руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 сент.
03:44
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Фильмы
вторник, сентябрь 22, 2009

Бесславные ублюдки * Inglourious Basterds

aвтор: Женька
 

Бесславные ублюдки 
/Inglourious Basterds/ 

Производство: США
Год выпуска: 2009
Жанр: тарантино
Продолжительность: 153 мин

Режиссер: Квентин Тарантино/Quentin Tarantino
В ролях: Брэд Питт/Brad Pitt, Мелани Лоран/Mеlanie Laurent, Кристоф Вальц/Christoph Waltz, Дайан Крюгер/Diane Kruger, Даниэль Брюль/Daniel Bruhl, Элай Рот/Eli Roth и др.

Ну, вот пришел и мой черед высказаться по поводу нового тарантиновского фильма. Понимаю, что обзор немного запоздал, но что поделать – в Израиле премьера была только в этот четверг, а смотреть пиратскую копию я не хотел, опасаясь дурного перевода и плохой картинки.
Сюжет, я полагаю, всем уже известен – отряд еврейских спецназовцев (они же ублюдки) действует в глубоком немецком тылу. Ребята пленных не берут, и, подобно индейцам, снимают скальпы с попавшихся им под руку немцев. В один прекрасный день они узнают о готовящейся в Париже премьере фильма, на которую пожалует весь цвет нацистского руководства, включая самого фюрера. Приказ центра – всех уничтожить. Немаловажная деталь – премьера будет в здании кинотеатра, хозяйка которого – чудом уцелевшая еврейка. Подробности – при просмотре.
Общее впечатление – ух ты! Масса крови, стрельбы, черного юмора, прекрасный саундтрек – Тарантино во всей красе.
Конечно же, абсолютно бессмысленно предъявлять претензии по поводу искажения фактов – никто не обещал исторического фильма – играть надо по правилам жанра. Не нравится – не смотрите. Но парочка минусов все равно есть. С одной стороны фильм неимоверно и неоправданно затянут – первый час можно было выкинуть без всякого ущерба, оставив только пару ключевых моментов. Тем более не понятно, к чему было все это долгое предисловие (и это вторая претензия), если учитывать то, что ничего толком и не было рассказано – сначала мы видим, как создавали группу, потом бах – и нам уже рассказывают о том, как фашисты их боятся. За кадром остался целый кусок истории. Равно как и в случае с Шошанной – как она стала хозяйкой кинотеатра не показали. Впрочем, у Тарантино всегда так – из основной истории вырастают еще десять неснятых.
Слухи о том, что в главной роли в фильме снялся Бред Питт, изрядно преувеличены. Конечно, Питт в фильме есть, но его роль совсем не главная, а в лучшем случае – одна из (отдельная благодарность за акцент – питтовские «бонджорно» и «арривидерчи» запомнятся надолго. Надеюсь, что в русской озвучке их не потеряли.). Настоящими же звездами фильма являются никому раньше не известные Мелани Лоран и Кристоф Вальц. Сыграли они оба на полноценную пятерку, и, думаю, мы теперь не однажды услышим их имена.
Лучший кадр – конечно же, Шошанна, объятая пламенем. И предшествующая сцена перестрелки в будке киномеханика (ах какое красное платье! Ах какая красная кровь!).
Очень жаль, что не Тарантино снял «Мюнхен». И еще не поздно поручить ему снять фильм про операцию в Энтеббе. И вообще, я бы на месте израильского МИДа поручил Тарантино миссию пропаганды Израиля в общем, и Моссада в частности, во всем мире. Я, конечно, шучу, но во всякой шутке есть доля правды – во время просмотра было такое классное ощущение того, что наши победили!
Итого, редкий случай, когда я с удовольствием присоединялся к аплодисментам по ходу фильма (честно говоря, сам факт аплодисментов – редкость в наших краях). И знаете что? Жаль, что на самом деле все было совсем по-другому…

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия