руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 нояб.
21:46
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Photos: Баку. Встреча Л. И. Брежнева на вокзале 30 сентября 1970 года. (личный фотограф Брежнева В.

 

Начало

сент. 17, 2006 13:48

Photos: Баку. Встреча Л. И. Брежнева на вокзале 30 сентября 1970 года. (личный фотограф Брежнева В.

Community: "Парапет" - сообщество истории Баку и бакинцев

Баку. Встреча Л. И. Брежнева на вокзале 30 сентября 1970 года. (личный фотограф Брежнева В. Мусаэльян.)

Contributor: © Alekper19
Source: Интернет

1970-10-2 740x495, (96Kb)
Всего ответов: 226
Страницы:
876
...
321Рейтинг
Ответы
Partorg
янв. 16, 2011 11:46
Я не писал - какую то бумажку. Да и не в этом суть дела.
янв. 16, 2011 11:27
Никогда я не считал себя знатоком, но понимал, как и многие, протокольный порядок-что можно,а что нельзя. Так сказать государственно-партийный этикет и учтивость. Он и определяет кто должен первым подойти к старшему по должности или званию лицу. Таким лицом,организовавшим от имени Правительства республики приезд и приём а Баку высокого гостя, бесспорно был Г. Алиев. Он и предложил продолжить начатый доклад в русле подготовленного текста,положив перед Брежневым свой дубликат доклада,чтобы тот его продолжил. Но не какую то” бумажку”,как вы изволили выразиться.Слово” бумажка “здесь не подходит и несёт очернительный смысл. Вот если бы случайно у Брежнева упали бы с глаз очки, то поднять их пришлось помощнику или телохранителю, а не Алиеву. Но поскольку доклад шёл о делах заинтересованной республики, награждённой высоким орденом, то несомненно здесь была необходима тактичная подмога Гейдара Алиева. Что и было сделано им умело и этично, заслужив бурные аплодисменты и благодарность присутствующих в зале.
Partorg
янв. 16, 2011 10:28
Черняев опять же со слов передает то, что было. Вопрос к Вам, как к знатоку. Кто по протоколу должен был подойти к Леониду Ильичу и дать ему правильную бумагу? Чья работа?
янв. 16, 2011 09:35
Жаловал или не жаловал Александрова, я этого не знал,когда прочту то узнаю. Но в моём сообщении похоже на то, что пытался его поставить рядом с Г. Алиевым. К чему это,как вы думаете??
Partorg
янв. 16, 2011 09:22
Черняев Александрова-Агентова не очень жаловал.
Кстати - Вот его дневники по годам.
янв. 16, 2011 08:31
О маразмах 1982 года надо спорить на фото 1982 года дабы не искажать картину для молодого поколения
янв. 16, 2011 08:06
Уважаемая г-жа Т. Сперанская, ваше замечание формально справедливо, но тема то пошла не вкось, а по жизни Баку и бакинцев. Кто ещё будет об этом вспоминать ,как не мы с вами ?? А недопонимание не так опасно,как ехидство некоторых.
янв. 16, 2011 07:54
.Весьма странная информация.Один “свидетель” пишет, что из зала торжественного заседания к трибуне,где замялся в бумагах Брежнев, поднялся Александров. ( по ЖЗЛ). Другой "свидетель "( А Черняев) узрел, что Александров сидел рядом с Алиевым. Потому приходится пояснить. Состав президиума торжественного собрания,да ещё при Генсеке ЦК КПСС, утверждается специальным Протоколом,куда вносятся поимённо наиболее отличившиеся и заметные люди республики. Да, и само торжественное зазедание проходило под эгидой ЦК КП Азербайджана, ВС Азербайджанской ССР, СМ Азербайджанской ССР и АСПС, посвящённое...и т д. Спрашивается, кто такой Александров, который по словам Черняева сидел в президиуме торжественного собрания да ещё рядом с Г. Алиевым.?? Не было такого. Не было. Он ,как и принято для помощника, телохранителя и референтов Брежнеа, находились за кулисами,наблюдая за процессом заседания. Там же находились помощник и телохранитель Г. Алиеа с его секретариатом и референтами, да ещё с группой медиков.. Если кто то не знаком с таким Порядком, то спорить не надо. Не верите мне, то спросите у тех,кто знает. Слава Богу, живут же люди,кто знает Протокольные требования к таким мероприятиям. ( у меня такое вкралось чёрное мнение, что по просьбе Александрова мог А. Черняев приподнять его карьеристские помыслы на службе старца. Потому и попал в Черняевский дневник)

янв. 16, 2011 02:34
Вы приводите текст к 1982 году, а мы обсуждаем фото 1970 года. Может не будем все в одну кучу? Отсюда и недопонимание.
янв. 16, 2011 02:20
Возможно, данная иформация об`яснэт, почему одни утверждают о том, что к Брежневу подошел Алиев, а другие, что Александров. Видимо, одним запомнился подошедший к генсеку Александров, а другим, (как и мне) стоящий на виду и аплодирующий Алиев.
янв. 16, 2011 01:56
Да, я кончала класс "А", вместе с Леней Визелем. Правда, я проучилась там только немногим больше года, перешла из 134 школы. А в классе кажется "В" училась моя знакомая Роза Клеванская.
янв. 16, 2011 01:48
О-ооо, такое не забывается! Нас еще и отбирали по росту, чтобы все были тютелька в тютельку. Говорили, что со стороны все это действо очень впечатлило, особенно когда мы стали чадру с себя стаскивать. Вот до сих пор "свободными" живем!
Partorg
янв. 16, 2011 00:59
Из дневника Анатлия Черняева:
29 сентября 82 г.
В конце прошлой недели, Брежнев был в Баку: вручал орден республике за прошлую пятилетку.
Алиев, который превзошел все рекорды жополижества и холуйства, назвал эти дни «историческими». (Такой вульгарности и пошлости в восхвалениях не было даже при Сталине). И не поймешь – то ли он идиот персонально, то ли от наглого цинизма: мол, нате-ка, выкусите! Я свое получу, а там посмотрим…
Но не в этом пока дело. Воскресенье, действительно, оказалось «историческим».
Еду я в машине на дачу. «Маяк» обозначает 11 часов. Прошу шофера увеличить громкость: прямая передача из Баку. Алиев открывает и предоставляет слово… начинается косноязычие, свидетельствующее о том, что наш лидер находится в плачевной фазе своего мерцающего сознания. Видно, сам не понимает и не слышит, что говорит, и вся энергия на то, чтобы прочитать каждое следующее слово (что не всегда удается). После каждой фразы – аплодисменты, бурные аплодисменты. Проходит минут десять. Он уже вместо «Азербайджан» произносит «Афганистан» и вдруг совсем замолкает… Какое-то шуршание, потом шум и бурные аплодисменты. И вдруг из приемника его слова: «Это не моя вина»… Молчание несколько секунд и еще: «Придется читать сначала». Аплодисменты…
На другой день на работе спрашиваю у тех, кто смотрел по TV, - что произошло? А в программе «Время» все, естественно, было в порядке.
А произошло следующее.
Брежнев прочитал примерно три страницы, напечатанные дюймовыми буквами и в это время на экране заметили смятение Александрова, который сидел в президиуме рядом с Алиевым и был «в створе» оратора, только над ним. Он близоруко и лихорадочно подносил к носу то один текст, то другой, всплескивая руками. Опять проделывал движения от одной папки к другой, наконец, вскочил и побежал к трибуне. Подскочил к оратору с одного бока… Тот глянул на него невидящим оком и продолжал читать. Александров подскочил с другого бока, делая знаки, но оратор отмахнулся от него и продолжал читать. Наконец, «Воробей» вынужден был взять оратора за локоть. И в этот момент камеры были переведены на зал, Алиев начал бурно аплодировать, чтоб замять неловкость и заполнить паузу.
Слова «не моя вина» были произнесены тогда, когда камера вновь была направлена на трибуну и был виден поспешно удаляющийся Александров-Агентов Андрей Михайлович. При этих словах в его сторону был брошен гневный взгляд.
Итак, он читал не тот текст и не заметил бы этого до самого конца, даже несмотря на появление в нем слова «Афганистан». Как выяснилось потом(я сам мог сличить то, что слышал в машине, с опубликованным через день текстом выступления Брежнева на встрече с руководством республики) – он читал именно этот последний текст, в котором были и конфиденциальные моменты, не предназначавшиеся для печати.
янв. 15, 2011 23:20
Валико, да Вы что? тут часы учитывают, а у Вас разброс 66-71, 71-78
янв. 15, 2011 23:01
Гсспода , о чем спор ? Мы уже вели дебаты года 2-3 назад по этой теме.Леонид Ильич трижды был в Баку.
Точные года я не скажу....Но
1) визит был тогда, когда я учился в АЗИ .Это 1966-1971 гг.Нас студентов погнали к вокзалу встречать ...
2) визит был когда я работал в Сумгаите на Химкомбинате , и он туда не приехал.Хотя и ожидался там ....это 1971-1978 гг
3) визит был в начале 80-х. Я был в гостях у отца на Низами , и имел честь лично созерцать Леонида Ильича на Телефонной, остановка троллейбуса на Азнефть.Мы лолжны были ехать на Шихово купаться,но все движение перекрыли .Лёня с ж/вокзала проехал в открытой машине и помахал мне ладонью в своем приветствии.После проезда движение открылось и мы уехали.
 
Всего ответов: 226
Страницы:
876
...
321Рейтинг