руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
08 июль
06:10
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Стенгазета
суббота, январь 20, 2001

Доска почета

 

Генеральный секретарь НАТО ДЖОРДЖ РОБЕРТСОН: “Несмотря на то, что сотрудничество НАТО и России отягощено стереотипами “холодной войны”, безопасность Европы в немалой степени зависит от России, а Россия понимает, что сотрудничество с НАТО необходимо”.

Руководитель общественно-политического аппарата президента страны ГАСАНОВ:

“Претензии, выдвинутые редакторами ряда СМИ в связи с кризисом бумаги и повышением цен на нее, являются необоснованными. Hалога на бумагу пока не было, поэтому юридические и физические лица, ввозившие в страну бумагу, налоги не выплачивали”. Он отметил, что группа редакторов направила письмо руководителю администрации аппарата президента Рамизу Мехтиеву по данному вопросу. “Сообщаю, что с 1 января текущего года принято решение о введении налога на добавленную стоимость в размере 18% на импортные товары. Однако после визита Владимира Путина выполнение этого решения отложено на неопределенное время”.

Советник по вопросам культуры и науки посольства Ливии в Баку Абдул Хафиз Мухаммед Джабар: “Ливия может стать воротами для Азербайджана в мир арабских государств Африки. Ливийское руководство готово содействовать Азербайджану в установлении прочных отношений с соседями на африканском континенте и осуществлять взаимовыгодное партнерство в различных областях. В этой связи открытие посольства Азербайджана в Триполи может стать серьезным стимулом для осуществления таких многообещающих возможностей...”

Так называемый министр иностранных дел Нагорного Карабаха НАИРА МЕЛКУМЯН: “Урегулирование любого конфликта, - процесс емкий, длительный и многоступенчатый, в нашем же случае задача заключается в том, чтобы уберечь Карабах от ненужных кризисов, ударов, неприемлемых предложений. Могу сказать, что нам это пока удается. ...Азербайджану необходимо, наконец, понять, что нет какой-либо страны, какой-либо третьей силы, которая навязала бы Нагорному Карабаху неприемлемое для его народа решение. Мы должны хладнокровно, спокойно относиться к этим отношениям, потому что у России есть в нашем регионе свои основные интересы, а регион состоит не только из Армении и Карабаха. ...Если российскоа-зербайджанские взаимоотношения получат естественное развитие, то Азербайджан очень скоро убедится в том, что ни Россия, ни какая-либо другая страна не будут вместо него вести переговоры с Карабахом и Арменией для достижения окончательного решения проблемы...”

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.