руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
02 июль
20:47
Журналы
Бакинская школа морской авиации
© Power
Все записи | Культура без галстука
пятница, декабрь 8, 2000

Манана и китайское золото

aвтор: Джокер
 

Еще на прошлой неделе раздался звонок. Поднимаю трубку: “Джокер, срочно в номер - Манана уехала из Азербайджана и уже никогда не вернется! Эксклюзив! Пока знаешь только ты!”. Хорошо, что засомневался, и не стал жертвой очередной “утки”. Потому что привык, что звезды так и норовят скормить журналистам “утятину” за бесплатно - лишь бы в очередной раз попасть на страницы газет. Потому что на следующее утро раздался уже другой звонок, на этот раз - от Акшина, менеджера Мананы. Приглашали на пресс-конференцию. Не кого-нибудь, а той самой Мананы, которой по слухам полагалось вроде бы покинуть страну навсегда. Я попросил саму певицу прокомментировать этот слух.

“Выдают желаемое за действительное, вот и все! - ответила, улыбаясь, Манана. - Да, я уезжала, но не навсегда, а только для того, чтобы привезти в Азербайджан очередную премию гран-при. На этот раз - с Шанхайского музыкального фестиваля молодых исполнителей Азии”.

- А как же другой конкурс - в Праге?

- Там я заняла третье место.

- Непривычно как-то. Ты же всегда занимаешь только первые места?

- Ты будешь смеяться, но на конкурсе в Праге, который официально назывался конкурсом молодых исполнителей, победил болгарин, которому 43 года. Нормально, да?

- Хм, видимо жюри очень любит мультик про Карлсона, который в этом же возрасте утверждал, что он - в самом расцвете сил.

- Это отметила и пресса в Праге. Про Карлсона не упоминалось, но по мнению прессы призером должна была стать я. Впрочем, я и получила приз прессы, который для меня, можно сказать, дороже этого первого места. К тому же этот 43 летний болгарин был членом жюри “Славянского базара”, и сам выбирал меня в победители. Смешно, да?

- Наверное, у них в жюри были азербайджанцы! Ну ладно, расскажи о конкурсе в Шанхае.

- Сразу по возвращении из Праги я хотела уже отказаться от участия в конкурсах. Но тут я поехала в Тбилиси, навестить отца. И он мне сказал - “Езжай!”. Раззадорил, и я поехала...

- Кстати, а как китайцы вышли на тебя? Через Минкульт?

В разговор вмешался Акшин, менеджер певицы: - Дело в том, что Манана является членом FIDOF, и ее приглашают на фестивали непосредственно, поскольку все ее координаты у них там уже есть.

- Да Минкульт в очередной раз блеснул своей легендарной безотносительностью к культурной жизни страны. Бесподобное ведомство! Но вернемся к Манане и Шанхаю...

- Вот, смотри - мой приз. Кстати, настоящее золото. Жюри на фестивале так и сказало - золото для золотого голоса из Азербайджана. Можешь меня поздравить...

Да, мы можем поздравить Манану. И не только ее, но и всех себя. Потому что в очередной раз мы доказали, что Азербайджан умеет не только нефть качать, да занимать ведущие места в мировом рейтинге по коррупции. Мы умеем еще и петь. Радостно за Манану. За нее можно не только радоваться. Ею можно еще и гордиться. Она если и уезжает - то только для того, чтобы привезти в страну золото.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Открою краски (песня)
© Leshinski