руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 окт.
08:19
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Первый день

 

Начало

апр. 8, 2007 06:58

Первый день

Кто помнит первый день в школе?
Всего ответов: 9
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
апр. 7, 2009 15:29
я помню.1 класс 1959 г.кроме интереса и страха к учительнице, это еще и утомительно правильное сидение за партой.хорошо, что он продолжался не долго.

таким я его и запомнил.
май 4, 2007 06:09
Ирочка, а я очень помню вашу маму, с которой мы очень дружили. Так как она из села Карловка, где вырос Трофим Лысенко, то о его сушествовании и нраве я узнал очень давно. Интерсно, что и В. Подгорный из того же села; он сильно поддерживал Лысенко, будучи президентом СССР. Заварили они кашу крутенькую. Видите, как сильно влияние Карловки на развитие науки.
май 4, 2007 03:54
Володя,я помню и очень хорошо, Веру Афанасьевну.
lacostka
апр. 28, 2007 14:39
ya pomnu svoy perviy den v shkole 201. eto klass Nadejdi Alekseyevnoy. Ya pomnu prishla bez zubaya, chernaya, napugannaya shumnoy shkoloy tak ne xotelos rasstavatsa s druzyami po dvoru i kajdiy den xodit v shkolu. No spusta lish neskolko dney mne deystvitelno ponravilos i moy pedagog bil xoroshim.
апр. 15, 2007 06:27
Это был 1969 год, выпускники- нефтяники ехали, по-моему, в Сургут.
апр. 14, 2007 21:23
К сожалению нет. Можно было бы поискать. А вы не помните в какой именно город она уехала работать?
апр. 14, 2007 21:01
Спасибо за воспоминания. Я хотел бы спросить Вас. Ни встречали ли Вы в Сибири Тому Пименову, мою одноклассницу, выпуск 1964 года? Она, как и Вы, закончила Инситут нефти и поехала в Сибирь.
апр. 11, 2007 22:01
Как-то сам первый день помнится смутно, но вот то, что ему предшествовало накануне...
Вечером моя мама спохватилась, что завтра ребенку (т.е. мне) - в школу, а цветов она не купила... Завертелась, забыла... И наш сосед, за символическую сумму, нарвал нам у себя в саду розы. Букет оказался настолько большим, что я потом еле донесла его до школы.
Тем же вечером, узнав, что учиться мне предстоит целых десять лет, я "пытала" своих родителей, ибо меня мучил один вопрос: "Как можно, проучиться десять лет и ни разу не остаться на второй год?..." Мои родители в весьма категоричной форме заявили мне тогда, чтобы я даже мысли такой не допускала. А то для меня это будет чревато последствиями...
Но мне почему-то тогда казалось, что пару раз все же можно... Как никак такой большой срок... Может что-то не сложиться... Да и вообще... Наверное эти мысли очень сильно подействовали на мое детское воображение, что ночь я почти не спала. И едва забрезжил рассвет, как я с диким криком, что мы проспали школу, разбудила весь дом. Уговорить меня полежать еще немного тем утром так никому и не удалось. И мы стали собираться в школу. Завтракать я на отрез отказалась, так как очень боялась опоздать. Ведь там все уже могло начаться без меня... Впереди меня ожидали целых десять лет учебы. И ни разу за эти годы нельзя оставаться на второй год... Просто жуть.
апр. 8, 2007 21:45
Vесной незабываемого 1953 года, вскоре после смерти Сталина, мама привела меня записываться в школу. Нас встретила Мария Давидовна Гурвич, завуч, и ласково глядя на меня попросила прочесть наизусть стихотворение Пушкина.
-Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет. Он бежит себе в волнах, на раздутых парусах. Мимо острова большого...- Стихи, конечно, оказались пророческими, и ветер занес меня на больshой остров, именуемый Манхаттан; но это случилось много позже. А в 1953-ем меня записали в класс к Нине Филипповне Агерек. Летом мы с моей украинской няней отправились на ее родину и сильно там задержались, так что я пришел в свой класс только 12-го сентября. Сопровождала меня Любочка Мамедова, моя соседка, тоже учившаяся в этом классе. В соседнем ряду, впереди, сидела Аня Голубенцева. Когда я впервые увидел ее, мое сердце вдруг вспорчнуло и улетело, а когда оно вернулось, мир уже был другим. С Анечкой мы проучились все 11 лет, и все время были хорошими друзьями. Я никогда не расказал ей о своих чувствах. Кто знает, может быть, так и следовало.
Поначалу учение мне давалось тяжко. Это было странно, т.к. мои сестры выучились чтению и письму задолго до школы, и почти самостоятельно. А у меня дело не шло. Помню тяжелые вздохи няни. Она была не слишком грамотной и не могла мне помочь. Все-таки удалось преодолеть начальную тупость. А как, м.б. в следуюший раз.