руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 янв.
11:03
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Что говорят о Шерлоке Холмсе знаменитые люди!

1

Начало

сент. 19, 2007 14:16

Что говорят о Шерлоке Холмсе знаменитые люди!

Дарья Донцова, писательница: «Шерлок Холмс – не литературный герой, это человек. Может быть, англичанам это обидно слышать, но он принадлежит не только Англии, но и всему миру. Шерлок Холмс – это любовь на всю жизнь».
Всего ответов: 11
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
апр. 17, 2010 18:17
Владимир Дашкевич, композитор:

"А ведь Шерлок Холмс – не просто детектив, как, скажем, Пуаро. Холмс – это своеобразный Дон Кихот. В отличие от Дон Кихота Сервантеса, он не терпит поражений, он умеет побеждать и защищать простого человека. Для меня фильм о Шерлоке Холмсе раскрывает тему современного Дон Кихота, который вооружен выдающимся интеллектом и знаниями, но в чем-то остается ранимым человеком."
сент. 22, 2007 14:10
Борис Акунин

Шерлок Холмс не только живуч. Он заразен. Стоит к нему прикоснуться – и тебя начинают воспринимать как часть его мира.

Так что мы все заразны!

сент. 21, 2007 15:35
"Если детектив такого качества, что человек перечитывает его, хотя знает, что произошло, как истории Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, это означает, что этот детектив - среди лучших

Редко бывает, когда хочется одни и те же рассказы заного читать.
сент. 21, 2007 14:55
Один из российских мастеров жанра, автор популярных детективов Григорий Чхартишвили, пишущий под псевдонимом Борис Акунин,собрал дома целую коллекцию предметов, которыми мог бы пользоваться частный детектив 19-го столетия:

"Шерлок Холмс - мой любимый персонаж в мировой литературе. Во-первых, я влюблен в атрибутику, которая сопровождает джентльмена-сыщика. У меня есть карманный револьвер со складным спусковым крючком, моментальная камера "Кодак", чтобы делать тайные снимки. Трость – разумеется, со шпагой. Ну, и для того, чтобы в последнюю секунду сразить злодея - крошечный пистолетик, который просто в рукаве прячется". "Если детектив такого качества, что человек перечитывает его, хотя знает, что произошло, как истории Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, это означает, что этот детектив - среди лучших. Добиться этого труднее всего", - говорит Акунин.".

сент. 21, 2007 14:45
Сабина мне тоже нравится Надежда Чернецкая , ссылка на ее сайт есть в клубе, я часто туда захожу, и вообще надо как нибудь открыть отдельную нить посвещенную ей!

Шерлок Холмс давно стал достоянием всего человечества


Да, как это верно Ватсон!
сент. 21, 2007 02:20
Советскому союзу!

Ведь бренд Ливанова и Соломина - это продукт советской эпохи!
Vogel
сент. 20, 2007 21:05
Литературный критик Надежда Чернецкая так говорит о Шерлоке Холмсе:"Мистер Шерлок Холмс, безусловно, детище века минувшего и олицетворение эпохи классического детектива. Но огромное количество продолжений и подражаний, имеющихся в настоящее время, уже не позволяет отмахиваться от них и позволять себе снисхождение. Плод трудов сэра Артура – Шерлок Холмс – давно стал достоянием всего человечества, и все попытки протестов, критика и многочисленные споры вокруг того или иного очередного опуса “на тему” в конце концов утонули в огромном неиссякающем потоке соответствующей литературы. В результате именно благодаря этим продолжениям и подражаниям Великий Детектив стал героем современной литературы. Положение Шерлока Холмса в современной литературе крайне сложно. С одной стороны, он претерпел некоторые неизбежные изменения и действительно стал полноправным героем современности, а с другой – из-за своего особого “викторианского” происхождения, из-за солидного детективного “стажа”, которого нет ни у кого другого (еще бы – более ста лет сплошных приключений, которые уже невозможно сосчитать!), он все равно не может быть поставлен в один ряд ни с Перри Мейсоном, ни с Джеймсом Бондом, ни с любыми другими прославленными персонажами. Таким образом, Шерлок Холмс оказался в совершенно особом положении и приобрел совершенно уникальный статус, который, впрочем, отвечает уникальности самого его феномена."
сент. 19, 2007 14:21
На самом деле Шерлок Холмс пренадлежит не только Англии, он пренадлежит и Азербайджану, его бакинским поклонникам!

О, Великий Сыщик, ты наша "любовь на всю жизнь"!