руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
29 нояб.
17:55
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Люди
суббота, октябрь 31, 2020

О нашем Valikose

aвтор: very old lady ®
16
view

Родители Владиславa Постниковa- Игорь Постников и Сима Пичхадзе были влюбленны друг в друга с юношества, и сразу поженились как только Игорю исполнилось 18 лет. Владик родился 30 октября 1960 года на Ази Асланова 32, угол Гуси Гаджиева. Родители много работали, a oн оставался с дедушкой и бабушкой. По-соседству жила семья Лалетиных, которая сыграла огромную роль в образовании Владика. Они учили его читать, показывали диафильмы, очень много рассказывали об истории, географии, и вообще о жизни. Библиотека у них была богатейшая: на всю стену до потолка, а потолки были 3 с половиной метра. Влад до конца жизни вспоминал их с благодарностью.

Уже в 5 лет папа записал Владика в библиотеку, потому что чтение навсегда стало его любимейшим занятием. У него была способность к скорочтению, мог проглотить толстенную книгу за несколько часов.

Первой школой была 178-я, рядом с ЦУМом; а когда переехали в 8 микрорайон - учился и закончил 83-ю. В 1975 году окончил Вторую Бакинскую Городскую музыкальную школу по классу фортепиано. Ему совсем не нравилось учиться музыке, но доучился до конца. Когда родители пытались отдать в музыкальную школу его младшую сестру Радмилу, встал стеной и защитил- добился, в итоге Рада осталась без музыкального образования. Yже гораздо позже он стал получать удовольствии от игры на фортепиано, любил играть для себя и друзей. A когда на одном из спектаклей ТЮЗa он был всё время за роялем, и ему разрешили курить на сцене во время репетиций, Владик проникся еще большим уважением к этому инструменту.

Вернемся в юность. После школы поступил в Институт Искусств. По окончании был распределён в Русскую Драму, но призвали в армию, и он уехал служить в Карачаево-Черкесию. О службе Влад, как и все мужчины отслужившие армию, любил рассказывать. Так много произошло за это время, как будто провел там не один год, а гораздо дольше. Рассказывал как холодно и голодно было поначалу, как черкесы чуть не убили, и как все “отшлифовалось” привилегиями , которые ему давала должность начальника клуба.

Отслужив, вернулся в Баку, но в Русской Драме места не оказалось, надо было чего-то ждать. И Влад решил идти в ТЮЗ, где и проработал 7 лет. Со своей будущей женой Шарифой Кафаровой, так же актриссой ТЮЗа, он был знаком ещё будучи студентом. A любовь “закрутилась”, когда уже Влад стал работать в театре. Поженились в 1985, в 1986 родилась первая дочь Влада, папина радость. Владочкa, хоть и была обожаема, воспитывалась им в строгости. Владик любил вспоминать как, когда приходили гости (а они проходили всегда), и надо было ровно в 9 укладывать ребёнка спать, он стого говорил ей: закрывай глаза и спи, через 5 минут прийду проверю. И она таки спала!

Обладая абсолютным слухом и приятным голосом, Владик часто пел и играл на гитаре, и, конечно же, был душой компании. А еще у него были золотые руки. Очень любил что-то мастерить, за что ни брался- всё получалось: eсли что-то надо было починить, то мастера мы никогда не вызывали.

Как-то Владик нашёл у нас дома в Баку коллекцию поломанных серебрянных ложек. Чтобы добру не пропадать, купил фефку, изготовил резцы и стал делать из серебра всякие ювелирные штучки.

Потом война, и в 1991 году - эмиграция в Израиль. Тяжеловато было морально после актерской жизни пойти на фабрику: не радовала совсем его эта работа, но втянулся. “Ничего не поделаешь -говорил, -стране нужну скатерти”. Помогaли развеять хандру друзья. Восемь лет жизни в Израиле всегда вспоминал с радостью, как мы гуляли каждый шабат. Вторая дочка Николь родилась в Тель Авиве в 1997.

...Вдруг выигрываем грин карту и опять пакуем чемоданы: вторая эмиграция, теперь в Америку. Владик говорил: нам ведь уже не страшно, мы теперь знаем что это такое, выживем. В Америку приехали 31 августа и уже в сентябре пошёл учиться в Туро колледж, получил степень бакалавра, а через пару лет и мастера. C Туро колледжeм не растался, там же и работал до конца.

В Америке у Влада появилось новое хобби- фотографировать. У него было много интересных фотографий, он умел yвидеть ситуацию. Только пару раз посылал свои работы на конкурс, и на одном занял первое место.

Если его что-то впечатляло, то он эту историю записывал. Никогда не поддавался на уговоры опубликовать свои рассказы. Влад считал, что он просто “пописывает”, и публиковать это нельзя. Всё что он писал, делал для своего удовольствия и для Baku Pages. Благо он здесь нашёл благодарных критиков, ему очень важно было мнение друзей о своих рассказах и фотографиях, всегда с интересом ждал отзывов. Он несколько раз уходил оттуда, но всегда возвращался, без БП он уже не мог.

...Самое ужасное произошло 9 июня 2010 года. Cтрашный приговор: рак легких 4 степени с метастазами. Жизнь остановилась, всё рухнуло: все планы, мечты. Влад не принадлежал ни к какой религии, но был безмерно благодарен друзьям и родным, которые молились о его здоровье в синагогах, мечетях и церквях. Он был благодарен всем, кто помог ему прожить эти четыре года полной жизнью. Он мог работать, потому что коллеги всегда были готовы его заменить, когда ему надо было в больницу. Он продолжал ходить за покупками и был ответственным за то, чтобы всё дома работало. Ходил в гости и принимал гостей. Всегда мог принести самый потрясающий букет цветов. За эти 4 года он успел погулять на свадьбе Владочки; понянчить старшую внучку Мадлен (очень боялся, что она его не запомнит); успел увидеть внука Джейкоба. Никочка подрoсла, ей шестнадцать; она повзрослела когда папа был рядом.

Но время пришло. Как он говорил: рак лёгких закончился. Лёгкие перестали работать вечером 25 августа 2014.

 

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.