руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 сент.
19:40
Журналы
Никогда не возвращайтесь...
© oldtimer
Все записи | Обозрения
четверг, март 15, 2007

300 спартанцев

aвтор: Алик
 

300 спартанцев
/300/


Жанр: боевик, история, комикс
Производство:США
Год выпуска: 2007
Продолжительность: 117 мин


Режиссер: Зак Снайдер/ Zack Snyder
В ролях: Жерар Батлер/ Gerard Butler, Лена Хеди/ Лена Хеди, Доминик Уэст/ Доминик Уэст, Дэвид Венхам/ Дэвид Венхам и др


"Spartan King Leonidas: Spartans! Enjoy your breakfast, for tonight we dine in Hell!"
Сразу предупреждаю, фильм не для историков и не для членов правительства Ирана. Это не историческая драма о битве греков и персов, и не попытка Америки задеть великую Персию, это просто кино.  Кино, в основу которого положены комиксы Франка Миллера (автора Города Грехов), которые сами были основаны на истории 300 спартанцев.  Если там и есть что-то из истории, то это число спартанцев.
Пару месяцев назад началась активная реклама фильма, и я уже тогда решил, что надо будет посмотреть.
Фильм начинается с краткой истории царя Леонида, и быстро переходит ко временам его правления. Посол Персидского царя Ксерксеса, предлагает Спартанскому царю Леониду принести присягу. Леонид говорит, мол, не могу, до свиданья, всего хорошего.  Куча страшных жрецов, которые живут в горах, и издеваются над молодой красивой девушкой, не разрешают Леониду воевать. Леонид набирает 300 спартанцев, погулять, и уходят они в горы.  На улице 480 год до нашей эры, и двигаются они прям к Фермопилам. Весь этот сюжет был немного скучноват, но я понимал
что это просто для разогреву.
При Фермопилах к Леониду приехал посол Персидский, последний раз предупредить:  или ты с нами, или ты против нас. Леонид, мало того, что отказался, так еще подбил одного своего спартанца послу руку отрубить, исковеркав пословицу 'кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет', так как посол выжил.  Но перед тем как уйти, пообещал что 'солнце закроется, столько стрел мы вам на голову пошлём', гнида!
Ну, ясно дело, персы разозлились, и началось самое интересное.  Первая аттака!!!  И какая! Фильм снят великолепно, особенно атаки.  На экране не общая куча боя, а видны отдельные солдаты, отдельные мечи и жертвы, кровь большими каплями разлетается по всему полю сражения. Первая победа за спартанцами, но им не дают передохнуть, и персы наступают вновь.  После очередного поражения, Царь-Бог Персидский решает навестить Леонида, и по душам поговорить. Жил бы царь-бог в наше время, его в аэропорт не пустили бы, столько металла на нём было навешано.  Лёня опять отказывается, мол, колени болят, твоих ребят столько порезал, не могу никак преклониться.
Битвы продолжаются, монстры, слоны, армия зомби, от всего отбиваются спартанцы. Хореографии сражений позавидовал бы любой танцор, везде успевает солдат Спарты!
В это время, дома, в Спарте, жена Леонида, то бишь Царица Спартанская, не сидит, сложа руки, а пытается уломать Думу Спартанскую послать армию в поддержку Леониду.  На все её попытки отвечает один из сенаторов, Зерон, что, мол, хотим, очень, но по закону нельзя.
Как мы все знаем, 300 спартанцев закончили свой путь при Фирмопилах. Предательство в который раз сыграло свою мерзкую роль, и могучий Леонид с солдатами действительно отправились обедать в Ад.
Эффекты в фильме очень и очень интересные, и профессиональные, особенно если учитывать, что почти весь фильм снят в студии, на фоне зеленого или синего полотна, и всё потом добавлено на компьютере.
Конечно, в фильме много крови, и смерти, но на войне, как на войне.  Это фильм для меня был spectacle for the eyes, не просто кино, я вышел из кинотеатра в восторге от увиденного. Его обязательно надо смотреть на большом экране, а то потеряет половину своего эффекта. Но относиться надо как к художественному фильму, ни в коем случае ни как к документальному фильму о 300 спартанцев.
Любимый кадр: Сдержанное послом обещание закрыть солнце стрелами (на что Леонид ответил 'будем в тени воевать'), и смеющиеся спартанцы под своими щитами.


loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Сообщества
100 лет Арону Израилевичу
© Nadya