руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 февр.
22:19
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Photo Set: Парк при входе в Патамдарт...

 

Начало

дек. 4, 2006 12:25

Photo Set: Парк при входе в Патамдарт...

Community: Патамдар

Парк при входе в Патамдарт

Photo Set

Contributor: © Fuadik203
Source: Фуад

2006-12-1 600x448, (41Kb)
Всего ответов: 17
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
янв. 12, 2009 05:43
Таги Ахмедов: «Составлена новая генеральная схема линий Бакметрополитена»


В соответствии с подписанным главой государства в минувшем году Распоряжением «О некоторых мерах по перспективному развитию Бакинского метрополитена» на подготовку Государственной программы по 20-летнему развитию метрополитена из Резервного фонда президента Азербайджана Бакинскому метрополитену выделены средства на сумму 2 миллиона манатов.


По словам главы Бакметрополитена, в Государственной программе в соответствии с генеральным планом города Баку, особенностями размещения населения и основного пассажиропотока составлена новая генеральная схема линий метро. Согласно программе запланированы прогнозирование потребностей в общественном транспорте, числа пассажиров, пользующихся услугами метро, а также варианты реализации этого, реконструкция системы скоростных пассажирских перевозок.


Программой также предусмотрены усовершенствование эксплуатируемых линий метро, их реконструкция в соответствии с современными требованиями, необходимое техническое оснащение, укрепление материально-технической базы, расширение вагонного парка, внедрение самых современных методов организации движения. При подготовке программы был объявлен тендер с привлечением проектных институтов России, Франции, Австрии, Германии, Республики Корея и других стран.


Глава столичной «подземки» отметил, что новая схема состоит из одной автономной кольцевой и трех радиальных линий («Бадамдар-Ази Асланов», «Хырдалан-Бабек» и «Шихово-Бинагади»). В перспективе также предусмотрено строительство станций метро на северном и южном въездах поселков Ени Ахмедлы, Ахмедлы, Гюнешли, Гарачухур, Бакиханов, столицы. Не исключаются также города Хырдалан и Сумгайыт.


В плане развития метро предусмотрено осуществление ряда важных дел в области реконструкции действующих линий и станций. На семи станциях, расположенных глубоко под землей, планируется построить второй вход, заменить эскалаторы.


В текущем году предусмотрено сдать в эксплуатацию второй выход станции «28 мая», новое административное здание рядом с этим выходом, которое будет привлекать внимание своим оригинальным архитектурным стилем, а в конце года – станцию «Азадлыг проспекти».


Т.Ахмедов сообщил, что руководством Исполнительной власти города Баку уже определены земельные участки для станции «Мушфиг», второй станции «Аджеми», а также для станции метро, которая будет построена в новом Бакинском международном автовокзальном комплексе.



Источник: day.az
дек. 31, 2008 03:36
Тут важно не место жительства,а связи.Так что информация из надежного источника.
дек. 25, 2008 19:31

Я живу напротив котлована но у меня нет никаких сведений а у Вас откуда ???


нояб. 12, 2008 04:40
Строительные работы начнутся уже в конце 2009 года!
март 13, 2008 01:02
Через 1-2 года на этом месте,вернее под ним могут построить станцию метро.А котлован потому что либо должны были строить высотку но метрополитен отвоевал место,либо он сам же там проводил предварительные раскопки так сказать...
янв. 21, 2007 17:10
В этом киоске много лет проработала женщина по имени Валя! Она жила там недалеко от больницы в военном городке. Кто нибудь скажет, там она ещё или нет? Она дружила с моими родителями.
дек. 14, 2006 09:52
Потому что только в этом месте наш Патамдарт на наш Патамдарт остался чуть-чуть похож: круглым домом на горе и нашими домами по 1 пер. Нефтяников. При просмотре этих фотографий мне также как и тебе захотелось попасть в наш поселок очень-очень. Но....
дек. 13, 2006 18:55
Да ужж,красота!Не узнать родные пенаты.Я в последний раз был на Патамграде в 1998 году.А дело было так.У меня была машина "Газель"семиместная грузопосажирская.К тому моменту я уже 8 лет как не был в Баку.И такая тоска меня взяла по родному городу,что мне каждую ночь стал сниться наш Патамдарт.Видет моя жена-пропадаю я,и молвит слово;"Собирайтесь,едем в Баку",да и я уже более не мог терпеть разлуки.Знакомые стали отговаривать,мол куда вы попрётесь на машине,ведь дорога через Будёновск и через Кизляр,а там и Чечня рядом.опасно мол.Но зов Родины оказался сильнее страха.Громко сказано,но правда.О всех приключениях в дороге рассказывать долго,но главное я хочу поведать вот о чём.Подъезжал я к Патамдарту через Волчьи ворота по некоторым причинам о которых расскажу потом.Был конец июля,стояла жуткая жара.Так вот еду я в сторону посёлка,а по краю дороги какие-то дома.Ну,думаю я,наверное это ещё Ясамалы.Понял я,что Патамдарт я почти проехал лиш на последней(она-же первая)остановке34 автобуса.
дек. 5, 2006 18:03
дошло где это... это изменившийся до неузнаваемости горизонт меня с толку сбил.

эт где конечные остановки 3-его и 34-го автобусов были.

как гриццо - ужоснаx.
дек. 5, 2006 17:26
Правильно, Гюля, слева киоск, справа базар, прямо и чуть налево был выезд с поселка, и по правую руку никаких котеджей не было и в помине, были сады, но они оставались сзади и их было немного, у нас там были сады у соседей, я там бывала. Надо было спуститься в овраг, а потом подняться в сады. А теперь!!!!!!!!!! Еще лет 15 пройдет и Патамдарт объединится с городом.
дек. 4, 2006 23:55
Кинотеатра давно нет, на его месте строится высотный дом. Киоск до сих пор там, иногда функционирует.
дек. 4, 2006 20:23
мамадарагай-а!

прожил 15 лет на патамдаре - знать не знал, что у нас был памятник.
дек. 4, 2006 19:04
По моему ,это за бывшим летним кинотеатром.Там еще стоял памятник какой то девушки.Мы все время думали,что Зое Космодемьянской.

Оказалось просто памятником неизвестной девушке.

С левой стороны виден киоск.Тогда он был единственным на весь поселок.Справа крыша бывшего базара.
дек. 4, 2006 18:53
я даже представить не могу - где это.

с какой стороны на вьезде?

со стороны ботанического сада, 20-го участка, или вообще - с пляжа?
дек. 4, 2006 12:25
А с правой стороны - кошмар как расстроились! Это всё котеджи? Или я ошибаюсь. А как на этом месте озеленение происходит приусадебных участков - на земле, залитой нефтью?