голову над тем, как "победить" это самый кубик! Моей любимой учительницей была и остается Гурьянова Евгения Константиновна, вот это человек! Я бы так хотела бы найти её и ещё раз поблагодарить за все, чему она меня научила, я имею в виду не только химию, которую я полюбила благодаря ей!
февр. 14, 2006 15:23
Действительно, Владимир Петросович был очень хорошим педагогом и человеком. Он преподавал у нас с 4 и до 10 класса. С ним всегда было интересно учиться, он умудрялся вносить в уроки элементы игры, юмора. В старших классах стал называть меня на итальянский манер - Альбертино. Приятно было просто общаться с ним, как с человеком. Был он очень требовательным, но я ему за это благодарен. Конечно, иногда, мы его, как теперь говорят, "доставали", но он был очень выдержанный. Только спустя годы начинаешь понимать, сколько сил, энергии и знаний он в нас вложил. Очень обидно, что не можем ему сказать простое "спасибо" за все это
февр. 14, 2006 14:38
Владимир Петросович САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПЕДАГОГ в нашей школе
Он самый мой любимый учитель
Помню, когда он чихал, мы всем классом кричали ему "Будьте здоровы "
на что он нам отвечал "Если я чихаю, значит, я уже не здоров "
Всего сейчас вспомнить трудно
Главное для нас всех не забывать наших учителей