руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 авг.
10:49
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: История с географией

2

Начало

апр. 1, 2006 05:05

История с географией

На работе я подружился с чёрным парнем Джеромом, он был очень озабочен расовой проблемой и часто беседовал со мной на эту тему.
К нам на работу должен был устроиться другой бакинец, я сообщил об этом Джерому, и он с нетерпением ждал его прихода. Наконец Джером пришёл ко мне взволнованный и сказал, что пришли двое "русских", кто из них мой земляк. Другим был белобрысый украинец, и я сказал: тот, который чёрный.
Где чёрный, где чёрный?
Поняв, кто чёрный, он стал задыхаться от смеxа.

Через пару месяцев Джером пришёл опять взволнованный:
Вчера я на улице познакомился с девушкой, и она сказала, что она из Белоруссии. Есть такая страна?
Да.
И она сказала, что это означает "Белая Россия".
Да.
Так значит, должна быть и Чёрная Россия!
Тут уже я рассмеялся, и бедный Джером понял, что открытие не состоялось.

Когда я пришёл на новую работу, меня вышел поприветствовать один из работников.
Поляк?
Русский.
О!-обрадовался он. Щёлкнул каблуками, выбросил руку и гаркнул "Хайль Гитлер!".

Я работал несколько лет с молодой македонкой, мы не общались, но у нас был общий круг знакомых, и я думал, что она знает, откуда я.
Однажды я сел за соседний с ней стол, она вдруг повернулась ко мне :"Where are you from?".
Я недавно посмотрел фильм "Терминал" и пошутил: "Из Кракожии".
Ри-и-и-ли! Значит есть такая страна! А на каком языке там говорят?
На кракожском.
А что это за язык?
Это славянский язык.читать полностью
svsh[at]msn[tochka]com
Всего ответов: 29
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
rolery
апр. 7, 2012 22:33
Целиком и полностью разделяю Ваше мнение. У нас в группе по интернатуре,а это 7 год обучения,студентка очень удивилась,узнав от меня,что родина евреев-Ближний Восток. Она была твердо убеждена,что это Западная Европа. Обиделась даже,решив,что я её разыгрываю. Между прочим, получила "красный" диплом.
апр. 7, 2012 22:05
...Когда она им надоела, одна из дочерей ответила: “Ащи, кто э женится на русских! Чтобы жениться на азербайджанке, нужно дарить деньги, бриллианты. А у кого этого нет, они и женятся на русских. “
Удар был не в бровь, а в глаз. Мы все как-раз такими и были, без денег и бриллиантов, и Невеста почувствовала себя обделённой. Зато друг злорадствовал.



отпадно ))
3
апр. 5, 2012 07:50
Билет-такси-ирапорт-Баку-такси-ристаран-кяманча,зурна,тар.
2
апр. 5, 2012 07:09
Дорогие земляки!
Очень хочу нашу родную музыку!
Зурну.кяманчу!
Так скучаю по Родине!

помогите да!
Спасибо всем!
март 24, 2012 05:54
Ethnic Encounters. Встреча цивилизаций.

Невеста с Севера
Мой друг-азербайджанец после службы в армии привёз Невесту с Севера.
Приехав в Баку, она обнаружила, что все друзья её мужа, лица кавказской национальности, женаты на личиках славянской национальности.
В связи с этим у неё возникла идея-фикс: куда же деваются кавказские невесты.
Наши посиделки превратились в театр одного актёра. Сразу же задавался вопрос, на который никто не знал ответа, и остаток вечера проходил в угрюмом ожидании его конца. Мы практически перестали собираться. Мой друг нервничал, но не знал, как повернуть интерес жены в более полезную сторону.
Летом они сняли дачу на море, у хозяев были дочери 15-20 лет, и неугомонная Невеста пристала с этим вопросом и к ним. Семья была патриархальная, дети росли без ненужных комплексов, точно знали, как всё должно быть, и дурацкие вопросы не ставили их в тупик. Когда она им надоела, одна из дочерей ответила: “Ащи, кто э женится на русских! Чтобы жениться на азербайджанке, нужно дарить деньги, бриллианты. А у кого этого нет, они и женятся на русских. “
Удар был не в бровь, а в глаз. Мы все как-раз такими и были, без денег и бриллиантов, и Невеста почувствовала себя обделённой. Зато друг злорадствовал.


Остров Крым
Я вошёл в самолёт Симферополь-Баку. Был июль 84 года, в самолёте было очень жарко. В проходе стоял раскрасневшийся парень в растёгнутой рубахе и беспрерывно с кем-то громко разговаривал. Оказалось-ни с кем. Когда я сел на своё место, он сел рядом со мной и сразу начал знакомиться.
-Ну отгадай, кто я по нации.
-Не знаю.
-Да немец я. Не видишь, глаза у меня навыкате.
Контакт был установлен, и из него полилась бесплатная информация.
-Я жил в Краснодарском крае, там много немецких сёл. Потом я женился в Симферополе, но меня не прописывали к жене.
-Если площадь позволяет и если остальные согласны...
-При чём тут площадь! Немцев в Крыму не прописывают!
-Как так!
-Стратегический район!
-Так ведь 40 лет прошло!
-Севастополь до прошлого года вообще был закрыт для всех!
Потом он удивил меня рассказом про быт немецких сёл в Краснодарском крае: пьянство, драки, распущенность. Я-то думал, традиции сохранились, и по воскресеньям наряженные семьи идут в церковь слушать орган. Нет, оказывается, напиваются и дерутся. Немцы с немцами. Если они ничем от нас уже не отличаются, за что же их дискриминируют?
Моего знакомца выручило знание немецкого языка, и ему дали временное разрешение на проживание и работу. Вот он и ехал в Баку на конференцию переводчиком.
Тут он открыл новую тему: "Вот мой знакомый, крымский татарин, приехал, зашёл ко мне, а потом, не попрощавшись, тайком смылся".
-А почему тайком?
-Ну как, ты что, не знаешь, что крымским татарам нельзя жить в Крыму?
-Как так, их же давно реабилитировали!
-Ну вот тебя реабилитируют-и оставят сидеть в тюрьме.
Я, считавший себя знатоком истории, и при этом веривший всему прочитанному, был озадачен. Я знал, что было в Египте и Месопотамии 40 веков назад, но, оказывается, не знал, что происходит здесь и сейчас.
апр. 6, 2006 08:28
Как это ладно?! То, что это ошибка можем знать мы, а дети? Только надеяться на то, что дети наши не прочитают. Дело в том, что не одна ведь эта газета публикует ерунду, но и другие издания, и в книгах есть всякие ошибки. Дети то не всегда уточняют правда это или ложь.
апр. 5, 2006 21:48
Ну Ксеркса с ксероксом перепутали ладно, а троянцы-то как туда попали?
апр. 5, 2006 11:13
Неужели об общеизвестном сражении при Фермопилах могут написать такую чушь?! Бедные наши дети!
апр. 5, 2006 04:04
В местной русской газете "Chigago Review" за эту неделю в разделе "Знаете ли вы...", в короткой заметке о сражении в Фермопилаx в 480 году до н.э., фигурирует персидский царь КСЕРОКС, а с греками персы воюют в союзе с троянцами, исчезнувшими за 7 веков до этого.
1
апр. 4, 2006 10:28
Супер!!! Развеселил Вы меня!!! Спасибо!!!

Как-то раз была с подругой на корпоративной вечеринке компании, где она работает. Стоим, попиваем пивко, тусуемся... народ процентов на 85 -- иностранцы, так как подруга работает в инофирме. Выше всех на голову один красавчик: синеглазый, смуглый; густые, темные и вьющиеся волосы буйно спадают на плечи, а плечи, кстати, широченные... и весь такой... стройный, с кошачьей грацией... Взор всех без исключения девушек прикован к нему одному... Испанец -- не испанец, итальянец -- не итальянец... болтал и на испанском, и на итальянском, и на английском...

Вдруг среди песен в стиле джазз, рок и кантри -- медленная музыка, "Welcome to the hotel Kalifornia", он медленно подходит ко мне, приглашает на танец... я вся в огне... поддаюсь... танцуем... И вот он спрашивает, глядя мне синим взором прямо в душу: "Lady, where did you came from?" Я отвечаю, типа, я местная..." А он вдруг на чистом русском языке, но с типично бакинским акцентом, разочарованно отвечает: "А жаль..." Потом спохватывается: "Ну в смысле, я-то подумал, что Вы -- испанка!" Я заржала, потеряв всякую женственность -- именно заржала, мол, а я подумала, что Вы тоже испанец...

Потом мы вместе сфотографировались, он выслал мне фотку по почте, назвав ее "Two azeri Spaniards"...
1
апр. 4, 2006 10:08
А представьте каково нам - истинным рыбакам, когда кутума с бычком, половник с рюмкой, а хрен с редькой путают!!!
Вот так вот!
1
апр. 4, 2006 09:54
Если можно, я немножко астрономии добавлю!
Однажды я проявил огромное терпение и упорство, когда на протяжении двух часов объяснял своей родственнице (она меня старше на 3-4 года, а было это лет 7-8 назад), что и в Баку, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и даже в Америке одно и то же ... СОЛНЦЕ!
Т.е. очень трудно было объяснить. Сначала объяснял про планеты, потом про звёзды, потом про то, что солнце - это тоже очень яркая звезда. А Европа, Америка и Баку в частности находятся на Земле!
Но только часа через два она это немножко поняла!
А до этого думала, что в каждом городе своё солнце!
Так же, как райисполком, мэрия, муниципалитет!
Вот такое "кино"!
апр. 4, 2006 04:01
Вскоре после приезда в Чикаго жившие по соседству бакинцы собрались на сабантуй, и кто-то сказал:"Ну вот мы и в Америке!". На что бакинская мадам возразила ему: "Чикаго-это же не Америка. Нью-Йорк-это Америка". Куда там американцам.
апр. 3, 2006 08:49
В России сейчас так учат детей в школах, или вернее, не учат, что и у нас таких "незнаек" полно.
апр. 3, 2006 01:49
аналогичная ситуация, будучи студенткой, чувиха с нашей группы, считала, что столица Румынии - Томас, а это была торговая марка румынской обуви... вот как бывает....прямо как в Ералаше.......
chiric
апр. 3, 2006 01:42
Да ладно американцы.
В Росии и на Украине все считают, что мы с гор. Лица вытягиваются когда объясняешь, что родился и вырос минус 12 метров от уровня мирового океана................
апр. 3, 2006 00:25
А со мной был случай в 84 году . Девушка из Орловской губернии взяв в руки мои духи закричала :" ПАРИЖ, А ГОВОРИШЬ ФРАНЦИЯ !!!"
Вот так. Она и в Кракожию спокойно поверит.
апр. 2, 2006 22:24
Совершенно с Вами согласен. Именно поэтому взяд слово "темной" в кавычки. Просто у нас принято в чужом глазу соломинку увидеть, а в своем и слона не заметить.
апр. 2, 2006 04:28
не согласен т.к.
конечно в очень важен личный фактор(сам человек) но многое зависит от системы образования и конкретно педагога
апр. 2, 2006 04:15
"темной" Америке
каждый человек просвещяется настолько, насколько это ему необходимо вне зависимости от георафического расположания. Так было всегда .
апр. 2, 2006 02:19
Да!Есть и такие,которые на карте сушу от моря отличить не могут!И к Полякам в Улан-Батор не ездят!Кстати, как учат сейчас,то скоро будет ещё смешнее.
апр. 1, 2006 19:35
У нас в армии был парень из деревни, он искренне полагал, что столица Франции Варшава. Причем то, что есть такой город Париж, он тоже знал, но считал, что это другой город во Франции. Было это не в "темной" Америке, а в "образованном" СССР, в 1989 году.