руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 сент.
15:43
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Photos: Икер!!!...

 

Начало

сент. 28, 2007 16:44

Photos: Икер!!!...

Community: Бакинские Мадридисты

Икер!!!

Contributor: © suyada
Source: www. realmadrid.com

2007-0-0 288x351, (15Kb)
Всего ответов: 4
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
окт. 10, 2007 11:11
Икер, пожалуй, обладает самыми надежными руками в современном футболе. Наверно, поэтому он решил застраховать их на скромную сумму в 7,5 миллионов евро. Страховка рассчитана до конца сезона и покрывает все бытовые или профессиональные несчастные случаи. Однако страховой агент, вручая полис Касильясу, смиренно попросил нападающих всех остальных команд "не бить слишком сильно". В благодарность Касильяс будет рекламировать страховую компанию, но даже это не остановило его от иронических выпадов. "Если я травмирую колено или стопу, я все равно скажу им, что повредил руки", - признался он, глядя в пол...


©uefa.com


ТАК ДЕРЖАТЬ, КАС!

окт. 10, 2007 11:06
Легко забыть, что Икер Касильяс так молод. Он уже так давно является безоговорочным первым номером "Реала" и сборной Испании, что мысль о том, что ему исполнилось 26 лет, кажется странной.Однако это так! Более того, Касильяс настолько опытен и хладнокровен, что именно он надевает повязку капитана в "Реале", когда Рауля Гонсалеса нет на поле. Да и в национальной команде его можно смело назвать ветераном.


Касильяс побил рекорд Луиса Арконады по числу матчей за сборную, и теперь в истории испанского футбола остался лишь один вратарь, который провел больше международных встреч. Это Андони Субисаррета, который владеет рекордом по этому показателю не только среди голкиперов, но и всех полевых игроков сборной Испании. В интервью uefa.com Субисаррета сказал, что не удивлен успехами Касильяса: "Его прогресс виден невооруженным глазом. В совсем юном возрасте он дебютировал в национальной команде на такой непростой позиции, как вратарская, и у него все еще впереди".


Дебют Касильяса в сборной состоялся перед ЕВРО-2000™ в проверочном поединке со шведами (1:1), и в понедельник исполнится ровно семь лет с того дня. Изначально Касильяс был дублером Сантьяго Канисареса, но перед чемпионатом мира-2002 вратарь "Валенсии" получил травму, и Касильяс воспользовался шансом. Особенно запомнилась его игра в серии пенальти в матче 1/8 финала с Ирландией. Но и до этого он оказывался в центре внимания, когда в финале Лиги чемпионов - 2002 на последние 15 минут заменил травмированного Сесара Санчеса и несколько раз выручил "Реал".


Но те, кто следил за развитием карьеры Касильяса на ее ранней стадии, не удивляются его умению держать себя в руках в сложных обстоятельствах. В 1997 году он помог сборной Испании стать чемпионом Европы среди юношей до 16 лет, а два года спустя привел команду к победе на первенстве мира среди молодежи до 20 лет. Во многом благодаря этому в 1999 и 2000 Касильяс стал обладателем "Трофео Браво" как лучший молодой игрок Европы не старше 21 года. Уже тогда его отличала молниеносная реакция, ловкость и умение противостоять нападающим один на один. По последнему параметру он до сих пор остается одним из лучших в мире. Нельзя не отметить, что за последнее время Касильяс прибавил в компонентах, в которых ранее был не так силен, например, в игре на выходах при верховых подачах.


Учитывая относительную молодость Касильяса, можно предположить, что он будет выступать на высшем уровне еще не меньше десяти лет. Субисаррета согласен с этим: "С вратарями такая штука - для них есть только одно место на поле. В целом активная карьера голкипера длится дольше, чем у полевого игрока, но конкуренция горзадо выше. Потом еще травмы... Нельзя наверняка знать, что случится в будущем. Но если мы говорим про нормальные обстоятельства, то Касильяс должен побить все испанские рекорды и без проблем достичь рубежа в 150 матчей за сборную". Сам Субисаррета, выступавший за "Атлетик", "Барселону" и "Валенсию", ушел из национальной команды в 1998, имея на счету 126 игр.


Статистика Касильяса впечатляет еще больше, если вспомнить о том, какие у него конкуренты. И Пепе Рейна из "Ливерпуля", и ветеран "Валенсии" Канисарес вполне могли бы защищать ворота сборной Испании, однако им приходится ограничиваться ролью дублеров. А ведь в Испании еще много действительно хороших голкиперов.


Рассуждая об испанской вратарской школе, Субисаррета сказал: "Нынешний уровень голкиперов, на мой взгляд, возник в результате трансферной политики, которой придерживается Испания в последние годы. Иностранцев покупают на позиции в полузащите и атаке, а у местных футболистов есть шанс действовать в обороне и на воротах. И они подтверждают, что в Испании есть классные игроки. Это доказывает, как хорошо доверять собственным воспитанникам".



На данный момент,после семи сыгранных туров Икер Касильяс пропустил всего три мяча, что на данный момент является лучшим показателем среди всех голкиперов Примеры. В среднем в этом году страж ворот мадридского "Реала" пропускает 0.42 голов за игру.


©uefa.com, realmadrid.com

сент. 28, 2007 16:44
Вратарь одной фразой.

Хороший вратарь.

Жаль в сборной не везёт ему.

Но там вся сборная слабовата.