руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 дек.
18:43
Примите участие в конкурсе
Магия чисел
Осенний конкурс в "Пробе Пера"
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
суббота, июнь 3, 2017

Машина войны

aвтор: Eugene ®
 
view

Сегодня у нас новинка – только что вышедший в Netflix фильм

Машина войны
/War machine/

Страна: США 
Жанр: драма, сатира 
Год: 2017
Продолжительность: 121 мин

Режиссер:  Дэвид Мишо/David Michôd
В ролях:
 Брэд Питт/Brad Pitt, Бен Кингсли/Ben Kingsley и др.

 

Интересно наблюдать за падением рейтинга фильма на Imdb. Когда фильм только появился, оценки у него были около восьми. Сегодня же – немногим больше шести (думаю, что к моменту появления обзора и шестерки уже не будет).  А все потому,  что фильм, который, видимо, задумывался  как антивоенная сатира, вышел достаточно глубокой драмой о человеке, у которого связаны руки. Как результат, целевая аудитория недовольна (создатели фильма посмели критиковать даже Обаму), а условно-правые, подобные мне, могут и не рискнуть смотреть фильм, ожидая глупого фарса. Вот для них мой обзор и рекомендации.
В основу сюжета легла подлинная история генерала Стэнли Маккристала, бывшего командующего армией в Афганистане. Он был уволен со своего поста за то, что в интервью журналу "Rolling Stone" допустил ряд резких высказываний в адрес некоторых весьма  высокопоставленных чиновников (вице-президент, посол США в Афганистане). Фильм рассказывает возможную версию происшедшего.
Генерал Глен МакМахон точно знает, что и как надо делать для того, чтобы выиграть войну в Афгане. Беда только в том,  что у руководителей страны совсем другие задачи, и они хотят не выиграть эту войну, а всего лишь побыстрее вывести войска. Таким образом, генералу приходится бороться не столько с Талибаном, сколько с собственным президентом. Сами понимаете, чем подобные войны заканчиваются.
Учитывая мои далеко не голубиные политические взгляды,  фильм мне понравился. Забавно, что и Бред Питт, и Бен Кингсли пытаются играть комедию,  но это нисколько не мешает драме, добавляя необходимую нотку  абсурда в происходящее.
Итого, еще один фильм от Netflix, который стоит смотреть. Даже если в Каннах решили  не допускать их в фестивальную программу.  

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.