руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
09 дек.
22:29
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Обозрения
понедельник, апрель 27, 2009

Интернэшнл * The International

aвтор: Женька
 

Немного запоздал с обзором, но почему-то премьера в Израиле задержалась. Как и копия сносного качества у пиратов. Но лучше поздно чем никогда.

Интернэшнл 
/The International/

Страна: Германия, США, Великобритания
Год: 2009
Жанр: триллер, боевик
Продолжительность: 118 мин

Режиссер: Том Тыквер/Tom Tykwer
В ролях: Клайв Оуэн/Clive Owen, Наоми Уоттс/Naomi Watts, Армин Мюллер-Шталь/Armin Mueller-Stahl, Ульрих Томсен/Ulrich Thomsen и др.

И снова Оуэн. Снова с пистолетом. Снова в депрессии. Снова один против всех. Почти как в «Пристрели их». Но без морковки. И на этот раз совсем не комедия, а драма. Даже трагедия.
Сюжет: Агенты Интерпола и ЦРУ пытаются разоблачить происки коварного банкира, который организует поставки оружия в Африку и на Ближний Восток – мировая коррупция во всем своем капиталистическом оскале. Весь мир против них, и победить можно, только переступив черту, приняв правила противника. Впрочем, даже тогда победа сомнительна. Воевать агентам придется везде – Нью-Йорк, Милан, Истамбул.
На мой вкус сценарист явно переборщил, описывая всю порочность банков, полиции, прессы. Если бы не экшн и не Оуэн, то было бы безнадежно скучно и вторично. А так – ничего, смотрится.
Конечно же, обязательно надо добавить, что фильм снял Том Тыквер – режиссер «Беги, Лола, беги» и «Парфюмера». Так что стоит посмотреть хотя бы из-за этого имени.
А вот любителям Наоми Уоттс фильм противопоказан – она тут никакая и совсем теряется за грохотом перестрелки.
Раз уж речь зашла об актерах – старые знакомцы по «Игре» с Дугласом: Джеймс Ребхорн в эпизодической роли начальника Наоми Уоттс, и Армин Мюллер-Шталь в роли бывшего полковника «Штази».
Ближайшие ассоциации – Борн (сюжет так же мечется по городам, и герой так же одинок) и «Майкл Клейтон» (коррррупция!!!).
Лучший кадр – конечно, бойня в музее Гуггенхайма. Можно и сценку в Милане – когда Оуэн стоит на пешеходном переходе, а напротив сотня машин, ждущих зеленого света, и в одной из них сидит убийца.
Итого – если вам еще не надоел небритый Оуэн с пистолетом (мне лично нет!), то – вперед!

Пи. Си. Кстати, об Оуэне. Я, наконец-то, посмотрел «Двойную игру». И совсем не впечатлился. Мне уже надоели фильмы про то, как одни обжуливают других. Даже если в главных ролях Джулька и Оуэн. Может, романтики мне не хватило. Итого, на Тони Гилрое ставим жирный черный крест. И будем ждать новых фильмов с Джулькой.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.