руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
29 янв.
17:38
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Переезд из Израиля в Австралию

 

Начало

июнь 5, 2007 15:46

Переезд из Израиля в Австралию

Уважаемые земляки и может быть в скором мои новые соотечественники, я обращаюсь к вам за мнением и советом. Живу я в Израиле уже 15 лет , мой муж израильтянин, мечтающий перехать в Австралию и в данный момент он делает все документы через Migration Agent , вроде есть не плохие шансы. Я тут вроде с ним рука в руку в процессе сбора документов и Т.д. но все я не знаю что я там буду с двумя грудными двойняшечками делать. Можно ли одну зарплату Шеф-повара прокормить жену и двоих детей на ноги поставить? Как обстоит дело на счет детских садов, школ, мед. страховки для детей. Вообщем мне нужно как можно больше информации связанной с развитием и образованием детей в Австралии.
Всего ответов: 44
Страницы:
21Рейтинг
Ответы
май 28, 2008 16:13
Здравствуйте,


Мы передумали переезжать в ози, так как получили хорошее предложение по работе в Англии, а там потом видно будет. Относительно документов я ничем помочь не могу, так как нам было бы очень легко переехать туда (у супруга и дочки гражданство НЗ). Я думаю вам лучше почитать всю информацию на московском сайте посольства Австралии.
май 26, 2008 10:20
Мы все ещё ждем ответа.

Ответ должен прийти в течении 50-ти недель после подачи документов. Мед. обследование мы должны будем (если нам дадут разрешение) пройти тут, в Израиле у врача , кот работает с Австралийским Migration.

Мы подали документы по Skilled Migration и в этом случае можно въехать в страну с течении 5 лет и для получения гражданства нужно находиться в Австралии 2 года (не обязательно одним " махом ") .


Может быть наши Австралийские друзья смогут нам рассказать подробности, ведь они уже успешно туда иммигрировали.
май 25, 2008 20:38
Я наткнулся на эту нить буквально случайно, но есть причина для этого.

Было бы интересно узнать судьбу двух семей которые хотели переехать в Австралию, одна из Израиля, другая из Н Зеландии.

Почему я интересуюсь, потому что видимо "созрел" для иммиграции и вижу удобным вариантом попробовать Австралию.


У меня пару вопросов к Вам:

Как долго длиться обработка документов?

Где проходят мед обследование и интервью если документы посланы из Баку?

Это правда что получив спец визу для независимого работника, можно въехать в страну в течении 5 лет?
июнь 24, 2007 09:08
Кстати (а может, и не кстати) , Мельбурн и Сидней за последние несколько лет "скатились" вниз по шкале наиболее пригодных для жизни городов. По результатан 2007 года первая десятка выглядит так:


1. Munich


2. Copenhagen


3. Zurich


4. Tokyo


5. Vienna


6. Helsinki


7. Sydney


8. Stockholm


9. Honolulu


10. Madrid


11. Melbourne


Так что, прежде чем ехать в Австралию, подумайте, сначала о Германии, Дании, Швейцарии и т.д. Про Гонолулу я уже не говорю...


июнь 24, 2007 08:44
Конечно у Вас и у вашего супруга все получится! Главное амбиции и желание должны быть. И потом я более чем уверена, что и Вы запросто найдете работу, во вском случае с опытом работы оверсиз думаю через пару месяцев устроитесь.


Желаю Вам удачи во всех ваших начинаниях!
июнь 23, 2007 18:04
Вот это реакция нормальная на ситуацию обрисованную Не то что австралийской стороны Люди знают, что легко не бывает и в сказки не верят. "Надейся на лучшее, но готовься к худшему" А пробовать всегда надо, лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном
1
июнь 23, 2007 12:42
Люди!!!! Не надо так спорить !!!

У мужа есть большой и очень разнообразный опыт работы, он отличный шеф и в последний год даже параллельно учился на кондитера. Он очень амбициозный . У меня сомнения нет что работу он найдет. В его планах открыть свой небольшой ресторан . Ничего уж не поделаешь- повар- это во всем мире профессия такая - когда все отдыхают - ты работаешь. Это нам не в первой.

Уж в крайнем случае , но совсем в крайнем - сможет работать инженером химиком (Израильский диплом + опыт + хороший английский думаю помогут) .


Везде есть свои плюсы и минусы. Израиль всегда для меня будет ДОМОМ. Здесь наши родители, я всегда смогу сюда вернуться. По большому счету- кроме своей хорошей работы мне нечего терять, так почему-бы не попробовать?
июнь 23, 2007 10:42
Похоже хозяйка нити или передумала или уже переехала в Австралию, а мы тут все спорим да спорим


июнь 23, 2007 10:36
Хотя знаете, у нас в Новой Зеландии платят по 200 новозеландских долларов в неделю эммигрантам и безработным


июнь 23, 2007 04:23
вам-то как раз и нечего переживать, переезжая в Австралию Опыт работы есть в НЗ - а это одна из составляюших успеха, так как к опыту работы прилагается английский и умение проходить интервью. Потом у вас будут финансы на проживание в Австралии, все же за жизнь накопили на случай потери-обмена работы, и не придется сломя голову нестись устраивать ребенка в дет сад. Ну с child care здесь труба, хоть стреляйся. Записывать их туда еще до рождения надо... Мало их и дорого. И не будет надобности на курсы английского ходить. А новым иммигрантам го-о-ораздо тяжелее. Тем более, что сейчас государство все более гайки закручивает

А для тех, кто имеет опыт работы и английский язык, плюс не отягощен детьми до 5 лет, в Сиднее работу найти можно. По крайней мере в IT только уж ленивый не найдет
июнь 22, 2007 16:11
Ну а если ничего не дают, то к чему такие рассказы?


Наше государство очень заботливое, материально необеспеченным оказывают большую поддержку и помошь. И еше плюс будут помогать оплачивать содержание детей в детском саду.
июнь 22, 2007 10:22
С таким настроем будет легче, чем ожидать, что тебе все все дадут. А вот если действительно будут чего давать, what a nice surprise


Я думаю сейчас нигде ничего просто так не дают


июнь 22, 2007 10:20
Да, правда мы на пособия не подавали и слава Богу не нуждались. На готовое я тоже не приехала, считайте, что у нас ничего нет, кроме нашей работы и машины Но, например у нас найти работу не так то и сложно, если ты специалист своего дела и знание англ. конечно, например я нашла ее сразу. И у нас есть миллион проблем, и кредиты на шеи и т.д. Но я не плачу, да и зачем? Слава Богу у обоих есть работа и светлое будущее. А так как в Австралии больше привелегий в плане работы, и оплата труда выше, чем у нас (в данном случае я о финансистах и бухгалтерах говорю), вот поэтому и рассматриваем вариант переезда.


И даже если приедет повар, почему бы нет?! Знаете сколько тут турков, ливанцев, которые переехали, ни англ. не знали толком, приехали устроились в разные заведения, а теперь у каждого свой ресторан. Все зависит от человека и его амбиций. Возле моей работы, обыкновенная донерная турецкая, так люди толпятся во время ланча. Я не говорю нужно людям врать и придумывать, но если у меня спросят как тебе живется в той же зеландии, я отвечу хорошо. Какая то ведь надежда на светлое у человека должна быть


П.С. Я рада, что Вам нравится в Австралии
 
Всего ответов: 44
Страницы:
21Рейтинг