руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 авг.
19:01
Помогите нашему сайту
> подробно
Купить регистрацию
Нужно 200
Сейчас 86
Пожертвовать
Нужно $15 000
Собрано 65% $9750
Все записи | Книги
суббота, май 27, 2017

Книжный развал. Май 2017

aвтор: Eugene ®
 
view

Майский урожай был очень неплох.

История нового имени. Элена Ферранте

Итак, вторая книга из неаполитанского квартета. Продолжение приключений повзрослевших Лену и Лилы.  Детство осталось позади, и все уже гораздо серьезнее. Нашим подругам вместе (и порознь)  придется расхлебывать и неудавшийся брак, и измены, и даже ревность друг к другу…
Странное дело – эта серия, безусловно, относится к женским  романам (после второй книги это стало просто очевидно).  Тут нет ни глубины, ни неожиданных поворотов сюжета, все очень просто, обыденно и довольно предсказуемо. Но при всем этом автору как-то удалось приблизить к нам Неаполь 60-х, окунуть нас в жизнь бедного квартала, сделать нас не просто свидетелями, а практически участниками событий. Именно поэтому две книги прочитаны как только появились в нете, и еще двух жду с нетерпением.  
Итого, это, конечно, не мои автор и книга  года, но рекомендую.

Лунный свет. Майк Шейбон
/Moonglow/

Уже очень давно не появлялись на русском романы одного из моих любимых авторов. "Питстбургские тайны", "Вундеркинды", и, конечно, "Приключения Кавалера и Клея" (есть еще "Союз еврейских полисменов", но лично я не в восторге)  – если вы еще не читали все эти книги, то вам есть чем заняться в ближайшие пару месяцев . Но начинать знакомство можно и, наверное, нужно с нового романа. Он, если не самый лучший, то, безусловно, самый личный из всех.
Шейбон рассказывает историю своих бабушки и дедушки,  услышанную им у постели смертельно больного деда. Сколько в этой истории правды, а сколько,  что придумал дед под наркотиками, а что добавил Шейбон от себя, нам никогда не узнать. Впрочем, это и неважно. Главное, чтоб было интересно. И  вообще, правда - такая штука, что узнав ее, мы не всегда понимаем, что с ней потом делать.  Вот, например, нужно ли нам знать, что отец американской космонавтики - бывший нацистский инженер, а ракета Фау-2 - бабушка той, что запустили на Луну? Или что твоя родная, любимая и немного сумасшедшая бабушка выдумала все, что вы о ней знали? Легче нам с этой правдой?
Вот об этом (война, фашисты, полеты на Луну) и о многом другом (любовь, одиночество, семья, полеты на Луну) вы с огромным удовольствием прочтете  в "Лунном свете". Поскольку читать просто обязательно!

 

Конец одного романа. Грэм Грин
/the end of the affair/

Несколько раз за последние месяцы натыкался на рекомендации прочесть. Начав читать, с удивлением обнаружил, что знаком с сюжетом. Oказалось, что видел экранизацию с Фейнсом и Мур, и что дал ей только 5 баллов из 10. Но, даже несмотря на, решил дочитать, памятуя, что оригинал всегда лучше экранизации.
Итак, послевоенный Лондон. Морис Бендрикс рассказывает нам историю своего романа с Сарой, романа, погибшего  под бомбёжками Лондона.
Впрочем, это совсем не история войны и даже почти не история любви. Это, скорее всего, история Веры. Веры в чудо, перешедшей в веру в Бога. И именно это мне несказанно мешало в романе. Как можно променять любовь к человеку на любовь к Богу?!  Я, подобно Бенедриксу, не могу принять этого превращения.
Итого, не мое, но вам, может, пойдет.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.